世界读书日活动[梅州]

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
活动类型:
线上活动
开始时间:
2014-4-24 13:16 至 2020-12-31 13:16 商定
活动地点:
本坛
已报名人数:

读书日活动

一、活动目的:
“4.23”是世界读书日,这一天,请捧起心爱的书,在温馨的环境里享受阅读的快乐,请相互介绍一本最喜爱的书,传递美好感受,请一起诵读美文,体会心与心的交融。世界读书日,让我们用书籍构建文化长城,用知识激发智慧泉涌。为引导广大吧友多读书、读好书,提高文化素养,激发读书热情,现在全贴吧范围内开展“我最喜爱的一本书”推荐活动。

二,活动奖励

1,你会收获一个朋友

2,你会得到一个灵魂深处的交流

3,你会得到一本好处,

三、活动要求
1、推荐的书籍应该是伴随着、激励着、鼓舞着大家,为大家解疑释惑、导引广大吧友树立正确的人生观、价值观的经典书籍。
2、推荐的书籍要注明书籍作者姓名和出版社
3、推荐者必须为所推荐的书籍写一篇不少于300字的推荐短文,阐述推荐理由
4、在本帖子里以回帖形式出现
5、请不要无意义回帖

世界读书日活动[梅州]

已通过 (4 人)

留言 申请时间
小翠xiaocui

正在整理文字~

细人里

我要参加,可否

旁听生 2014-4-26 00:06
晗晗 2014-4-25 21:45

暂未通过 (6 人)

留言 申请时间
竹林 2014-5-8 20:54
喵。 2014-5-8 15:02
宝宝侠 2014-5-3 22:08
兔小兔 2014-5-3 10:18
沉潜-zym 2014-4-27 16:52
吃肉兽 2014-4-26 00:14

沙发

<幸福可以等>晗晗

板凳

版主还是你链接吧

地板
原书名:Mao:The Unknown Story
  著作者:张 戎(Jung Chang) & 乔·哈利戴(Jon Halliday)   世界读书日活动[梅州] 出  版:开放出版社

内容提要

毛泽东,这个曾主宰世界四分之一人口的统治者,去世已经三十年。他的统治导致至少七千万中国人在和平时期死亡。但他的真实面貌,一直在云遮雾罩之中。

英籍华人作家张戎,与夫婿乔·哈利戴,以十二年的时间和精力,搜集披阅难以数计的中外文献资料,深入多个国家的档案馆,采访数百名与毛泽东有关的人士,包括与毛有过往来的各国政要,完成了这部被赞为「威力像原子弹」的毛泽东传记。

本书前所未有地揭示了许多不为人知的故事﹕红军长征为什麽会成功;毛对抗日战争的暗中策略;毛究竟靠什麽征服中国大陆;毛与蒋介石扑朔迷离的关系;毛为甚麽要打朝鲜战争;三千八百万中国人为甚麽会饿死;毛发动文革的真实原因;毛在党内数十年搞权力斗争的真相;毛和斯大林、苏联渊源深厚的恩仇秘闻;还有毛与妻子儿女以及女人们的关系……

作者挖掘出大量闻所未闻的史料,经过严谨的考证,以生动细腻的叙述风格,描写一个个情节丰富的故事,构成一幅波澜壮阔的长篇画卷。透过毛泽东一生的深谋诡诈与坚忍不拔,不择手段与眼光独慧,残忍冷酷与精明幽默……展现共产主义在中国二十世纪崛起的惊人内幕,从而改写了被颠倒的历史。

旁听生 发表于 2014-4-26 00:10
原书名:Mao:The Unknown Story
  著作者:张 戎(Jung Chang) & 乔·哈利戴(Jon Halliday)  出  版:开放 ...

这本书,我妈看的很入迷。她深受毛主席的影响。对了,你这本书是禁书,不能放吧

回复 旁听生 的帖子

书名:妈妈的柴火灶
作者: 二毛
出版社: 光明日报出版社
世界读书日活动[梅州]

《妈妈的柴火灶》是一本怀有浓浓怀旧情调的美食文化随笔,全书以菜谱划为各节,配有精美插图数十幅。作者二毛以温暖轻松的笔调,讲述了幼时母亲为贪吃的孩儿做的一道道动人的菜肴。并从各个角度讲述了各路美食的源流、历史,及其所蕴含的文化意义。全书弥漫着亲切的市井气息和淡淡的人间烟火味。

世界读书日活动[梅州]

旁听,我怎么还不通过啊?
我想了很久,也没有那本是最喜欢的。等我看完手里这本书,再写推荐吧

吃肉兽 发表于 2014-5-2 13:47
旁听,我怎么还不通过啊?
我想了很久,也没有那本是最喜欢的。等我看完手里这本书,再写推荐吧 ...

好吧,等我读完手头这本,我就写一篇吧

回复 细人里 的帖子

听名字看描述,就是一本很值得珍藏的书

世界读书日活动[梅州] 想或已经做先理的可以看看

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复