(讨论话题)父母不看好的婚姻会不会幸福?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
~~~~~~我们在遇到感情困惑时,总会被好心的闺蜜或情感好事者用一句渊源流长的爱情箴言给与忠告~~~如果》》》仅仅是如果~~~

很多时候,我们看好的婚姻如果不被父母认同,该怎么办~~~?????

————— 
90后:男友父母让他和我分手,我们好痛苦
  我们是相恋3年的爱人,我喜欢他,他也很爱我,他为了我从西昌到重庆读书,我为了他曾经让我家里的人以为我失踪。他什么事为我着想,我们在一起很幸福很开心,我以为我会一直这样幸福下去。

结果他父母反对,我们这段感情可能很快就要结束。我知道他是爱我的,每次打电话来他都在哭。我们都好痛苦,不知道该怎么办。为什么父母要去反对两个相爱的人?为什么他们不理解一下我们

—————————80后:因为男友比我小1岁,父母让我们分手
我和男友很相爱,本想带给父母看看,但是谁知道父母就因为他比我小一岁,说是命理相克,让我们分手,而且不见他。

我实在没想到这会成为我和爱人在一起的障碍。但是父母年事已高,受不了刺激,我不敢顶撞他们,又不忍心放弃自己的这份爱情。我该怎么办呢?

—————————70后:父母不准我嫁给外国男友,我很难过
        在爸妈的要求下,24岁时我嫁给了比我大9岁的帅哥。虽然心里不情愿,但婚后第一年,还算幸福;婚后第二年起,他就借口出差、工作忙。婚后4年,我不能忍受他对我的冷漠,终于离婚了。  
        28岁的我,有一次把我的遭遇告诉了我的外籍主管。之后就跟他相恋了。但主管很快调到其他国家。我们每两个月相聚一次,聚少离多。他很真诚地爱我,但我父母今年才知道我男朋友,不同意我跟一个外国人结婚。我力争也没用。父母年事已高,我不想让父母生气,决定与他分手。

——————————你的婚姻呢,开始了吗?很顺利吧~~~~

沙发
刚问了对面的帅锅,他说:——

我是比较传统的北方男人,千百年来,讲究父母之命,媒妁之言,不无道理,也许彼此很相爱,年轻时可以不顾父母的看法,但是长大了也许慢慢就会明白父母的良苦用心,因为有一点是无需置疑的,父母的出发点肯定是为了孩子好。当然,更重要的一点,我认为,得不到父母家人祝福的婚姻不是好婚姻。 [:2-1:]

板凳
~~~现在所有幸福的家庭及婚姻,之前都是经过父母看好的吗?那真未必!要想幸福,要想有好的婚姻,首先你得有一颗平常心,要结合自身条件来寻觅好的伴侣。父母的建议需要参考,但不能作为女人筹备幸福婚姻的主宰,毕竟,你要的幸福是自己的。如鱼饮水,冷暖自知,如此而已。

~~~~~~~~这是俺的意思~~~您的呢~~~~

地板
才子你转型了?都成情感专家了,以后不懂的向你请教:)
这个话题嘛,很可惜,生在一个太开明的家庭,做什么父母都说好,做坏事都会得到夸奖,我只能郁闷

引用( 小哈 )
才子你转型了?都成情感专家了,以后不懂的向你请教:)这个话题嘛,..

这只是玩的,响应领导号召,随便也想问问我家那些花儿们,有心事可别藏着~~~

我的婚姻是父母反对的(理由是老公比我大十几岁,而且有离婚),父亲当年为此几天不吃饭,但我坚持了,今年已经婚十周年,十年甜蜜和坎坷,还是那句话“冷暖自知”,我觉得自己是没有选错的。女人要撑握自己的命运,爱情这东西,喜欢的,苦也甜。

[:2-1:]

引用( 美妆 )
看来谁娶小哈很省心省事的。呵呵呵,也难怪小哈这么出众,是被从小赞美..

小哈是名花有主的,所谓众星捧月~~~美妆你就省滴心了~~~

引用( 美妆 )
爱情这东西,喜欢的,苦也甜。 很喜欢这句话,如果真爱一个人,即时..

大佬,应该是祝福所有的时空网友永远幸福~~~ 结婚的幸福,未婚的早日找到幸福~~

看帖的幸福,回帖的也幸福~~~~

其实都没有多少直接的联系,各人对待方式有区别罢了!

我爱娶谁娶谁,爹娘没意见。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复