有些人一旦错过就不再

[复制链接] 0
查看

楼主
    一年又一年,经历了许许多多的事,也遇到了很多很多的人。然而,绝大多数都只是生命中的过客,轻轻地来,轻轻地去。
    每一次听《后来》,总是那一句让我感动——有些人一旦错过就不再。
    回首往事,我又何尝不是错过了很多的人。等学会思考的时候,才想到自己当年所做的错事,才知道当初是那么的糊涂。
    花开花落,往日不再。错过了便永远也追不回来了。
    还记得小学那亲密无间的好友,只因一次小小的争执就断了连系。
    还记得我的班长,也是我的竞争对手又似朋友。你的画我现在还留着,但你的人我却许久未见了。虽然现在我们又在同一个学校,但已是陌路人。只恨当初未留下彼此的联系方式。
    还记得我的同桌,那黑黑的碳头。上课时你枕着我的手睡觉的样子,那么得可爱,又那么得帅气。在新的学校你还好吗?我想你会过得很好的,一定会的。
    还记得网络的那一头,曾经有个浪子是我的学长。我仰慕他的才华,在他的影响下看了几十本古龙的小说,并为之沉迷。最后却因我的小家子气而断了来往。只因为太固执,每当我想起你之时都不愿诚实地告诉你。哪怕在真心地祝你“生日快乐”之时也不忘加上“礼尚往来”四个字让你生气。如果我向你道歉,你会原谅我吗?
    ……
    每一次,我对自己说,要好好珍惜;每一次,我又伤害着别人并伤害着自己。
    如果说,对别人的伤害是无法褪去的;那么,对自己的伤害岂非更深更持久。我希望自己永不言弃,却又时常后悔。或许就是因为办不到才会有所谓的希望。这是多么的可笑。
    从此变得小心翼翼,只因为我真的很想珍惜周围的人。然而,根植在心中的那一棵毒草一次一次地破坏了我那小小的心愿。
    难道,我的生命中只有过客?
    有些人,一旦错过就不再重来......

用户插入图片

连续签到: 1 天

沙发
楼主的感悟我有体会,有的时候确实是很无奈的

板凳
lily,虽然错过了,但总还有一份记忆的,或苦或甜,都是值得珍藏的吧。
人生不都是这样吗,身边的人来来去去,好多无奈我们无法改变,我们能做的,就是勇敢踏步,往前走吧

地板
回忆是美好的!珍惜眼前人,幸福就在不远处。 [:2-1:]

引用( Enzo )
楼主的感悟我有体会,有的时候确实是很无奈的

学长说“兵无常势,情难恒久”
我们不能奢望世界一成不变......该去的总会去的..

引用( 妖妖 )
lily,虽然错过了,但总还有一份记忆的,或苦或甜,都是值得珍藏的吧。 ..

嗯...总有些事是深藏记忆里伴随着我一起向前...
或许有一天,在某个地方,有意外的重逢..

引用( 紫丹 )
回忆是美好的!珍惜眼前人,幸福就在不远处。 [:2-1:]

短短的一句话,世上又有几人能真正做到呢?
越是珍惜越怕失去,越怕失去越容易伤害到对方....
我..是只刺猬...

有一种爱经不起等待,怪不得别人常说“当你转身,我已不再”~没有人会在原地等你,给爱个机会!
不过有时真的很无奈。明明是自己所爱的却不敢去爱。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复