婚姻里的八字合婚、合昏,真的那么重要吗?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
忍不住要吐个槽,遇见奇葩长辈~~~不知道是说他们关心则乱呢还是迷信封建~~~~唉!忍不住要吐吐苦水。。。希望大家给点正能量。
我和男朋友认识半年,男朋友妈妈一直阻挠,觉得我大一岁,属虎,在石扇的,86年11月8日19:45生的,男朋友是梅城的,
87年8月21日12:45生的。我是幼师,自己现在和朋友合作弄早教中心,男朋友在华银,从今年1月份开始,他妈妈知道我的情况之后就开始反对,隔三差五的问他跟我分手了没。

男朋友一直抱着不搭理或者回避的状态。因此我们之间也有争吵和矛盾。好不容易坚持到现在,本来想母亲节约他妈妈吃饭,见个面,
结果人家说先算八字,八字合了么好说,不合就让我们乘早分。
因为我不信这个,也没接触过,算八字的是他妈妈的姐夫,怕他妈妈做手脚,就说上周二晚上一起去,去之前,我找大铺的先生算了一下,说是四合三平一冲,想我和男朋友自己心里有个底,结果晚上他妈妈不让我跟着,他们娘两去算了,说五个不合,结果可想而知。(有没有大师能告诉我,到底合不合啊)

现在,他妈妈态度明确要拆散我们,男朋友说再去算一卦,只是我觉得,怎么算都没意义,一是我不信,二是,就算算出来真的不好那又怎么样,难道名民政局每天这么多结婚的都是因为八字很合,离婚的都是八字很冲么,主要是我们自己好,可是男朋友不是那种很独立很主见的人,
不明白老一辈为什么还这么迷信,一边希望孩子读书考大学接受着唯物主义教育,一边又缠恋迷信相信神鬼之说。
一直觉得事在人为,善良用心对待每一个人就好,结果,没想到自己的幸福居然会被八字开了这么大的玩笑。

现在,我们家因为他们家的情况也开始反对,觉得即使我们真的结婚,未来婆婆也不会对我很好,希望我们分开,我自己舍不得,且个性独立(摩羯座),所以一直抗压坚持着,男朋友金牛座的,脾气比较好,也比较孝顺,所以对父母一直采取迂回的战术,不正面冲撞也不妥协,一直拖着。很想请教有没有经验的前辈们,给我支支招。。。

我身边一百个人一百个都说要我分,不值得。 可是我不想轻易放弃,想再争取,有没有经验的人可以给我出出主意,怎么处理这些问题。

沙发
八字不是跟三六九有关么?大一岁怎么会?
不过啊,如果不是陷的太深早点分了也好,虽说嫁的是男人,但家庭也很重要,一开始都强烈反对你,坚持下去只会伤得更深更痛。
有句话说:嫁的老公不争气,家婆疼爱日子也能过去下;老公再争气,家婆不接纳日子也会过不下去

板凳
szmei1122 发表于 2014-9-19 10:02
八字不是跟三六九有关么?大一岁怎么会?
不过啊,如果不是陷的太深早点分了也好,虽说嫁的是男人,但家庭 ...

有这个说法吗?

连续签到: 3 天

地板
你是丙火命,他是壬水命,有点相克吧。但是他妈妈都没见过你,就不接纳你,肯定是有其他原因的。

暖暖午后 发表于 2014-9-19 10:36
你是丙火命,他是壬水命,有点相克吧。但是他妈妈都没见过你,就不接纳你,肯定是有其他原因的。
...

真的吗?这个是不是原因啊?

老人信这个,我无所谓。。。

看来属虎的很多老人家都会介意啊无论虎男还是虎女

野原新之助 发表于 2014-9-19 11:13
看来属虎的很多老人家都会介意啊无论虎男还是虎女

母老虎,凶巴巴的吗?

小祖 发表于 2014-9-19 14:48
母老虎,凶巴巴的吗?

对呀,羊入虎口,羊不能和胡吧

野原新之助 发表于 2014-9-19 15:02
对呀,羊入虎口,羊不能和胡吧

你看错了,楼主是虎,对象是兔?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复