重阳登山——行走高观音

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

九九重阳,雁鸣湖免费开放,我们春秋旅行社的同事先带一百多个人的团去,而我们天行拓展的工作人员则随后去观看2013年国际铁人三项赛暨首届海峡杯小铁人友谊赛及看场地,虽然免费开放,但是限人数,而且刚好星期天,又是重阳节,老人节,我有预感会进不了,后来预感成真,也终于见识到何谓车排长龙,在距离雁鸣湖四公里开始塞车,剩一公里的时候,我们被通知,门已关闭,必须折返。 重阳登山——行走高观音
   东哥说,我们不如去高观音,于是我们便往那个方向走,进了山,绕了半天后发现路窄了,因为山路边上开始停满了车,几分钟后山路完全塞住了,很快,我们弃车而行。
重阳登山——行走高观音

我背着背包,徒步爬 ,路上,实在没心思拍照,顶着太阳,腿上如绑了铅球,看着东哥及他的阿妹,就连小萍也健步如飞,我真是不爬山还不知自己身老,呵呵,不过心是美的,今年第一次爬山,还是去拜观音,吃到传说中斋饭,很满足。
重阳登山——行走高观音
当时里面的人其实不是一般得多,因为有东哥在,所以我们很快就吃上了斋饭跟海带黄豆汤,心里非常感激的,饿了,渴了,累了,就图一碗饭一碗汤一张板凳而已。
重阳登山——行走高观音

吃完饭,给了功德,我们就拜观音啦,其实也算是游玩啦,这里可以看到全城的景观

重阳登山——行走高观音
众人的休闲时刻,成为我看到的
风景

重阳登山——行走高观音 重阳登山——行走高观音
观音菩萨,不知为什么,在哪里都会肃静参拜,这里的菩萨还没有那样的感觉,可能周围人多的关系,熙熙攘攘,还有施工的痕迹

重阳登山——行走高观音

下山的时候,有摆卖清凉山茶的摊子,喝了一杯,浓浓的青茶香,跟我在灵光寺喝的山茶味道差不多,浓,甘,有提神醒脑的感觉,也说要放多几年才好喝,东哥买了几包,然后一帮人上车,回家,山路弯而长,开车的小俊说头都转得有点晕了,最辛苦的数他了。
  回到家,家人问我感觉如何,在高观音,供奉的全都是观音菩萨,信佛之人,有菩萨的地方应该
会觉得心安,这次,时间不算太赶,只是人太多,眼前所见,都是人,耳边所闻,都是吵杂声,我都觉得自己的到来打扰了菩萨,没有静修之心,只当风景地,游了一圈,虽然拥挤,不过跟朋友在一起,心是乐的,也不枉此行。当然,脑子偶尔会思考,节假日,该不该出行?想出行要怎样出行?如今,貌似各景点都成为人山人海,无法跨越。

沙发
图片全部挂了

板凳
图片不能看的

地板
回复 暖暖的阳光呢 的帖子

偷懒了,我再重新弄上去吧

回复 eming 的帖子

呵呵,重新弄上去了

此趟出游挺实在也很有意义,能同公司里的同事们一起去登山游玩,开心啦。

回复 悠然东东 的帖子

嗯,有照片,迟点发给你

天行团队 发表于 2013-10-16 09:12
回复 悠然东东 的帖子

嗯,有照片,迟点发给你

好的,谢谢啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复