台北8天游记 (历时1个月,终于全部上完。。)

[复制链接] 0
查看

“九份”老街的入口很小,街道也很窄。不过很长很长。里面人头涌涌。顾客穿流不止,店家各显神通。。。

这个茶馆,曾经属于“九份”的一个大户人家。房子很大,里面向下还有一层,走出去后面,就是一个很精致的后花园。十年前卖给了一个台北的茶商。该老板不但精通茶艺,一笔丹青也是出神入化。现在楼上用来卖茶及茶艺馆,楼下就展示他自己画的山水画。大有“儒商”之风。

从狭小拥挤的老街出来,眼前豁然开朗。。。
环山抱海,这就是“九份”

连续签到: 1 天

期待台湾回来的那一天

“九份”归来,一般的游人都回选择回基隆。路过瑞芳的时候,我看天色还早,就截了一辆过路的公共汽车,马不停蹄的来到野柳。

野柳是一个由沙质岩石(sand stone)组成的一个特殊地理地貌。这种地貌在很多临海的地方都可以看到。虽然本身它并没有多少历史人文价值的,但这些大自然的鬼斧神工,也每每让人叹为观止。对于喜欢摄影的人,一定会觉得不枉此行。

其中最出名的是这个。。

女王头——台湾旅游业的一张名片。“女王头”雍容尊贵的形态,早已成为野柳地质公园的象征。

排队拍照的人实在太多,还有一些喜欢插队之人。我等不及了,反正不如明信片上拍得好,我就从侧面草草的拍了一张。

野柳出来,放眼一望,再次提醒我,这里是台湾。。

离开之前,当然要买一些“等路”了。。。
看看这里边有什么?

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”

刚才买的海草,是不是这个大嫂顶风踏浪採回来的?

门口的小贩。烤的东西闻起来很香。但我无暇光顾,因为还要赶末班公交车回基隆。再见野柳。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复