囧--无意惹怒警察,差点领大单

[复制链接] 0
查看

GGW 发表于 2012-6-13 19:00
有机会你试试?经警察当场警告后再拍你看看什么后果,希望你多学习公安机关侦查的有关规定。 ...

口气,呵呵....

对于此事,希望GGW俺们尊敬警察同志
一,公民到底有没有拍照权利?
二,承认本科生不懂你们那些侦查的相关条文法规自己孤陋寡闻了,四年白读了。不过面对这样举动,面对这样市民,警察同志提审犯人态度,觉得合适吗?这点不禁思考到底您们个体素质问题呢,还是集体素质如此呢?呵呵....
三、警察同志拿着手机,主观臆断录影警察同志办案难道不是应该事实证据依据吗?这种第六感不是应该女人善用吗,没想到一向给人严谨态度警察同志也有这招啊!
四、叫同事检查我手机!手机对于市民来说,什么....隐私!警察同志,虽然身着警服,不代表就是警察吧,还不知道是不是临时工呢!要求拍照出示证件,难道检查手机不用出示证件吗?
希望您给予回复,感激不尽

缘系广云 发表于 2012-6-13 19:00
字大淡

仿宋是这样的,广云大哥,谅解下啊,呵呵...

GGW 发表于 2012-6-13 19:09
你要出示相应证件,征得公安机关同意你就可以大大方方拍照、录像了。否则你所拍的、录的未经相关 ...

呵呵,现在那么多人穿着警服,我都搞不清楚到底出现在自己面前是辅警呢,还是临时工呢,还是正式工,这是其一!我都没搞清楚您的身份,怎么让我就给您出示证件呢?一不小心我给错了对象,他是冒牌的,私吞了我的证件,那我又该找谁呢,您说是不?
话说现在第一时间出现在案发现场都是谁呢?是真正的警察第一时间接报就赶过来了,还是先派某某某过去先,然后他们再开着公车接受第几现场呢?呵呵....不知道这读了四年的本科思维,这点猜疑对不对了!如果不对,还请您指教了,谢谢!
好不容易现在闲下来回看这些信息....其实很想说,我不是喜欢凑热闹,也不是喜欢钻牛角尖的人物。会发这样的帖,也只不过是第一次有这样的经历,确实有点适应不了...我无意去指责谁,也无意去冒犯谁....就是希望我们敬爱的警察同志们,真心希望您们在平常的工作中,不要轻易把提审犯人的那种姿态展现出来,这样不但不能顺利解决问题,反而添了不必要的麻烦,以及影响了警察系统同志给予市民的形象!
您头像的孩子很可爱,还很清纯,希望您平时的高姿态没有影响到您孩子以后的教育,无恶意,只是小心提醒下而已...

tadeai123 发表于 2012-6-13 20:26
哎,这种情况不要掏手机,以后注意了,看看就好。

恩恩,谢谢你啊,要是警察同志有这样的好口气,心里也会舒服很多...真心感谢!

~~妮妮~~ 发表于 2012-6-13 23:36
不让录就闪人呗。

呵呵,我没录,也不知道录来何用,不知道警察同志怎么联想到我是在录像的,呵呵....

林志玲的MM 发表于 2012-6-14 08:08
公安机关等部门在侦查阶段是不可以的,征得公安机关同意,即使是记者也有在警方允许的条件下进行拍照怕录像 ...

请问“警告”就是您们一向的用词吗?我一合法公民,我行使自己的权利,我犯得着得到您的警告吗?您还不了解我的情况就冒然警告,这样合适吗?

还有面对市民,您们的说辞就不能婉转点?是在家训斥别人习惯了,还是在工作中训斥习惯了呢?这种习惯可不利于和谐社会喔,俺们敬爱的警察同志们!

锦马超 发表于 2012-6-14 12:18
谁知道你拍来用到何处去

他看到我的录像没?他看到我的相片没?没有任何证据就对我怒言,很合适?

莫名的伤感 发表于 2012-6-14 12:59
其实也不要把人家想的那么坏,人家也是生活所迫才会误入歧途。所以要理解他,只能怪现在社会贫富两极分化啦 ...

社会矛盾有很多方面的原因,对社会不满也需要分不同层面,嫌疑犯这样的行为,始终是不被人理解的,因为他为了自己的私欲,伤及无辜,而且差点害命!

还好老人家生命体征趋于平整,也让大家都舒了口气!

曾经中过奖 发表于 2012-6-14 13:39
听说阿SIR眼中所有人员都是可疑人员!!你那举动当然………………

呵呵,所以我被当犯人审了!

虫子. 发表于 2012-6-14 16:55
话说这个贴越来越火了~

不是好事!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复