简单生活一辈子

[复制链接] 0
查看

楼主
说实话,婚姻十年,已经不再是亲昵的说爱与不爱的境界了!

而是经常牵手,带着孩子去散步,或看电影,或一家人吃饭闲聊八卦斗嘴,虽然我粗心大意思,虽然他百般刁难,眼中和心里的彼此,却是一种,已经无法割舍和融合到血液之中。

我说,简单生活就是一辈子,别想太多。什么是激情和感觉的,触电般的震撼吗,都不是我们这种年纪和时间来要求的华丽的外表!不需要刻意,自然的生活比什么都好。

一直,好像在累和忙碌之中挣扎。从未给自己空闲过,这也是自己逼的,担负着太多家庭和社会的压力,我没有办法,我停不下来的脚步,我已经丢不开这些所谓的浮尘了。

不努力不拼搏,我没有钱,很直接的,我需要钱,我已经形成差不多往高品质生活的消费观了,要懂得享受生活,现在一万八千的消费在我眼里根本不算事儿。老公笑过我,财大气粗,我说,我也没有钱,没有钱我可以挣。只要我努力就可以,我用心去做一些事情,拉一些业务一些单就可以。如果没有钱,我就会省着用或不用,心态一样高贵和纯洁。我不能停,我只能全力以赴的往前冲,因为我有太多期待眼神,或是自强自尊心太强。

我说要把现在的工作做好,做出成绩,不让人看不起。或许很难,毕竟这不是个好折腾的玩意,之前就已经负债累累的企业,如何扭转局面。如果做好了,或许功劳也是自然的,时间这样久了,也应该有起色了。如果做不好了,做砸了,人家只会耻笑你,就在你手里倒下的,却没有记往这些的前来后由,都没有必要去在乎这些事情。

我把这个磨练辛苦的过程,当成是我人生的一个历程,给我修缮不完美的自己。所以,再累,我也不会喊委屈,我依旧每一天早上,微笑快乐的上班,晚上疲惫的回来也毫无怨言。这是个责任,我选择了它,不管是生活还是婚姻,我都会用心经营,不离不弃。

我是个重情感的人,差不多四十岁的人了。看透了,也淡然冷漠了!事情不要盯着眼底下看,固步自封,把眼光放远,在你的一生中,你拥有的是死的,没有的也是死的,保持心里与自然的统一,永远学会阳光心态,享受心的宁静快乐,不被外局所诱惑和动摇!

今天带婆婆和老公,包括自己去铁炉桥医院体检身体,基本无大碍,一些指标或许不是太理想,也是在掌握之中。

或许我的言语不够温柔,我却是想着,让他健康的陪着我们娘俩走一辈子,希望他关爱自己的身体健康,不让我们再担心,不用我们推着强迫他自己去健身去把握,好好的反思。而不是把责任推到我身上。爱别人爱家人,首先你得爱自己。

是的,我脾气也不太好,每天从早到老,这不是那不是,我要唠叨,骂了十年他总不收拾衣物,我叠好的衣物,放在沙发上半个月他也不收拾到衣橱上(因为我个头凑不到他那格子);每次换季的衣物更换,配置和整理,总要让我操上一大堆的心。

他的应酬饭局酒局,总让我烦心,因为怕他喝高,吃多继续胖,对身体严重不好。

我的应酬饭局酒局,总让他操心,因为怕我喝多,怕我喝醉,怕我没有防人之心,怕我受不了外面太多太优秀或是华丽的诱惑!!!

生活如此,我们日夜心相连,没有客气话,没有甜言蜜语。实在的就好。

哄哄他散散步,哄哄他,来帮我一起晒衣服,哄哄他,一起叭在床上看电影,或是玩游戏!

晒衣服闲聊之时,我说,最近要开始忙了,有竞争有压力,这段时间特别紧张,先给他个埋伏最近要忙应酬多,他就说了,时间是自己掌握的,你自己处理。

天生的小家子气和大男人,服了!

囡囡是我的大宝贝,他就是我的小麻烦,不过,我心里深爱他们,一辈子,相守不离不弃!

简单生活,幸福一生!不管面对的生活如何反复无常,自己的心态都要一样的好,我一直想说,想做的就是简单快乐,享受生活,以前曾很在乎某些评价或是伤害性的语言或事件,官场商场,因为我的简单和单纯,和不设防太直接真诚,吃太多的亏,受很多伤害。可我,都不在乎。我很自信,也很坚强,更乐观。我不因为任何的评价或是攻击来让自己难受失落,来改变自己去追求美好生活的信心,三十四岁的女人了,尽量温婉低调和沉默些,还去强求什么!尽力,而为了!

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.!

还是这句话,淡然过日子!

生活和婚姻,用爱,说太沉重了,放轻松点,就是一种解脱,把所有的磨难人生都当作一种历练,人生是一种修行,不管从近处看还是从远处好,有松有紧,恰到好处。

正如哈妹妹说:智慧要比勤劳辛苦好,要巧妙。

我就乐了,我以苦搏血干为坚持,却忘记了,要有智慧。

心灵使人高贵,智慧带来胜利。高贵的心灵和智慧会使任何外貌都熠熠生辉。

大智若愚,厚积薄发,就是一境界呀!

沙发
习惯了这份责任还是。。习惯了这种生活呢

板凳
匿名  发表于 2011-4-17 21:49:44
三十四岁的女人有十年的婚龄......算早婚了,O(∩_∩)O~

地板
不管是婚姻还是生活,还是工作,你选择了它,就得积极面对,不是去改造或是迁就成什么,而是去用心经营,往好的方向!当责任每日重复的时候,就已经形成习惯,不能丢弃的习惯! [:2-1:]

连续签到: 1 天

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.!

修养的必经之道!

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

用快乐去奔跑,用心去倾听,用思维去发展,用努力去奋斗,用目标去衡量,用爱去生活,人生就是这么回事。

生活简单就迷人,人心简单就幸福,学会简单其实不简单。

楼主的生活那么复杂那么忙,不算简单了啊!

对楼主表示敬佩,羡慕死你老公了。

逗拉子又有长篇大论~哈哈~我来看看~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复