抵制玉林“狗肉节”??呵呵···

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

声明:个人观点,交流可以,但爱狗人士请勿人身攻击,不喜勿看,上网有风险,回帖需谨慎。鉴于一些人会认为此贴某些内容会误导未成年价值观人权观善恶观一事,未成年人请在监护人陪同下阅读或回复本帖发布的内容。无完全民事行为能力者,请立即关闭网页。

一群爱狗人士们齐聚桂林了···因为桂林荔枝狗肉节开锣。有爱狗人士认为这是舌尖上的罪过···我去···你食用猪、牛肉时想过"舌尖上的罪过"吗?你在拍死蚊子、踩死蟑螂时想过尊重生命?

吃狗肉或者猫肉都是特定自然社会和历史条件下形成的文化习惯和传统,都值得尊重和维护,不能相互强求。这是一部分人的文化习惯或习俗,跟虐不虐待动物完全是两码事。如果吃猫狗是虐待动物,那么牛羊鸡鸭呢。我们要不要嘴里吃着肉口里念着阿弥陀佛。

动物生命值得尊重,传统习俗也要尊重。说什么“残忍”,餐桌上牛羊猪比狗肉少吗?“狗是人类的朋友”,牛就不是?朋友比非朋友的生命高贵?文化需要包容,你爱你的狗狗,他吃他的肉肉,井水可以不犯河水。

在中国这确实是道很荒诞的风景,对人很漠然,甚至对生养的爹娘都很残酷,却跑到高速路上堵合法运营的狗,尽情表演。似乎他们脑子了都是强盗逻辑:我不吃也不让别人吃,我爱也让别人爱。

照这么说来,以后养殖肉狗的全卖给他们吧,可否?难道因为养了只金毛就不可以吃狗,那么养只宠物猪,是不是猪肉也不可吃,家里有牛耕地,牛肉也不能吃?我不相信他们不吃荤,鸡鸭鹅狗羊牛都是家禽家畜,其它动物就活该被吃?

对普通动物都这么有爱心,那他们一定对身边的人特别关心,对家人特别爱护,对父母特别孝顺,对社会特别有贡献的吧~~~~做不到这些,就是作秀,当然,爱护动物很好,但不要感情太泛滥,要分清主次,作为人类,首先要造福人类。

好多人把狗等同于人类,我可不愿意和狗做同类,因为无论是以生物链还是基因链,至少狗比我低级,你们愿意是你们自己的事情,不要把自己的想法强加给别人,干嘛不和猪和鸡做同类呢。

看不惯某些人反对吃狗肉的理由。什么西方都在反对,什么这是全世界人民的共识,什么吃狗肉就是陋习,就是没道德。这吃狗肉都吃了几百年了,怎么西方一反对就变陋习了?中国人不怎么吃牛肉,但西方人几乎天天吃,西方没耕牛,但我们有,牛就是我们农民最好的朋友!我们会说西方人吃牛肉是野蛮的行为?都是传统习惯而已,某些自卑心理严重,奴性不改,总以为洋大爷什么都对的人真是可笑。

对于所谓的卫生更是扯淡,中国你认为吃什么东西有安全,卫生保障???毒米,毒奶粉,毒青菜,地沟油,连地下水河水,雨水都是污染的。在中国你现在能活着就证明你是百毒不侵的,装什么文明。装文明就应该护孤儿,残疾,老人。人类都不护还互相残杀,装什么护狗。说护狗的其实就嘴巴说护,其他动物还不一样大口大口吃,说护狗的其实就把自己当狗了,人类应该先护同类,而不是护别类。  

只要不是虐待,对它们抱着感恩的心就好啦,说白了,世间万物本是平等得,吃与被吃,也就是生命得一个循环而已,人死在海里还被鱼吃呢,在野外也许人被野狗吃呢。何必太过认真。鱼还有观赏鱼和食用鱼呢,也没见养鱼的都不吃鱼。喜欢狗就好好爱惜自己的狗,看到流浪狗多照顾。也照顾一下弱势群体的人,对待世间万物都要多些感恩,多些宽待,还有何必强加给别人思想呢,也尊重下别人的传统。自己做好自己就好了。别人的生活方式不要过分干预比较好吧。

伪善的人才是最恶毒的人——希特勒据说还有晕血症呢,他貌似很喜欢动物,却把人的生命当做草芥。他们很喜欢将自己的想法强加到别人的身上。假如无法通过和平的方式去获取,他们则会通过暴力手段。比如,在网上骂吃狗肉的人,都喜欢使用谩骂的恶毒方式,而无法准确提出充分论点。为什么只喜欢谩骂而不喜欢以理服人呢,很简单,理屈词穷,原因有以下几点:
1.他们无法从自然科学或者社会科学角度论证狗是人的同类
2.他们无法总结出狗比其他动物高贵的理由
3.他们崇洋媚外,不吃狗肉的理念是从西方学来的,西方有很多伪善的人,而且他们喜欢把自己的想法强加给别人。这种人和鸟山明漫画中的酸梅超人差不多,打着正义的旗号干坏事。
4、他们大部分都不是素食主义者,照样吃猪马牛鸡鸭鹅。

这世界上只有善于阿谀奉承的动物才受到人们的同情,而那些任劳任怨的牛和马之类,却没有人去同情它。真可悲。

沙发

呵呵,敢发帖,就敢等着被人喷。我只想说XXXX

我想楼主估计不怎么看新闻看报纸一类人。先不说能不能吃狗肉。
科学的说,吃狗肉的营养跟吃猪肉牛肉鸡肉有什么多大区别?
其次,狗作为伴侣性动物,伴侣性,你能明白什么叫伴侣性吗?不明白请百度。
2:市面上缺乏正规肉狗养殖场,大多数的狗都是偷的,毒的其中包括流浪狗-家养狗-宠物狗。流浪狗带些什么病毒这些我就不说了。免得让你恶心。再说毒来的狗,狗给毒晕毒死然后你再吃了。狗肉体内含的毒是不是也间接给您这个“很客观的分析帝”吃了?不信?不信您老人家依旧可以百度。。

3:如果您的养了几年的狗,给别人套走,偷走,拿去做狗肉,您会做何感想,将心比心。同样,你吃着别人家的被偷被毒被盗的狗的时候,别人怎么想呢?

4:狗肉市场一直缺乏一个完善的管理制度,很多狗来历不明,不是杜绝你吃狗,而是因为这些狗的来历很大部分来自别人家,流浪狗。食用安全性有待研究。

不要因为别人去阻拦运狗车,或者阻止这个“狗肉节”就骂人X逼的最X逼。。

最后还是那句话“^^^^”

板凳
回复 老烟枪 的帖子

事先声明,我并不吃狗肉。你不觉得你们保护狗类多过保护人类么,贵价火腿肠喂狗···呵呵,大把穷人不见你们献爱心?街头卖艺的不见你们去救助?山区孩子不见你们去支教? 抵制玉林“狗肉节”??呵呵··· 抵制玉林“狗肉节”??呵呵···

还伴侣性动物动物···搞笑了,拿着说事的有多少人认真陪过父母家人,还下跪···跪过祖宗么。

至于市场缺乏正规肉狗养殖场,大多数的狗都是偷的,更搞笑一边有需求,一边你们蛮横破坏供需关系,供需不平衡,会有人不铤而走险?

至于食用安全性,哈哈,毒奶粉,毒大米,毒矿泉水,毒水果,注水毒猪肉····好一句有待研究···

另外,狗不是国家保护物种,你若看不过眼,你就可以把全市的狗全买回来。。。产权归属问题很简单,谁的产权谁如何处理你们又何必指手画脚?论法律,你们无权拦运狗车辆无权围堵狗肉店,你若怀疑,也只能跟执法机构反映情况,就好比你怀疑我身上有不合法不合规的物品,难道你就难拦着我不让我离开?你怀疑我的店内有有违道德的,你就能堵在我店门口不让我做生意?你有执法资格证么,你参加过司法考试么?轮生存法则,人是食物链顶端的生物,何必自降身份,退一步,你们自己愿做犬类同等生物,那是你们的事,但请别把整个人类都拉低到这个程度。轮习俗···出土的2300年前的文物里都有狗肉汤,你们不过是搬西方的思想过来而已,你要搞清楚西方抵制的原因···怪事了,外国的月亮比大中华土地的圆?

地板
各有所好,在没违法,不影响他人的情况下食什么,别人没权管

世上伪善的太多了!

引用:大把穷人不见你们献爱心?

在一些人眼里人命不如他的狗命

伪善...

有个孕妇论坛里面,有个孕妇发了帖子,问能不能吃狗肉,于是被天南地北的其他孕妈妈诅咒,说生的小孩脑残,有病,各种难听、诅咒的话攻击,在她们眼里,狗已经比人类更高级,比人类的生命更重要,,吃狗肉是十恶不赦,我特别BS叫狗称为狗儿子狗女儿的

他们爱狗深切,比人还重要,那就祝愿他们来世为狗

回复 一杯茶 的帖子

关于狗是人类的朋友之类的话,说的人不少。对此我不想说什么的。至少在中国还没有一部专门的法律来说禁止贩卖屠杀食用狗。至于有人说美国,欧洲什么的,人家有法律保护狗。这点我不太清楚,但是即使有所谓的外国有保护狗的法律,难道他们不知道这是中国,不是国外。中国是独立的主权国家,国外的法律在中国的土地上是无效的。当前社会就是,救人瞻前顾后 救狗争前恐后。一群菜狗有人救,一个被车撞的小孩旁人却冷眼旁观,什么社会····

回复 往事随风 的帖子

在小区遛狗有没有做好安全措施呢···毕竟吓到小孩子怎么办?有没有做好卫生措施呢,狗屎一地···又有多少所谓的爱狗高素质人群去清理···

说得非常对

敢发贴就敢给人来喷

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复