神秘少妇“重金求子”老伯奋勇“献身”被骗近20万

[复制链接] 0
查看

楼主
《神秘少妇“重金求子”老伯奋勇“献身”被骗近20万》正文:
  口播:近日,梅江区三角镇的一位李先生(化名)向记者打来电话,说他惊讶地发现,老父亲在今年以来,竟然陆陆续续被人骗走了近二十万元,连家里刚领不久的征地补偿款都赔了进去。到底发生了什么事呢?
  【李先生:从1月30日到8月31日,少的500元,多的两万元,一共19次,共十九万九千元】
  正文:先后汇款19次,一共汇款近20万元?如果不是李先生拿出一大叠的汇款单,记者还真有点难以相信。李先生说,这些都是父亲亲手汇出去的,收款人都是叫“余亚芳”的人。这个“余亚芳”到底是谁?李先生说,这个人他们全家都不认识。不过,李先生的奶奶回忆说,近来自己的儿子的确有些神神秘秘的。
  【李先生的奶奶:手机一响就跑出去了 不是在屋外就是哪个角落】
  【李先生:先查我爸的手机 发觉不对劲 最近很多人都说他在讲普通话 躲着讲电话 我就说我的手机没有话费了 借我打 查了是江西上饶的(号码)】
  李先生说,父亲今年六十多岁了,一直在家务农,从没有出过远门,不可能认识外地的朋友。那李先生的父亲为何要汇这么多钱给这个姓余的人呢?在李先生的再三追问下,李阿伯终于说出了自己隐藏了半年多的秘密。
  【李阿伯:我每晚都会散步 散到天桥下面 看到一个广告 天桥下面贴出一张纸 写着广告 求助 有个律师事务所公认的 人叫余亚芳 身高一米六四】
  到底是什么广告吸引住了李阿伯?这个姓余的人又有什么困难要求助呢?
  【李阿伯:广告上说求助 她没有生育 我跟她联系见了面就30万 这个意思 上面是有女的相片?侧边贴了人的像 不是贴的 是打印的 是男的女的?女的 余亚芳 】
  见了面还可以有30万元,天下竟然有这样的好事?或许对于大部分人来说,看见这样的广告会一笑置之,但是对于老实巴交的李阿伯来说,却心动了。李阿伯说,之后他便按照广告上面的电话打了过去。不过,这个叫“亚芳”的女子没有马上安排见面,而是以各种借口让李阿伯给她汇了钱再说。李阿伯说,自己第一笔汇了五百元过去,之后汇钱的数额渐渐增加,五六千元是常事。
  【李阿伯:有一次 她老公跟朋友喝酒喝到住院了 说给点钱给她 六千还是多少了】
  那么,李阿伯哪来这么多钱呢?
  【李阿伯:我自己存款有三万多去取出来 我母亲的养老保险我办了 取了两千也凑数了 跟别人借了多少?三万七左右 什么理由跟他们借的钱?我就说办社保骗家人】
  李阿伯说,自己不仅把一直以来打渔攒下的钱和老母亲的养老费都取了出来,还找了借口跟亲戚借了钱给这个“亚芳”汇款。但是,接连地给素不相识的人汇款,难道李阿伯就没有一点担心吗?
  【李阿伯:联系了一段时间 她说你放心 到时候我会双倍还你 有一次还说三倍 我就这样贪 以为我拿出一万有两倍三倍还 就这样贪心 】
  李阿伯说,对方还提供了一个“律师事务所”的电话,他们打保票说,绝对不会骗人的,就这样,李阿伯跟这个“亚芳”保持着联系,并糊里糊涂地不时地汇钱过去。让人奇怪的是,难道李阿伯家里一点都没有察觉吗?
  【李先生:我说干嘛要借了人的钱来存定期 多不好 欠人情 他怎么说?就不吭声】
  李先生说,自己平常忙着做生意,都是父亲掌控家里的财政大权,再加上父亲一直是个稳妥的人,所以对父亲是一百个放心。连今年三月份奶奶名下领取的一笔三万元的征地补偿款,和七月份全家人份下的共二十一万元的征地补偿款,都由父亲保管着。然而,让李先生全家做梦都想不到的是,这两笔补偿款可以说他们还没有“捂热”,就被父亲悄悄地给转走了。记者看到,从今年1月30日至8月31日,李阿伯在19次转账中,数额最少的一次是五百元,最多的一次转了两万三千元。
  【李阿伯:一万二还没汇之前 我电话给她说梅州台看得见《民生820》,讲很多电话诈骗的 什么人都有她说不会的 你放心 我不是这样的人 是讲普通话的】
  先后共汇款十九次,汇出去的钱有近二十万元之多。次数之多,数额之大,时间之久,另人咋舌。采访中,记者发现,李阿伯对自己给家人带来的打击感到非常难为情,手足无措,然而善良的他至今还不确定,自己到底是不是上当了?
  【李阿伯:我也不知道 你到现在还不确定是不是会骗人? 是呀 也不知道是真是假 我也不知道】
  采访完李阿伯,记者试图联系这个叫“亚芳”的人,但是对方一直关机。李阿伯说,他原先在家附近看到的广告已经被撕掉了,不过记者发现,在梅城的其他角落,还能看见跟李阿伯描述的类似的广告:“重金求缘”、高达几十万元的酬金,如此吸引眼球的广告,不知道还会让多少人会上当呢?
  口播:目前李先生已经报了警。李阿伯的经历也再次提醒大家,如今骗子的骗术是五花八门,高超隐蔽,而老人往往是最容易受骗的,所以现金、存折或者是贵重物品,最好还是由年轻人帮老人保管更为稳妥。

沙发
民生820 > 神秘少妇“重金求子”老伯奋勇“献身”被骗近20万

连续签到: 2 天

板凳
呵呵。好奇怪!

地板
老白相信全天下男人的精子没用,他是独一无二的

连续签到: 3 天

牛叉··

我的捐献逗可以了。

连续签到: 1 天

故事性强,不错!

连续签到: 1 天

我看了民生820的报道,李老伯,真是人老心不老!佩服!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复