情人节《西游降魔篇》观后感

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
从前 现在 过去了再不来,红红 落叶 长埋尘土内、、、、、或我应该 相信是缘分”。这段熟悉的旋律,一定记得是大话西游的一生所爱。情人节前夕,跟老婆去电影院看了西游降魔篇,观感如下:
一、大话西游是悟空的爱情故事,西游降魔篇是唐僧的爱情故事,相信明年情人节会出猪八戒的爱情故事,后年会出沙和尚的爱情故事,再然后沙僧、小白龙都应该悉数登场。
二、华谊兄弟的作品就是圈钱作品。明明好好的2D作品,技术不过关就不要搞3D,结果很多影院的人都说戴上3D眼镜更加不清晰,还不如不戴。上次画皮2是这样,这次西游降魔篇也是这样。
三、又是因为华谊兄弟作品,所以女主角采用了舒淇。倍感不合适的一位女主角,可能华谊兄弟觉得舒淇拍摄的非诚勿扰两部都比较有票房的缘故吧!
四、男主角文章、黄渤还是主演比较自然到位,值得表扬。其中最大的笑点是罗志祥客串的肾亏公子,特别采用了星夜一向擅长的反衬手法来衬托一位帅哥,笑点不少。
五、电脑特效看得到周星驰导演的影子,虽然国内电脑特效是很差,但是相对来说周星驰在几年前的功夫中,不少特效镜头还是值得赞赏,如今这个片子中不少还是功夫中特效的影子。我校周星驰更多的在这部片中挂个名字,没有看到太多的周星驰的风格。或者只能是说部分笑点模仿周星驰作品的桥段,如果熟悉周星驰作品可以看到很多星爷经典桥段的影子。
六、不知道什么时候,大陆的这种类型电影男主角都变成了降魔人、抓妖师的职称了,都披上了奇幻爱情片的称号了。
七、秉承大话西游的女人主动,男人被动,女主角死去才追悔莫及的主旋律,是不是也要改正一下了?老是这个样子没有什么太大突破啊!

沙发
开篇到像是恐怖片,后面的小朋友看了几分钟表示晚上要做噩梦,哈哈

板凳
刚开始看,差点吓死人啊,好在左边右边都是认识的阿妹啊,要不然别人准定话我非礼,哈哈!恐怖跟喜剧的成分都多啊,还有爱情元素......不过总的来说比十二生肖好的多,看的出一点点3D效果

连续签到: 2 天

地板
还好啊,我觉得开始时恐怖后来喜剧,还不错啦!

连续签到: 2 天

不过觉得,最后才有意思,海陆空保护你,。还有就是舒淇说一万年太久了,就现在

昨天去看了。挺搞笑的。

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

有点恐怖,不多。

不错的,笑点蛮多..就是孙猴子怎么成了大猩猩~

为什么佛祖第一次压猴子不服,第二压就乖了。结局编的太不合逻辑了。

梅州上映了吗?

星爷的神话电影,观众经常两极分化。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复