在高速公路上开100和120的耗时差别是。。

[复制链接] 0
查看

楼主
其实在高速公路开100和120的耗时差别其实不是很大。。。
我们以省内自驾游为例。300公里路程来算。
开120要2。5小时。
开100要3个小时。
就省了半个小时。省半个小时就有那么重要吗?开个房都不够。。。
如果是广州到肇庆,那就快不了十分钟。不知道大家有没有试过,在路上被一个牛车秒杀了,到服务区的时候,也看到那个牛人在那里上厕所。。。。他就没比你快。。。
中国的路差,车差,开车人安全意识差。。。真不好开那么快。。
时速100有很多好处。大部分车的经济时速在80左右。有些微型车甚至是60。。。
(1)显然时速100要省一些油。
(2)车没有那么吵(风噪为主),
(3)车也稳一些。
(4)刹车距离差别很大。开到120。刹车距离将大大增加。加上人正常反应时间。时速100的时候,刹车距离在80米左右。而120的时候,一般的车都会超过100米。。(安全距离由些产生。时速除以一千。时速100公里。最好留100米。。)
(5)也不容易爆胎。。。。
(6)人也不容易疲劳。。。
最重要的一点,时速100不容易领罚单。。。现在是罚款加扣分。。。
时速100,就算是超速,往往也是超速的最低那一档(大家不会在限60的隧道开100吧?)

谨以此文献给在高速上风驰电掣的车友。。。平安到家才是达人,最快的那个牛人没有奖品。。。只有罚单。。。

也以此贴做个简单的新人报道贴~~~

连续签到: 1 天

沙发
谢谢LZ,祝大家行车安全。

板凳
经济与安全角度考虑都是对的,不过现实中国人口太多,总有一些想“出国”的!

地板
行车安全第一

悠然东东 发表于 2013-3-18 23:04
谢谢LZ,祝大家行车安全。

也祝版主大大身体健康。财源广进。

火狐338 发表于 2013-3-19 11:24
行车安全第一

谢版主大大顶贴。安全第一,车主有责~~~

雨中小筑 发表于 2013-3-19 11:02
经济与安全角度考虑都是对的,不过现实中国人口太多,总有一些想“出国”的! ...

谢版主大大支持。。就让那些人“出国”一会吧~~·哈哈

金迪膜业 发表于 2013-3-19 11:26
也祝版主大大身体健康。财源广进。

大家同开心同乐。

金迪膜业 发表于 2013-3-19 11:26
谢版主大大顶贴。安全第一,车主有责~~~

道路安全人人有责

连续签到: 3 天

行衰运怕是60也一样撞. 你不撞人, 说不准人家冲着你来. 因人而异吧. 没多大区别. 要撞的话,100也是撞.120也是死... 命中注定逃不过的. 在那时速下撞了怎么都是个死

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复