蛀牙,在我心里已经严重的留下阴影了··· 6楼补充

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
   这是一篇我自己去看牙科的全程经历,内容很详细,过程可能有点恐怖,但我不是想说明看牙医是件多么恐怖的事情,而是想告诉大家,定期检查自己的牙齿,别到牙齿痛的时候才去看牙医,千万别像敏妹落到这样,遇到那么多的麻烦事!

蛀牙,闻风丧胆。一听到这两个字,我现在都会直哆嗦呢!我是真的被蛀牙给折腾的无话可说了··· ···
一、疼痛难受,去看牙医
    自小爱吃糖,不爱刷牙,又没习惯去看牙科的习惯,有了蛀牙也没花多大心思去理它,直至我吃冰饮或是热饮的时候,那两颗蛀牙的酸痛,恰逢又长智齿,真是火上加油,好几天晚上真的是痛到自个在那哭,都是半夜醒来吃芬必得来止痛,咬着用沾着那止痛的药油的药用棉签来睡觉。以前是咬着棒棒糖,现在是咬着棉签,我知道说后悔是没用的··· ···明天决定去牙科。
    龙岗区人民医院的牙科,来这里看牙科的人还真不少,8点15分已经有十来个人在这里挂号等待了。自个一人坐在那候等区,听着那机器的“吱吱”声,心里是一片恐惧。此时的我终于明白为什么网上那么多人说这是世界上最恐怖的声音之一了!等啊等啊,前面的人还是那么的多,那“吱吱”声不断的从病房里面传出,胆小的我,体会到这简直就是度日如年,我有打退堂鼓的想法,但又想到自己每天受尽长智齿和蛀牙的折磨,所以又硬着头皮继续等待。
二、第一次看牙医的经历
    终于等到我了,11点半了,足足等了3个小时,肚子又饿,我很怕,我一紧张我就打颤抖,也许这就是惧医症吧!这里的医生看上去一点都不和蔼可亲,关键是个个都戴着口罩。我被安排给一女医师看诊,一躺在那病床上,我抖的更是厉害!我乖乖的配合那医生,张开嘴巴让她检查,OH NO,两个蛀牙都已经穿髓了得根管治疗,两个智齿异位了得拔掉。当时的心情真的是谷底吖,没人能懂我现在的心里有多么的恐惧···

可是最让我接受不了的事情是,这女医生要去接待其他病人,把我扔给另一医生,而且是男医生,此时我弱小的心灵再一次被打击。幸亏那男医生说话还不至于凶巴巴的,很仔细的帮我检查了,然后问我要不要治疗,我已经来到这了,肯定是接受治疗咯!好吧!去交费拍片,拍片回来,看着X光片,没法,那两颗蛀牙真的是得接受根管治疗了,主要是那牙医用那个钩子一弄我那牙齿,我就痛··· ···
  三、面对现实,接受治疗
   治疗,那医生拿起枪,就是拿会发出“吱吱”恐怖声的枪,对我的牙齿钻啊,那牙医没告诉我开髓是会痛的,就在他开髓的那一瞬间,我的眼泪是哗啦啦的掉了下来,在此,承认自己是一个怕痛容易掉眼泪的女孩,可是我想说开髓真的是很痛,因为在开髓的时候会弄到牙神经,会流血··· ···一般的牙科给病人开牙髓的时候都是会打麻醉的···这牙医没给我打,还有另外一个蛀牙没开髓,我真的很想撒腿就跑。,可是我明白我迟早都得面对的,可怜巴巴的擦干眼泪躺在那病床上,闭上眼睛,看不到这一切,让牙医拯救我的牙齿···难受的时间总会过去的,开完髓以后,牙医给我的牙齿封上药,是封杀牙神经的药。在此医生温馨的提示我,封了药以后会痛,如果真的是疼痛的忍不了,或是药掉了,就必须回来找他,没事的话两个礼拜以后再回来。唉···两眼泪汪汪,心情真的是超级难受,还得去交费呢~!我滴神吖,这么的一整就话了我将近400···
    弄好已经是12点半了,回到家里都是1点了。一回到家里,姑姑和表哥看到我这泪汪汪特委屈的表情,心里特别怜悯我这受尽牙疼折磨的孩子。由于心里充满恐惧,又哭过,整个人只剩一副疲惫的身躯,虽然肚子早已饿的咕咕叫,但是经过这么的一折腾,我已毫无食欲,倒床休息···
四、根管治疗,封杀牙神经的痛苦
   其实,在这接下来的两个礼拜,是最为之难受的时候。那封杀神经的药起作用了,那牙齿是根本不能触碰,一碰就是痛。我根本吃不了硬的东西,压根就不能咬,一碰到那蛀牙,就痛,就连闭合牙齿都会痛。屋漏又逢连夜雨,智齿又跑来凑热闹,一起折腾我,在这足足两个礼拜里,我没有睡过一晚好觉,没好好的吃过一顿饭,我都只是吃粥,连青菜都咬不了···我没有夸大说法,事实真是如此!(说明一下,根管治疗其实是针对蛀牙已经蛀得穿了牙髓的一种治疗方法,挖空蛀坏的龋齿部位,填药封杀神经,两个礼拜以后再清理完牙神经,填上填充物。这样就不至于拔掉牙齿要镶个假牙的补救方法。)
   爸爸妈妈打电话给我的时候,我真的是忍不住,眼泪是哗啦啦的流了下来,爸妈很是担心,最担心的事是怕这边的牙医为了谋取利益没把牙齿给完全弄好,弄到一半留下后根,到时候牙齿就真的是没法整了···于是便让我回梅州,到人民医院那去治疗··· ···一听到回家,我的心里终于有了些许开心,因为在外工作久了就会想家,关键我现在是生病的孩子,回去有爸妈的关心和照顾。

五、经不起深圳牙医的折腾,回梅城治疗

回到梅城的第二天早上,妈妈和我八点就到人民医院的口腔科了,因为拔智齿算是一小小手术,妈妈陪着我来。虽然家里人已经托人联系好了指定的医生帮我看牙齿,但是那医生的粉吖是那么那么的多···依旧得排一下队,那医生啊,说话很有趣,很直接的问我“根管还是拔牙”,其实我已经看到医生端出来的麻醉针了,么得选择了,拔牙吧·!OH MY GOD···两实习生在旁边围着我看,其他的病人又在那玻璃板上看,心里的鸭梨真得很大,最主要的是经历过在深圳牙科的开髓的折腾,对牙医已经有厌恶的心理了。我已经忘记了我多久没被针给扎过,第一次打麻醉,没有我想象中的疼痛,像小蚂蚁咬了一下,麻药2分钟就起了作用,这牙医很和蔼,他让我闭上眼睛,笑着说,“放心吧,要拔的时候我会告诉你的”。我乖乖的闭上眼睛,牙齿那部位是没有知觉了,只是能感觉到医生拿着东西在我嘴巴里面捣鼓。没2分钟,那医生严肃的和我说“啊妹,准备好哦,崖开始来邦嚟哟!”我“嗯”了一声。那牙医笑了一声,拍拍我肩膀“已经拔完啦!”我依旧闭着眼睛,说“叔叔,你就拔吧,我已经做好准备了”。我妈在一旁笑我“拔完了,起来啦!”我真是不敢相信,那么快就拔完了。原来这次拔的智齿已经是全部长出来的,所以牙医三下两下的就拔它拔了下来。牙医叔叔温馨的提示我现在别说话,咬紧那棉花球,咬足一个小时。别吃的太烫,也别吃辛辣刺激的东西。等你能张口说话的时候再回来对蛀牙根管治疗。打了麻醉,就是好,没啥感觉~!
   回到家里,咬足了一个小时以后把棉花球给吐了,红棉球,···上面沾满的全是我的血。麻药还没过,但还是能感受到那里是一个空洞!不知道为什么,打了麻药,我觉得人特别疲惫,回到家倒床就睡,从上午10点睡到下午4点~!

六、根管治疗第一颗蛀牙
      也许是我年轻,恢复力快,第二天早上醒来已经能a o e的张口说话了,于是便回牙科去。那牙医叔叔看到我啊,有点意外还问我“是不是发炎了,肿了”。我说不会痛,我现在是来做蛀牙的,那叔叔当时的表情啊是有点呆住了,他说“你现在能张口吗?”我“a o e”的张开嘴巴,面无表情!“那么厉害哦,我以为你来找我是说我拔了你的牙齿,害的你很痛呢!”呵呵··· ···心里那时,心情可高兴了··· ··HOHO
      牙医叔叔今天是没有预料到我会来找他做蛀牙的,他让我先等一会,他先给两个病人拔牙齿。因为根管治疗全程是需要一个小时左右的时间,途中还需要拍X片,确定牙根的位置。
      这次的治疗很轻松,一点都不会痛,因为牙神经已经是杀死了的,所以没有闹脾气··· ···

七、拔第二颗智齿
       做完根管治疗,牙医叔叔说观察两天,不会疼痛就3天后回来封住它。安然无恙的过了3天,第4天就把第一颗蛀牙给弄好了。唉·· ··又被抛弃了,这牙医不肯接我这个病人了,我的牙根管太小了,他老人家上次给我做治疗的时候,把手拧的累死了··· ···于是又把我安排给另外一个医生了···,这个医生很年轻,比我大几岁,他负责我接下的一颗智齿和蛀牙。
       第二颗智齿,只是长出了一个角,所以是要把牙龈切开·· ··很恐怖吧···!下面的智齿,而且只是长出一个角而已,要花费比较长的时间,如果是阻生牙,水平长向的话,那会花上更多时间。所以这帅哥牙医在前一天就已经交代我了,一定要吃早餐,而且是要吃饱。(*^__^*) 嘻嘻……那天早上没有看到他买早餐到上班处,原来他告诉我,为了给我拔这个智齿,今天不吃包子了,吃了份腌面···心里那个真是感动吖···
    同样是打了麻醉,无知无觉···,但这次用了半个钟左右的时间···
   八、我心里的阴影是在此时造成的
      过了3天,回去做第二颗蛀牙的时候。由于上次的经验,我知道是不会痛,所以没让妈妈陪我,我自己一个人来。这次是下午,因为上午来牙科的人太多了,很难有床位。
      根管治疗医生最怕,最担心的事情发生在我身上了,治疗的时候发现有活髓(意思是牙神经没封死死,现在要把这活生生的牙神经一点点的弄出来,要不然以后会痛死人的)
       这个帅哥医生很仔细的帮我检查着,探索着有没有活髓,首先备注一下,我是一个很特殊的病例,别看我长的有161,但是我的牙根管却是正常人的三分之一,很小,可以说跟头发一样那么细,那小号针本身就软,一钻进去就弯了,也就说这针废了。帅哥医生找了好久都没找着,另一位年轻的牙医本来是可以外出的,但他还是穿起白大褂,带上手套口罩给敏妹找找。OH NO ,他一下手,我就立马弹了起来,眼泪哇的一下子留了出来,好痛··· ···两医生脸色一下子变的很严肃,“这反应,肯定是有活髓”。
       帅哥医生让我休息了一会,再给我仔细的检查,天啊,他的针每去一次,我就痛,我要是哭了,眼泪一时半会就止不住,天啊,此时是3个医生,2个实习生围着我,看我这哭的稀里哗啦的孩子,大家都在安慰我,说大家都不愿发生这样的事情,关键是给你开髓的医生没给你弄好··· ···  没把牙神经给杀死,那年轻的牙医全程陪在我身边,不停的逗我,说我别哭了,这么仔细的给你找活髓是不想留下后跟,要不然以后这个牙齿就全功尽废得拔了··· ···
     帅哥牙医给我弄了足足一个下午,途中还给我灌了麻药进行局部麻醉,这样我就不会那么痛···· ····隔壁的年轻牙医哥哥也陪我到结束··· ···两实习生这次算是见识到了,什么叫活髓,····一下午被穿白大褂的医生围着转··· ···很欣慰的是,谢谢牙医们细心又耐心的治疗我的牙齿··· ····保住了我的牙齿。
    九、对根管治疗的牙齿镶牙套
    由于根管治疗过后的牙齿已经失去了牙神经,会变得很脆弱,所以为了更好的保护,我对我两个蛀牙做了牙套,··· ····

总结
      其实敏妹我不想写的那么详细的,但我还是把我去看牙科的全程写了出来,我没有夸张其中的过程,也不是想恐吓大家看牙科是一件多么恐怖的事情。我只是想告诉大家,保护好自己的牙齿,别到牙齿疼痛的时候才去看牙医。
      我的牙齿算是一个特俗病例,蛀牙2个,阻生牙2个,最关键的是我遇到了2件最另人头疼的事情,一是活髓,而是牙根管非常小。所以才会在治疗过程中心里留下很大的阴影。我现在是很小心谨慎的保护着自己的牙齿,我再也不想要被牙痛给折磨了····
      文字特别多,我足足超过了1W多字节,不知道有哪些同学是完整的看完了!
      关爱你的牙齿,保护好牙齿!
(我再一次对这恐怖的经历在脑海里加深印象,好痛苦的)

沙发
可怜的孩子啊 今年我也痛了5,6回了, 现在我也牙痛啊

连续签到: 2 天

板凳
我也牙痛
所以说现在的牙医都赚钱,哎···

地板
风的~~~~ 发表于 2011-11-10 09:18
可怜的孩子啊 今年我也痛了5,6回了, 现在我也牙痛啊

牙疼的时候确实是挺可怜的,因为只有眼巴巴看别人吃东西的份··· ···你牙疼了,去牙科看看吧···

媚·媚 发表于 2011-11-10 09:21
我也牙痛
所以说现在的牙医都赚钱,哎···

牙医赚不赚钱还好说,关键是你花了钱信任他,结果没把牙齿弄好,留了个后患那才会气死人的··· ··
不知道你的牙痛因为是什么,但还是建议你去牙科看看吧·· ··

感谢8,给我这一大截放到主帖去了· ····

...............
鸡皮疙瘩起来了

风的~~~~ 发表于 2011-11-10 10:33
...............
鸡皮疙瘩起来了

其实我写出来不是为了恐惧大家的,我把自己看牙医的经历写出来,是为了想告诉大家,要定期去检查牙齿,别等它痛了才去看,千万别像我这样,落到这么多折腾人的事情发生··· ···

我在长智牙。

♂Mei·Mei♀ 发表于 2011-11-10 11:06
我在长智牙。

MEI MEI,很能了解到长智牙的痛苦的,你去看看牙医吧!牙医会给你建议的!
我的智齿是因为异位了,会痛··· ··· 所以牙医才会把我给拔了的··· ···

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复