点标签看更多好帖

云南的早婚县,念完初中就结婚了

[复制链接] 0
查看

楼主
     这是什么概念啊,念完初中就早早结婚了。初中毕业好像是16岁左右的样子,这个年龄结婚?好像都没有发育完全啊!生的小孩能健康吗?

《重新发现·走进中国贫困县》第二期来到云南红河州金平县。金平县是云南73个贫困县之一。世居着苗族、瑶族、傣族、哈尼族等9个民族。尽管《婚姻法》对部分地区少数民族法定婚龄的要求相对放宽,但这里的早婚现象依旧非常明显。许多乡村的小孩念完初中就早早结婚。

21岁的车志新从广西回到家中照看怀孕的老婆小雪。18岁的小雪目前怀孕6个月,她已经是两个孩子的母亲。车志新在广西做挖掘工作,危险性高,月收在5000元左右。因为家里老人腿脚不便,此次回家,车志新还要给地里的橡胶割胶。

沙发
    王强18岁,杨丽菲16岁,两人已育有一个2岁的女儿。初中毕业后,他们在村子里交往了一年后结婚。王强说还会要第二孩子,因为村子里的人都生两胎。因为没到法定结婚年龄,王强不得不再等4年才能领到结婚证,给孩子上了户口后,才能解决孩子的上学问题。

板凳

19岁的李刚和19岁的王芋在家陪2岁大的儿子玩耍。王芋目前怀孕6个月,一家人同李刚的父母一起居住,小家庭的主要经济来源靠李刚家山上的橡胶。李刚说,今年的橡胶价格极低,平均每日只能赚几十块钱,如果按照每割两天就休息一天的节奏干活,家里的收入就更少了。

地板
    李刚17岁,他抱着7个月大的孩子来找刚做完家务的杨琴,杨琴今年16岁。小家庭平日住在山上,靠在外地打工的父母寄钱和家里的橡胶勉强度日。他们俩是在网上认识的,当时还在上学,初中毕业后不久,二人就走到一起了。

36岁的黄成林在家里带孩子。他17岁结婚,婚后第一年生个女儿,第二年生个儿子。随后,他老婆去了趟上海,回家后就觉得家里没意思,他老婆就经常到外面的城市玩。5年后,两人感情破裂离婚,女儿被判给了黄成林的前妻。

还有很多很多的例子,都是讲类似的事情,有些是结婚早,十几年后觉得生活么意思,夫妻感情破裂,离婚的太多了,这样有什么意思呢?

太早结婚了,确实不怎么好啊。一辈子那么长,怎么能那么早结婚了,厌倦了就离,婚姻不是儿戏啊。最终还是会对孩子造成伤害!

早婚好啊

连续签到: 1 天

楼主去看看外国的结婚年龄

连续签到: 1 天

在云南  楼主都做奶奶了……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复