点标签看更多好帖

恐日!中国男足已17年不胜日本

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主

中国男足在东亚杯最后一场比赛中1-1战平日本,未能打破17年不胜日本的魔咒,在东亚杯上也继续对日不胜。

中日男足在国际A级比赛中一共交手过25场,双方各胜9场,然后各自拿到7场平局,从1998年凭借黎兵的梅开二度2-0击败日本队后,国足就再也未能击败过对手,至今已经长达17年之久,成绩为4平4负,这似乎也成为中国队继“恐韩症”之后,又一道难以逾越的鸿沟。

在东亚杯历史上,中国队也没有击败过日本,成绩为2负3平。2003年,阿里汉率领的中国队首战0-2不敌日本。2005年,朱广沪带领国足次战2-2战平日本。2008年,国足在重庆次战0-1输给日本。2010年在日本,中国队0-0战平日本。2013年韩国东亚杯,国足首战日本从1-0领先到被对手连进三球,但最终顽强追至3-3平。

因此本场交锋,中国队除了要力争取胜主场夺冠外,另一个就是要打破长达17年不胜日本的魔咒。由于各自国内联赛即将重新开始,所以中日两队都对首发阵容进行了调整,让部分球员得以休息,中国队更是轮换了8人之多,队长郑智、本届赛事表现出色的王永珀等都没有首发出战。

虽然中国队进行了大轮换,但比赛只进行了10分钟,就凭借精彩的传接球配合,由武磊率先打破僵局。然而在上半场比赛快结束前,中国队后防线出现失误,日本队趁机将比分扳平。在下半场比赛中,日本队虽然占据主动权,但并没有取得进球,最终两队1-1战平。

此战过后,中国队不仅遗憾无缘冠军,还依然未能终结17年不胜日本的尴尬纪录,在东亚杯上和日本交手6次3平3负没有胜绩。

沙发
今天同桌上课偷偷的在吃香肠,正要咽时老师走过来问;‘咽什么呢。’同桌回答道;‘老师
。。。。我这不在。。。。。。。。。。。。。。咽。。。。。。。。。。。。。。。气吗。。。。。。。。’

板凳
当清晨的第一缕阳光照进我的房间时,我爬起床,迎接崭新的一天,喝着娃啥啥,吃着奥和奥,穿上新买的360°,叫上隔壁好友,来聊天, 你说我刚结婚一个月,就当爹了,老王,这样的生活你羡慕吗? 老王,你怎么不说话了!老王!老王!

地板
我现在的近视怎么来形容呢。。五米外基本上是男女不分。。十米外六亲不认。。十五米外是人畜不分啊。。。

今天本来手机欠费了,正打算去交费。刚坐下说准备交20块钱,结果来 条短信,我笑着对移动服务员:服务就是好,速度就是快,我连号码没告诉你,就帮我搞定了。那妹子还没反应过来。结果打开短信吓死我,交了2000,多了2个零。我说妹子,今天不是愚人节,你是逗我玩吗?那妹子说出的话没差点把她气死:我都没帮你交好不好,我到宁愿有人充我手机那么多呢?一记白眼杀死我多少细胞。。。然后我乐的心飞翔。。。。。过了一会,老板打电话过来:晓天天,你的工资我帮你交话费了,谁让你电话停机了啊。。。。。后面不知道老板说了什么。。。。。。

记得以前上课的时候,我写了一个英语句子“He do he?” 当时班上有人笑,不明就里。下课后,他们再喊“黑猪能不黑吗?”好吧,我无语了,果然有点谐音。。。

一天给敏馨抓了只蜗牛,她拿着蜗牛对我说:“妈妈,这蜗牛怎么这么老?”我郁闷不解的问:“你怎么知道它老?”敏馨:“蜗牛长胡子了。”

儿子哭着问我:“爸爸,我小的时候是不是天天和妈妈在一起”我疑惑的回答:“是啊”儿子哭声更大了说:“我再也不和妈妈玩了”我更疑惑了“为什么呀”儿子脱下裤子说“她们说和我女的玩会长尾巴”我看着笑翻了

今天回家,老跑很得意的跑过来对我说:老公,今天我干了一件大事,学会了,手动杀毒。我好奇的问:什么叫手动杀毒。我昨天看见你qq上有好多女人的号,我想我们家的好老公不会再外面沾花的,我就手动删除了。今天一看,果然少了很多。你说我聪明不?我说:老婆,你太聪明了。我暗暗后悔,我的客户啊,你回来吧,我是那么的想你的。

上小学时,学校规定,学生必须带红领巾,不带的扣10分,(分和老师工资划等号)结果有天我忘带了,我哥们说:等会进学校你和我搭肩膀,我用红领巾把咱俩系一起。 我说:行! 我俩就这么进教学楼,刚进去就被叫住了,值班老师说:教学楼内,不得勾肩搭背!每人扣20分! 我了个去!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复