返回列表 发新帖

中华梅州“客天下杯”楹联大奖赛80万大奖非我莫属

[复制链接] 0
查看

嗯,可以看出也曾怀旧同学是学文科出身的。
爱因斯坦在他的广义相对论和狭义相对论中提及四维时空概念。
对于时空的问题,要说得很细致就成为长篇大论,比较难。
可以参考H. G. 威尔著《时间机器》和J. W. 杜恩著《时间实验》等书籍。
不要看中国古代对于“时空”的东西吹得玄乎其神,那都是“文字障”,编出来忽悠人的。在现代定位中只要“经度”、“纬度”和“海拨高度”定下来,你的空间位置就可以说明了。也不用啥米八卦、天干地支、、、、了。
这里,“客(动)天下”-----指客走四方,求生存,求发展,主要是一个空间的概念。
而    “金(动)利来”-----指去淘金、去搵金、去搵钱,九死一生、为的是什么?就是“未来的利益”。所以说“利来”中的来指“未来”,这是一个时间的概念。你别以为到处去淘金很好玩哟!当年下南洋的客家华侨成功的也是少数喔,很多都客死他乡的喔。

本联秒就秒在不但有丰富的内涵,还各个方面都经得起严谨的推敲。而我们又正好身处“梅州时空”论坛里面,来谈“时空”的方位词。是不是缘分呀?呵呵

好像也没人反对,看来这奖金颁给我是不会错了。呵呵

细雨霏霏  我家先生跟你的说法好像很一致,哈哈哈,很期待陈小奇先生的下联。。。  
=====================================================
哦,小奇先生的下联就不用期待了。往往希望越大,失望也越大,估计小奇先生的下联也脱不开一个“梅”字,小奇先生最有可能的联是:

客天下迎天下客

仄平仄平平仄仄

梅子青赏子青梅

平仄平仄仄平平

注:梅子青青釉的品种之一。以铁为主要着色元素,采用多次施釉法,釉层比粉青更厚,入窑后经高温强还原焰烧成,釉色莹润青翠,犹如青梅,故名。)

===========
这个跟我的对联比起来,就差那么一点了。我的对联不但说明了客家民系的成因、艰苦历程,还揭示了“商道”的本质。还把“客天下”和“金利来”两个专有名词的品牌标识和品牌故事表达出来。还可以促进产业融合。还把几千年前的预言明示、、、、、哇塞,简直是内涵太丰富了。得奖非此联莫属呀。呵呵

客天下迎天下客
仄平仄平平仄仄
迷梦中觅梦中迷
平仄通仄仄通平

==========
我觉得不但要拿下80万的一等奖。还要包揽第二名和第三名。要学习张航老哥一样,努力打拼,获得满满的荣誉,才不枉此生。让我们一起打拼,一起对对联,好不好?呵呵

梅江桥头 发表于 2013-6-7 19:45
客天下迎天下客
仄平仄平平仄仄
迷梦中觅梦中迷

客天下迎天下客
米老鼠爱老鼠米

打拼十万对,数量赶乾隆,木有诗王就做个对子王

客天下迎天下客
梅月圆赏月圆梅
梅月圆-----词牌名

过两天就是我领80万大奖的日子。希望各位网友捧场。到时候,好好吃一顿。呵呵

梅江桥头 发表于 2013-7-20 16:32
过两天就是我领80万大奖的日子。希望各位网友捧场。到时候,好好吃一顿。呵呵 ...

望告知结果,别忘了俺

梅江桥头 发表于 2013-6-5 02:55
是的,谢谢你的建议和帮助。拿到奖金后,请你吃全梅城最好的“淹面加三及第”哈,呵呵。其实,世界是由“四 ...

俺的腌面加三及第真是没得了,还是自掏腰包更实在;

出句:客天下迎天下客;(征下联)
一等奖:1名
对句:缘梦乡结梦乡缘。 (广东/廖国让)

也许、只是也许,梅州真滴木有文化人

回复 QPWOEI 的帖子

不会忘记你的。到时候,请“着皮鞋,鸡领带”,搞闹的。全国的记者要影像上报的喔。再带两只麻洋袋来装钱,注意别带蛇皮袋,民工才背蛇皮袋的。装好钱后,行路下五华灾区发点钱给灾民。。。。。然后,再行路回梅城吃最好的淹面加三及第。呵呵

也曾怀旧 发表于 2013-9-15 04:53
俺的腌面加三及第真是没得了,还是自掏腰包更实在;

出句:客天下迎天下客;(征下联)

不用失望,敬请主办方好好思量。你以为天下的“文化人”是任你“调戏”和“玩弄”的呀?呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复