【装修日记】家,无关大小,温暖就好。——我家我DIY

[复制链接] 2
查看

连续签到: 1 天

感谢楼上关注的朋友,一晃发帖已过一年,我已搬入新家。
整个装修过程严格说来经历了三年之久,从2013年着手准备,到15年真正完工。

说下我家的装修特别的地方,也给有需要的朋友参考:
1.使用界面剂+汉高百得水泥基成品腻子(拒绝胶水)+丹麦进口福乐阁墙漆。
2.丹麦福乐阁专用黑板漆打造黑板墙面
3.全屋木龙骨打底,铺白橡素板(未上漆),打磨后上木蜡油(拒绝油漆)
4.嵌入式瓷砖橱柜+定制门板
5.全屋组装式家具,DIY实木刷木蜡油+铁艺烤漆,打造北欧风
6.全屋无主灯设计,轨道灯+辅助光源
7.厨房卫生间圣戈班防水石膏板+福乐阁防水漆吊顶(拒绝集成吊顶)
8.千兆局域网+千兆无线网设计
......
还有很多一些设计,就不一一说明了。

感觉自己有很多工艺和材料在目前的梅城来说都是非传统的,所以可以想象这一路装修走来的困难与艰辛。
不过我也希望我的一些特殊装修经验能分享给有需要的朋友。
因为平时比较忙,很少上论坛,有兴趣交流的朋友可以短我加群交流。谢谢!

连续签到: 2 天

无毒有藕 发表于 2015-7-25 00:21
感谢楼上关注的朋友,一晃发帖已过一年,我已搬入新家。
整个装修过程严格说来经历了三年之久,从2013年着 ...

朋友你的装修交流群号多少,我最近计划装修想跟你们学习点经验,短消息功能不知怎么的发不了,只能在这留言,能否短消息发给我

上图上图,分享让我们学习学习啊

LZ,你家用的是什么热水器?
我也计划装修了,本来是打算用空气能的,但真的去规划时,觉得放哪里都不合适,主要是太大了,所以,现在不知要怎么选择了。

拜基甲 发表于 2015-8-4 18:53
LZ,你家用的是什么热水器?
我也计划装修了,本来是打算用空气能的,但真的去规划时,觉得放哪里都不合适 ...

林内天然气热水器。假如你小区有通天然气,我建议你用天然气热水器,占地小,使用方便,空气能一次性投资大,占地方,号称节能省成本,这个没比较过。但是大城市主流还是天然气热水器

yy27 发表于 2015-8-2 19:14
上图上图,分享让我们学习学习啊

图还是不发了,如有兴趣北欧现代风格,短我发给你参考。

无毒有藕 发表于 2015-8-5 12:50
林内天然气热水器。假如你小区有通天然气,我建议你用天然气热水器,占地小,使用方便,空气能一次性投资 ...

谢谢,我问了设计师,也是这么建议的,也说用天然气热水器。

拜基甲 发表于 2015-8-5 19:25
谢谢,我问了设计师,也是这么建议的,也说用天然气热水器。

建议用林内或者能率这两个牌子

无毒有藕 发表于 2015-8-6 12:33

好的,谢谢。
两卫一厨,16L的林内天然气热水器够用吗?

无毒有藕 发表于 2015-8-6 12:33

还有,装天然气热水器的话,要不要加装热水循环机?(两卫一厨,平时也就3~4人住,节假日5~6人)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复