点标签看更多好帖

请女性一个人坐车的时候一定要安全

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
上个月发生好几起因为女生坐黑车,然后被劫杀的消息,小丫头看到这些消息,真心好心痛,真心觉得父母白发人送黑发人的辛酸,愿节哀,愿在天堂一切都好。
呼吁各位女性坐车一定不要要小心,不要跟陌生人讲话,不要太轻信他人,做好防范意识,最好是有人一起搭车等之类的,一定要小心。

第一,到底什么叫“确保安全”?

这一条,是针对侥幸心理去的,很多女性在平时也是有防范意识的,但往往在一些特殊的情况下有所忽略,而恰恰在这时,悲剧发生了。

比如,某位女工夜班回家,平时都是结伴的,那天恰好同事请假,她就一个人回家了。她抱着侥幸的心理想:反正就一个晚上,应该不会有事。这就错了,在这种特殊的情况下,可以选择叫家人来接,叫保安护送等等方式,这才真正叫“确保安全”。女生,切记打消自己的侥幸心理。

第二,到底什么叫“以人身安全为第一考量”?

我们提醒过很多次,万一遭遇不法侵害,确保人身安全是放在首位的。很多女性也知道,比如遭遇抢劫,千万不要硬拼,包被抢走就抢走了。一旦硬拼逼急抢匪,吃亏的肯定是自己。好,这个理念是对的。

这一次,我们想再提醒一下,言语也不要激怒不法分子。比如,有小偷夜盗,进房间了,被独居的女性发现。不要硬拼是肯定的,但也不要多话,比如极不恰当地说一句赌气的话——我记住你的相貌了。这种言语极易激怒小偷发急。

“以人身安全为第一考量”是全方位的,从行为到语言,都要谨慎。

第三,到底什么叫“恰当运用防身工具”?

防身工具,很多女性会第一时间想到辣椒水。但是,辣椒水远不是全部,也不一定是最有效的。防身工具的选择第一要务是简单有效,比如你身边备一个一键式警报器,只要一按一拉,马上发出尖利的警报声,这或许更加能震慑不法分子。辣椒水毕竟还有一定的准备时间,使用恰当是好的,万一反而被夺走呢?另外,危急关头,你的高跟鞋和发簪都是防身工具。

最后,再次提醒姑娘们:单独行动一定要留个心眼!就算是女汉子,也要懂得这些,转给你关心的她!

【女孩独自外出搭车必须注意的7个小细节】明天和意外你永远都不知道哪个先来,女性单独外出搭车一定要注意安全。①不坐黑车。②不与陌生人拼车。③记下车牌号。④坐司机后面位置。⑤夜间记得开窗。⑥随时注意行车路线。⑦不要暴露自己手机是否有电。

【女孩独自生活必须注意的3个小细节】①有人尾随,假装打电话。②回家时养成说“我回来了”,避免别人知道你是一个人生活。③确认快递时,不要把门彻底打开,而是拴上门链。

沙发

自古红颜多薄命,,小心为妙!

板凳
民选班长 发表于 2014-9-1 09:37
自古红颜多薄命,,小心为妙!

是的,特别是女生,别太轻信他人了

地板
女生干什么都要仔细哦,否则后果很严重的啦

小陌生人 发表于 2014-9-1 09:39
女生干什么都要仔细哦,否则后果很严重的啦

是啊,所以要注意安全

秋丫頭 发表于 2014-9-1 09:39
是的,特别是女生,别太轻信他人了

错!----不是“别太轻信”,是绝对不能信!

嗯,最好叫我接送了

那谁~ 发表于 2014-9-1 09:45
嗯,最好叫我接送了

哈哈,你过来接我

说到安全,防身,最好随身带盒TT在包里了

那谁~ 发表于 2014-9-1 10:20
说到安全,防身,最好随身带盒TT在包里了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复