期待13号凌晨的英仙座流星雨

[复制链接] 0
查看

楼主
 据悉:作为北半球三大流星雨之一,英仙座流星雨以流量稳定而著称,每年8月中旬,它的爆发可以让我们在一个小时内欣赏到数十颗美丽的黄绿色流星。今年英仙座流星雨从7月17日就以开始活动,一直将持续到8月24日。其中在8月中旬11日至14日的几天时间里,流量会比较可观。而这段时间月相又是新月或娥眉月,对于流星雨的观测来说非常有利,因此今年英仙座流星雨的观测条件非常不错。根据国际流星组织的预报,今年英仙座流星雨极大很可能出现在13日7时至8时。12日天没黑辐射点就已经升起,英仙座流星雨整夜都可观测。因此从12日傍晚约至13日黎明前,都应该是观测英仙座流星雨的较佳时机。英仙座流星雨的群内流星有速度快,亮流星多的特点。

PS:刚收到风,时间是13号凌晨6时前,很期待哦……感兴趣的网友们可以找个好地儿去看看。

连续签到: 2 天

沙发
天光了。。。

连续签到: 1 天

板凳
凌晨六点,还是一个不错的时间的,不早也不晚..
不过偶更期待有人上传精彩瞬间的PP/////

连续签到: 1 天

地板
我选择睡觉去,起不来 看啊

09年11月18日的狮子座流星雨,我大清早爬起来什么都看不到,这次的我就不看了~
期待有童鞋发相片~O(∩_∩)O哈哈~

地面光源太亮就看不到的啦,要去乡村看!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复