朋友们,你们愿意去做滴滴司机吗?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

公司近期与滴滴打车合作,楼主也趁机体验了一下,看看传统的出租车模式和兴起的专车服务有什么不同。

拒载——对不起,你还是拦下一辆吧
      曾有一段时间,楼主是公司的活动执行,主要负责线下活动的开展。还记得那是一个烈日炎炎的下午,4点左右,楼主和一名同事搬着3个箱子、提着几袋物料,在公司楼下打出租车。我们公司在市中心,非常繁华,本来打车应该是一件很容易的事,但是我们遇到了几种情况:
      1.绝大部分司机说要换班,拒载;
      2.我们去的地方不在司机预计的路线上,拒载;
      3.直接被后面来乘客截了。
      最后的结果是,我们2人等了约40分钟才打到车,为了到目的地(比较偏远)还附加了50%的钱。我们迟到了,错过了活动的最佳时间。

3分钟拦到一辆“黑车”
      后有次我们部门7个人下班后去聚餐,有人提议说叫滴滴吧,因为我们这么多人不好打车,而且专车还可以自己选择车型。才过了约3分钟,一辆黑色的SUV停到我们面前,直接将我们送到了目的地,整个路程算起来花了20分钟不到。
      据同事介绍,这次出行只是在线上的简单操作,只要告诉这个软件你想去的地方,GPS就会根据你所在的位置给附近的专车司机推送订单,然后司机通过抢单来接活,最后快到目的地了再线上付款。作为一个实实在在的消费者,我有了不一样的用户体验:
      1.可选:大中小车型任君挑选;
      2.便捷:随时随地叫车,不怕被拒载;
      3.实惠:支付方式多样,打车红包还可以抵值。

其实在专车模式冒头,然后逐渐蚕食市场份额的时候,我们可以看到很多新闻都在说有出租车在抵制专车。的确现在专车模式还有很多不足,但是谁又能说出租车模式就是十全十美的呢?从很久以前开始,“出租车”一直是一家独大,“专车”的出现却是一颗石子,重新激发了这个市场的活力。
      据了解,有些专车司机并不是全职的,少了给出租车公司的那份不小的“份子钱”,无疑中减轻了许多压力。他们只是在自己平常的上下班途中拉拉客,赚点外快罢了。
      在这种“低成本”的打车模式下,你愿意去成为一名专车司机么?

沙发
其实对于我们消费者来说,我们并不在意专车的出现会动了谁的奶酪,但是它的确让我们的出行选择变多了,就是喜闻乐见的。

板凳
空闲没事的时候我会考虑,现在很多人做这种外快了

连续签到: 2 天

地板
我想起滴滴的创始人曾经说过:我做专车是为了消灭黑车,而不是为了消灭出租车。

所以总感觉出租车和专车只是竞争伙伴,不是对立关系,如果条件允许,我也挺想去赚赚外快的~

安全无保障

我之前听说这边叫出租车,司机是不打表的,是直接谈价钱的?

梅城8月份有的。
大城市比比皆是。

我想要个年轻帅气的、斯文有礼貌的司机行不?车子只要不脏就行。

阿丹姐姐 发表于 2015-10-29 16:16
我想要个年轻帅气的、斯文有礼貌的司机行不?车子只要不脏就行。
...

看来不够条件报名了。。。。。

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

这算是新鲜事出现吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复