台北8天游记 (历时1个月,终于全部上完。。)

[复制链接] 0
查看

楼主
 台湾,在我们大陆的中国人中,一直是一个情结。阿里山,日月潭,鹿港小镇,故宫国宝,淡水老街,渔人码头,情人桥,国民党,蒋介石,阿扁小马哥,槟榔西施,林志玲,这些一切,一直是那么的接近,可又是那么的遥远。不久前我无意中问老妈,如果有可能,她最想去看看的地方是哪里?她说,“台湾”。答案出乎我的意料,但细细琢磨,却在情理之中。母亲除了有一个远房表亲在台湾以外,家里实在可以说和那里是非亲非故。问问我自己,台湾,何尝不是自己常常挂念的地方呢?

年初的时候,在电视上看到一个介绍台北故宫珍藏的记录本,彻底坚定了我一定要去台湾的决心。几经周折,终于有了这个8天的台北之旅。之所以不叫台湾之旅,是因为我只有8天的时间,只可能用心的看看台北,如果还要去台湾其它的地方的话,那就只是观光,而不是旅游了。

这8天里,我们去了的主要地方包括,西门町,金瓜石,九份,柳野,基隆夜市,十份,阳明山,仕林夜市,故宫,中正纪念堂,台北101,饶河夜市,淡水老街,渔人码头,猫空。由于时间限制,要一点一点的发,请大家原谅。如果你觉得有兴趣的话,多回来这个贴看看。我会不断更新的。。。

台北8天游 Day 1

香港机场-台北,总统府,西门町

呵呵,全世界都一样,一进机场,如临大敌,杀气森森。。。,

连续签到: 1 天

沙发
我等……

连续签到: 1 天

板凳
我也等等等~

地板

过了关卡,自然要放松一下了。。
最好的方法呢,当然是这个咯---Shopping!

买没买不重要,看了就好了。别忘了上飞机哟。
香港机场很大,候机处在哪呢?这个有点晕。。。

哦,找到了,就是这个方向。。。

看到飞机了。。。。Taipei, here we come!

[:2-1:]

早安,台北。。。。

初到贵地,向主人报道,应该的。。
“小马哥,您好”

总统府,据说小马哥就在中间那颗棕榈树后的窗口后面的房间办公。门口的卫兵说不让正面拍照,那我就侧面拍,拍,拍!

一个”国家“的法务部,相当于我们的司法部吧。。
看上去没有壁垒森严的感觉嘛,很亲民。这样好。想想梅州的法院大楼,公安局大楼,汗。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复