端午放假想去梅州二日游,求攻略

[复制链接] 0
查看

引用( 蓓蓓 )
正好是个机会。请小8做评委和小管妹当面PK一下。输的人去游梅江河。。

哪里冒出来砸场子的?俺不会游泳呀!

小管妹端午假日期间要值班啊~

她上班够辛苦了,还去找她PK啊,岂不是让她更累~

蓓蓓想的惩罚也太狠了吧,去游那么浑浊的梅江水。
引用( 蓓蓓 )
正好是个机会。请小8做评委和小管妹当面PK一下。输的人去游梅江河。。

连续签到: 1 天

引用( 蓓蓓 )
蓓蓓这个建议好 啊哈哈哈 我做评委 有的吃!

才两天,看来是到不了大埔了

去大埔也不算很远啦~
大埔也很多小吃

普通单车一部、要就接你和借你~~~
引用( 函数 )
坏坏,你有单车吗?借我吧~哈哈~ 引用( 壞、斌/Yu ) 给你一辆自行车、你..

欢迎来梅州旅游,对你的提问我也作个粗浅回答:

梅州有什么好玩好吃的东西呀?必看的景点有哪些呀?

梅城的景点最出名的是一江两岸夜景,可坐电瓶旅游车或梅江游船观看。还有千佛塔也可游玩,登上塔顶能看全梅城。院士广场、归读公园是近年的新景点值得一游,离梅城不远的还有叶剑英纪念园、雁南飞、雁鸣湖、灵光寺都可走走。

最有名应该是腌面和盐焗鸡爪吧,那最好吃的腌面是在哪里?多少钱一碗?

腌面较多人吃的是江边路人民小学旁的友姐腌面店,听说吃的人多价钱也较贵些。其它路边腌面小店有的也不错,如我经常光顾的侨新路烟草公司对面的就味道还可以,一份面和三及第汤才4.5元。

鸡爪每次都是吃朋友捎来的嘉埔牌子的,这次去要帮这边朋友带些回来。

我也经常买嘉埔鸡爪盐焗鸡,店址在江南法政路中段。

看着坛子里童鞋们发的各种粄类食物,直流口水,弱弱问一句,这些在街边小摊可以吃到吗?

各种粄在街头小摊不是很多,较多的是在酒楼饭店,如江南的瑞园酒家就有很多大埔特色的粄,如笋粄、算盘子、薄饼等小吃都能品尝到。

那个老鼠粄是不是很小一个的?酿豆腐在哪里可以吃到?

老鼠粄是大埔十大特色小吃之一,是小小的圆形长条的,瑞园能吃到。酿豆腐是五华的最出名,江南长乐饭店的不错。

梅州当地还有哪些小吃和特产呢?

小吃特产在各大商场都有专柜,畬江菊花糕、瑠隍云片糕、丰顺姜糖、白渡牛肉干等都很多。

我打算去客家博物馆看看,感受下客家文化,门票多少钱,端午节假日期间对外开放吗?

客家博物馆非常值得去看,现免费参观每天限3000张票,节日参观的游客多,要早点去门口领票,太迟了可能会无票入不了。

再问个问题,在哪里可以看到围龙屋呢?一直对梅州的围龙屋很感兴趣~

在梅州很多围龙屋坐车在路边都可看到,围龙屋较大的可参观丙村温公祠,听说要申报世界什么称号的。

还有问一下,右边这栋高楼是干嘛的,已经在摄影网里面梅城景色相片里多次出现,很好奇它的身世…真的是梅州的代表吗?

那是梅城的最高楼、地标性建筑,但也是一座令梅州人汗颜的烂尾楼……

[:2-1:]  [:2-1:] 猪肠糕呀 鸡仔饼呀      老城肯定要去绕的

楼主我告诉你,要吃老鼠板,腌面那些我建议你去大埔的“茶阳”吃,那边很正宗啊。围龙屋的话也要去大埔看。从梅城坐车去到大埔县城以后,可以叫当地的司机载你去到“下洋”,下洋也就是福建那边了。那边有很多围龙屋。就是车费会比较贵点,还有如果看围龙屋的时候没有导游解说的话,可能会很无聊的。

你可以先去茶阳,再到大埔县城。因为去茶阳比较近。

连续签到: 2 天

呦系,有美女要来?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复