农村长大的70,80后,还记得吗?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主

看到这些东东,感觉童年是好遥远好亲切好模糊的事啊!依然还记得儿时的伙伴,和他们的那些花花草草的故事,甚至那时侯太阳的温度,记忆里,都是那么亲切。
        其实,童年还有很多耍的东西,爬树掏鸟窝、打烟盒、打“宝”、纸飞机,藏猫猫儿、捉黄鳝……那时虽然很清贫,但过得很快乐,真想把童年再过一次!很想念当年的日子,因为有很多美好的记忆是留在快乐清贫的童年 ,很多幸福也是留在童年 。

熟悉的田间小路  
土灶
摘花生,多么熟悉的场景,,,
黑白电视机,你家里还有么?古董了
风布机,山里缺乏电动机械哪些时候可少不了他
打鱼,电瓶打鱼
耕田的事经常是父亲或者爷爷们,我们80后、90后干过的不多
扯秧苗

马蜂窝,你捅过没有?
这是没有房子的蜗牛吗?

哈哈,这个这个这个.........

儿时的盼头,又怕又爱看,方言:”炸泡“。一种叫添加剂叫”糖精“,父母经常劝不要加多了,都说吃多了不好。

哈哈,最后提到这一只让我们感到惶恐的、毛骨悚然的虫子吧,方言叫”洋辣子“,凡是被它蛰过的人记忆犹新,常见于花生叶子、大豆叶子、豇豆叶子的底部,是我们去田地间不得不防恐怖虫子。

还有多少人记得滚过的铁环?

树上十只鸟,打死一只还有几只?那些被我们打下来的小鸟呢?

支持国货!!!!!!!!!

来,有谁记得跳皮筋的歌谣?

东西南北风,发财白板和红中!哈哈

现在打虫还用得着宝塔糖吗?

炸米泡,落口消,酥豌豆喽

你捅个马蜂窝我看哈哈?

吃槐花,口齿留香,叶子当口哨吹,你吹响过吗?

当年的你炒假饭,现在的你真炒饭吗?

当年的节能灯,对着它许个愿吧!

谁说只有鲜花能插在牛粪上,鞭炮也可以

认真读过这些书的童鞋们,现在都从清华北大毕业了吧?

好了,不要再叫了,再叫捏死你!

在缺电年代起了代电作用的风布机

听着这些磁带长大的70后们,再不回忆就老了……

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

沙发

童年是好遥远好亲切好模糊的事啊!依然还记得儿时的伙伴,和他们的那些花花草草的故事,甚至那时侯太阳的温度,记忆里,都是那么亲切。

板凳
咩咩小时候最爱玩这个了,糊了个满身能让自己记住类别

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

地板
螃蟹、我们说是老蟹

社会主义生活,苏联带过来的,不是标准中国人生活,不值得怀念。

连续签到: 1 天

没有吃过槐花,也没滚过铁环,那个书也没看过,其它都玩过,我是90后

咩咩从奈里抄出咹多宝货.有意思,真真有意思.

连续签到: 35 天

犹如昨日

连续签到: 2 天

就如楼上说的犹如昨日,回忆是美好 的。
感觉80后都喜欢回忆以往。

几时找找用铅珠笔芯油做动力的船....

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复