埃菲尔铁塔的故事

[复制链接] 0
查看

楼主
1889年巴黎举行世界博览会,为此政府决定在巴黎建造一座标志性的建筑群来纪念这次会议。
参选的古斯塔夫·埃菲尔用了足足有五千多张设计图设计了这座高塔,幸运之神总是光顾用心之人,他独具匠心的设计和精湛的建造技术在众多的设计图中脱颖而出。
虽然取得了设计权,但政府在高塔建成之前只提供五分之一的资金,为了完成这座摩天高塔,埃菲尔毫不犹豫地将他名下的建筑工程公司和全部财产都抵押给银行作为工程投资。

她是古斯塔夫·埃菲尔的妻子玛格丽特,美丽的富家小姐玛格丽特与当初默默无闻的建筑师埃菲尔一见钟情,
不顾家人反对嫁给了他,与他携手度过生命中最艰难却无比幸福的时光。
埃菲尔的事业蒸蒸日上,完成了一个又一个工程项目,取得了一个又一个的成就。
然而年仅32岁的玛格丽特突然病逝,古斯塔夫·埃菲尔痛苦万分,
于是埃菲尔发誓要建一座最能与妻子对视的建筑,向已故妻子致以最深刻的爱意。

竣工那一天,埃菲尔登上铁塔最高层,以最接近天堂的姿态,将这一不朽建筑作为牢记爱情的永恒见证。
他依然记得初见17岁时的她清澈而倔强的眼神。没有父母的祝福,两人生活虽然清苦,但也幸福。
相伴15年后,她不幸病逝,留下他靠记忆度过余生。
最终,他登上了用十年时间亲手设计的铁塔最高层,
在最接近天堂的地方对她说“我爱你”。
失去爱人的他终生未再娶。

连续签到: 1 天

沙发

很美很凄凉的故事,

如果我有这样的爱人,死了也开心啊

板凳
编的吧,埃菲尔铁塔据说修建时修建后一时间都不受各界欢迎

地板
黑蜻蜓 发表于 2014-3-30 11:18
编的吧,埃菲尔铁塔据说修建时修建后一时间都不受各界欢迎

百度一下,你就知道。其实,我应该在标题上加注(转自-百度百科)的

百度百科有时候不准

黑蜻蜓 发表于 2014-3-30 11:52
百度百科有时候不准

典型的阴谋论者

连续签到: 3 天

如果这是阴谋论,那我是阴谋论信徒。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复