[讨论]这样的收入买房会不会压力太重了?

[复制链接] 0
查看

楼主
看着飘涨着的房价,最近起了心思,想按揭一个房子,现在住的地方离单位远了点,然后小了一点。但是收入都不算高,请各位大虾建议下这样去按揭房子会不会压力太重了。先说家里的基本收入与支出吧:

LG3300/月,住房公积金1200/月,无其他补助。
ME2000/月,住房公积金忽略不计(少得可怜),也是其他补助。
PP1400/月,已退休在家,无其他补助。
积蓄也可以算是没有,全丢股票了,现在还惨不忍睹呢!
只有老公的公积金存着7W多。

平常的支出主要是伙食跟养车,LG的工资勉强够开支。我跟PP的工资基本可以存着。暂无小孩,但已在计划中。

房子的位置是锁定在新县城那边的电梯房,在考虑的是和安现代城跟江畔花都,都是按套卖,人家不跟你说平方价,呵。不包车库首付用LG的公积金跟老人的钱可以交上,但是月供2200这样,也没有装修的钱了,但也不打算那么快装修的,因为自己现在住的房子前年才装修好的。老人觉得这样压力太重,不太同意买房,而我又觉得趁年轻按揭没那么累,另外,又不知道这房价会成什么样子,所以在矛盾中。

各位前辈们,有什么好意见吗?

连续签到: 1 天

沙发
有没兄长呀,没的话,根本不用考虑这事.现在还有房住.

板凳
没有。
只是上班远,然后房子小了一些。另外也把按揭当存钱了,不然公积金也拿不出来,就是这样想的。只是一定会影响生活质量的。

地板
把小的卖掉就没有任何压力了

似的,买掉就好拉

把旧房卖掉,按揭买新房,省一点开支,只是小孩要推迟

工资远远超过我的!

也考虑过卖现在小点的房子,只是还很新,觉得卖了可惜,所以不打算卖。头一年肯定会苦一点,因为公积金不能直接按揭,但听说一年后可以直接扣公积金,这样就好一点。

生养小孩成本高吗?这个也是我在思考的问题。不想因为买房亏待了小孩

和安现代好像是在明年十二月才有房子交喔。这个按揭嘛,问题都不是特别大。你老公又还有住房公积金

卖了旧的应该可以吧   [:2-1:]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复