最近在江北转了转

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
最近在江北转了转
活动范围:华侨城(宪梓大道,科技路)新县城(广场周边,大新城)老街(马石下,五洲城,金利来大街)

感触很多

网上最近看了一些类似于3158点康姆的网站,什么日赚几千,年赚十万,诸如此类的广告,也不管赚不赚钱,有没有市场,店租多少,成本多高,利润多少,上来就是加盟费,一开口就是好几万。凭什么啊,凭什么无端端给你好几万,好几万块钱我拿来进货多好?这些公司就是打着加盟费的名义,还号称每年要交几千块钱的管理费,说帮你搞市场维护什么的,现在的市场变化多大,今天兴起的项目,明天或许就黯淡了呢。更别指望你那管理费能交上个十年八年,也许半年后,或者几个月后,这家公司就不复存在了呢。所以,奉劝这样那样的投资者,好好看看市场,手里的钱要变成更多的钱,最主要的是这些钱还是你的。

为什么说这个呢,因为我在转的过程中,看见了很多加盟店开张,但有不少店铺在黯淡中关门大吉,做得好的没几间。

前些日子经常走卫校的那条路,那条路给人感觉充满商机,前面不远就是黄糖医院,旁边就是卫校,一路走过去,在梅城看到的小吃店几乎在那里都能看见,什么大口九,地下铁,8090等等还有一些说不上名字的。可依旧有人关门大吉,贴出“吉店转让”。或许这些人当初投资就是为了转让的?实在搞不清。

再看看在网上搞团购的商家,有些商家我长期看见它在各个网站上搞团购,你方唱罢,我方登场,确实不假,团购能够带来一定人气,但也许那样长期做团购的商家就在靠这个来维持。可有些商家呢,团购做完了,倒闭了。

这些天感触最大的就是,无数间店铺在开张,无数间店铺在无奈贴出吉店转让的招牌。几家欢喜几家愁。钱,真是伤人的物件。

昨晚又去新县城广场逛了一圈,跳舞的,玩耍的,纳凉的,还有山顶上喝啤酒啖美食的,不亦乐乎。另外还有一群人,摆地摊的。有美女,有帅哥,有大叔,有阿姨。心怀忐忑,却又乐不思蜀。小孩就在广场上跑啊闹啊,玩地摊上买的发光的小玩具啊。这也是一种生活方式。

说了这么多,我也不知道要表达个什么意思。

也许就还是那句话,钱啊钱,你是个伤人的物件。

沙发
看了这帖,我眼睛一亮。。。

连续签到: 35 天

板凳
也许就还是那句话,钱啊钱,你是个伤人的物件。

这个现实

连续签到: 5 天

地板
楼主什么店转了呢

现实很无奈

看完了应该也不是很清楚LZ的主题,只能说萧条现在是一个潮流,商业存在怪圈,幕后的操盘者在作祟!

连续签到: 3 天

的确很萧条
关门大吉是相当无奈

我会不会成为下一个

人民币又爱又恨

随感杂文写的很好的喽。3158点康姆是个好网站的哈。很多人利用这个平台发了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复