闻莫言先生获奖

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

昨晚闻莫言先生获奖,同许多国人一样,觉得终于有一个真正的中国人获此国际上含金量比较重,知名度那么高的奖而感到高兴,总比以前看报纸上说某某华裔科学家,连中国的没来过,也不承认自己是中国人的获此奖好吧!因此总结两个子--欣喜。        
       接着赶忙走到家里书房,爬书架,开柜子,找出一大堆莫言先生的书,还好,保存的不错,有些看过,有些翻过,总之看过的只是依稀记得,翻过的只知大概,以前他刚出道还不出名为什么买他的书理由就不记得了,不过还是有点对自己如此有眼光而沾沾自喜,呵呵。然后每本书都去看看是哪一年出版,第几次印刷,竟然发现有好几本都是他刚完稿后的第一次出版,第一次印刷,今天更看新闻说北京的书店设莫言专柜,被抢购一空,马上联想自己家那些第一次出版和印刷的书,岂不是升值??值钱了??因此总结两个字---俗气。
      今天更看到如雪花般的新闻报道,赞美的当然居多,这也应该,起码莫言为咱们国人争光了,但是竟然有人关注莫言先生的奖金交税的问题,按我自己而言,我觉得不必交,这奖金不是咱中国政府发的,没有涉及我们国民纳税人的钱,是吧!但我只是不明,其他人为什么要盯着他的奖金,关注交税的问题呢,我只能说两个字--奇怪。
     朋友们,你觉得呢?

沙发
丝露雨——有趣!

板凳
丝露雨 发表于 2012-10-12 15:10
昨晚闻莫言先生获奖,同许多国人一样,觉得终于有一个真正的中国人获此国际上含金量比较重,知名度那 ...

眼红心理

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复