再到桥溪

[复制链接] 0
查看

楼主
第一次到桥溪村,是04年,好像就在昨天,可惜一只手已数不出它跟现在的年月之间的距离。
跟一个兄弟一起骑摩托去的,印象最深的是一入村口的三棵大树,还有静静的溪流,还有还有村口懒懒地晒太阳的阿旺~~当时的感觉真好,真好,呵~~好到我们想在那里找个老屋就这样了却余生了(如若不是咱还只能靠每月的米米喂饱肚子的话)。
桥溪就这样静静地在我的记忆中,不曾改变。
如果,没有前几天的旧地重游,它一定就这么美美地留在我的脑海里,一如初恋。
现在看到的桥溪,早没了村口一目了然的古树(树还在,却被包围在周围的小楼群里了),溪流,也不再能按自己的方向闲散地流了,人为地,给它改了道,有些地方圈了起来,小小的村落,开了无数的饭馆,都是各家按自己的想法划地为界,给人的感觉是:乱!
这样一个深山里的小村落,就这样被人为地破坏了原有的美。
看着很心痛,梅州还有多少个这样的地方呢?政府是不是应该统一规划起来,把原汁原味的东西保护起来呢?

连续签到: 1 天

沙发

前几天刚去那看了看。感觉挺好的。

板凳
如果没有以前看到的,记在脑子里的一切做铺垫,我也会觉得很好。呵~~~不过路上的景倒真是不错的,我只是感叹村里的变化。

地板
变化很大吗?变的不这么美了?

连续签到: 2 天

一切都是为了那万恶的RMB哈哈哈哈哈

时过境迁,地随人变。创业虽难,守业更艰。

时过境迁,地随人变。创业虽难,守业更艰。欲回从前,似不可能。千差万错,管者无能。

去年去了,喜欢那个小小的独木桥

唉!田园风光不再,村民为增收大搞现代化建设,临建占据溪流, 别墅掩盖了古民居,都是开发旅游惹的祸。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复