国外初中一年级学生的成绩单。。

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

天井堂 发表于 2014-10-20 16:23
小2,快轮到你受苦受累了吧?
国外的学生,也不容易的。但学校比较注重学习和兴趣相结合,容教学于娱乐之 ...

小2曾看过一本书,书上说到:健康阳光的人必定有一颗童心。天真是想像力和创造力的源头。沃尔特.迪斯尼正因为天真,于是创造了一只米老鼠,建造了为全世界源源不断地输送快乐、输送天真的迪斯尼王国。迪斯尼说:“我要唤起的是这个世界正在泯灭的孩子气的天真。” 想像力比知识更重要,而天真是想像力的胚胎,有天真就有想像力,就有创造一切的可能。——然而,中国式教育下的孩子被扼杀的正是这些。。。。。。。

拿我家小痞来说,她目前的想象力就超级丰富,思维天马行空,看似无头无序,但你若走得进她的世界,那才真正叫做美好。相信现在很多很多中国孩子的父母都能意识得到这些,可是堂哥,并不是每一个中国家庭的孩子都有条件移民或者接受国外较好的教育。生活在这样的大环境下,大多数孩子不得不被迫承受本不该由他们这个年纪所承受的东西。不过,也有叛逆的例子啊,比如小2我,哈哈,打小就不愿意过“被安排”的生活,我觉得遵循内心而活让自己开心快乐,试问还有什么比这更重要的呢?所以,对我家小痞,我也不愿意让她成为中国式教育下的牺牲品,往后只要她开心,不违法犯罪,她自己能养活自己,她乐意做什么就让她做什么。

天井堂 发表于 2014-10-20 16:13
对,观念的改变很重要,但谈何容易。。。。现在是家长,老师,雇主,社会一路货,只知道在分数上比拼。。 ...

我的小孩子,尽量自己教育,哈哈。

堂哥好!久见!下次回梅州你愿意到英语角指导指导吗?

为了帮助我们梅州的莘莘学子和其它有出国留学需求的年青人提升英语口语的水平,将在每个月的最后一个星期六晚上7:30 ~ 9:00在江南鸿都帝景湾托斯卡纳3栋「迪安英语培训中心」隆重举行我们梅州大型的"英语沙龙"(英语角)活动,届时,将会邀请多位在梅城的外籍老师和各学校的英语精英(老师)前来参加,我们期望在我们的家乡----梅州---孕育出良好的学习英语和讲英语的氛围及环境。

烛光 发表于 2014-10-27 13:27
堂哥好!久见!下次回梅州你愿意到英语角指导指导吗?

烛光MM好啊,好久不见。。。。

英语之角是个好东西啊。如果不是商业性质的,时间合适的话,我愿意参与。

我来澳洲前,每个周末都去广州图书馆门口的英语之角,从中受益非浅,自己的口语进步神速。其实英语口语要求的词汇量和语法并不是最重要的,重要的是胆量。说话不是有奖猜谜游戏,说错了,或者人家没听懂,都没关系,无须紧张,换一种方式说,换一个单词说,直到别人听懂为止。可以说,我初来澳洲的时候,就是靠从英语之角练来的胆量和人家交流的。。。。

按照我的经历,练口语主要不是在课堂上。练口语要融入生活之中。在每周的活动中,可以考虑安排几个日常生活方面的专题,包括衣食住行,每个方面指定一两个老师负责指导,有可能的话,直接到超市去,到餐厅去,到公共汽车上去,到公园里去。如果你们的活动是希望提高有希望出国留学的学生,则可以考虑用模拟的方式,按与留学生初来驾到最茫然的方面安排一些专题,比如如何坐车,开银行账户,去超市买东西,去餐厅吃饭,找住房,找工作,去学校报到,等等。。。

堂哥好,你的建议太好了,我已经转发给迪安了,相信对他们很有启发作用。谢谢你。每个月的最后一个星期六晚上7:30 ~ 9:00在江南鸿都帝景湾托斯卡纳3栋「迪安英语培训中心」举行的"英语沙龙"(英语角)活动是免费的。专门对外开放。我去参加了三次了,每次都带好几个同事、老外等去,很好的环境和氛围。

下次回来你记得有个英语角活动哈,期待你的到来。祝你万事如意!

连续签到: 2 天

中国教育前几年说的的所谓“减负”,完全是自欺欺人!不但没有减负,反而是加重了学生的学习负担!比如说中考,我们在80年代末90年代初考的是语文、英语、数学、物理、化学、政治6科,近10多年不但要考刚才说的六科,还增加了历史、地理、生物、体育!科科都要读,可苦了那些爱学习的孩子了!现在初中有些好的班级起码一半以上的同学眼睛近视,有些小孩还戴800度的眼镜呢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复