端午放假想去梅州二日游,求攻略

[复制链接] 0
查看

楼主
端午放假了,想去梅州玩2天,前提是不雨,哈哈~

问问坛子里面的各位童鞋,梅州有什么好玩好吃的东西呀?必看的景点有哪些呀?

最有名应该是腌面和盐焗鸡爪吧,那最好吃的腌面是在哪里?多少钱一碗?

鸡爪每次都是吃朋友捎来的嘉埔牌子的,这次去要帮这边朋友带些回来。

看着坛子里童鞋们发的各种粄类食物,直流口水,弱弱问一句,这些在街边小摊可以吃到吗?

那个老鼠粄是不是很小一个的?酿豆腐在哪里可以吃到?

梅州当地还有哪些小吃和特产呢?

我打算去客家博物馆看看,感受下客家文化,门票多少钱,端午节假日期间对外开放吗?

再问个问题,在哪里可以看到围龙屋呢?一直对梅州的围龙屋很感兴趣~

(发现我好像十万个为什么,什么都有问题

还有问一下,右边这栋高楼是干嘛的,已经在摄影网里面梅城景色相片里多次出现,很好奇它的身世…真的是梅州的代表吗?

(此相片来自天下客家摄影网,作者:咏鸣, 原图地址http://photo.mzsky.cc/view.php?itemid=42178

先感谢楼下各位童鞋的回答,期待有机会能在梅州见到你们

沙发
来来,过我小店坐坐,给你美容按摩

板凳
你的店不是卖布兰卡橄榄油的吗?
引用( 布兰卡 )
来来,过我小店坐坐,给你美容按摩

连续签到: 1 天

地板
给你一辆自行车、你能自己创造攻略

梅州有什么好玩好吃的东西呀?必看的景点有哪些呀?
玩的东西不多~ 主要还是生态游~像叶帅纪念公园、东山教育基地、黄遵宪纪念公园、雁南飞、雁鸣湖、阴那山灵光寺、丰顺温泉~五华泥浴等~
最有名应该是腌面和盐焗鸡爪吧,那最好吃的腌面是在哪里?多少钱一碗?
好像没有最好吃的腌面这一说~ 这个是看大家口味的,梅江桥底的老街那有一间挺多人去,还有就是地税那的   腌面+汤约等于5~6元吧
鸡爪每次都是吃朋友捎来的嘉埔牌子的,这次去要帮这边朋友带些回来。
一直都买家埔的  其他的还没试过
看着坛子里童鞋们发的各种粄类食物,直流口水,弱弱问一句,这些在街边小摊可以吃到吗?
很多小摊都有卖,可以吃到
那个老鼠粄是不是很小一个的?酿豆腐在哪里可以吃到?
这就是老鼠粄~ 不过一般都是煮汤的,早餐吃比较多,酿豆腐嘛~  是饭店都会有
梅州当地还有哪些小吃和特产呢?
小吃好像挺多~ 具体也说不来,特产嘛~ 牛肉干、姜糖、梅菜扣肉、菊花糕、云片糕、猪肠糕等等~  超市有卖
我打算去客家博物馆看看,感受下客家文化,门票多少钱,端午节假日期间对外开放吗?
中国客家博物馆已经免费开放了,博物馆开馆时间为周二至周日9:00-17:30,周一闭馆(法定节假日和特殊情况除外)。游客领取参观票的时间为开放日上午9:00-12:00、下午14:30至17:00。17:10停止入馆,17:30游客退场,18:00闭馆。同时,博物馆实行“免费不免票”制度,根据实际接待能力,每天将向社会发放免费参观票3000张~
再问个问题,在哪里可以看到围龙屋呢?一直对梅州的围龙屋很感兴趣~
梅州市区剑英公园边有一家隐藏于巷弄中的百年围龙屋——承德楼,是梅州市内保存最完好的典型客家传统民居之一~   大埔也有

还有问一下,右边这栋高楼是干嘛的,已经在摄影网里面梅城景色相片里多次出现,很好奇它的身世…真的是梅州的代表吗?
那个原来是梅雁集团的好像~  置废了好多年~  现在也就一楼开了中国银行梅县分行,据说现在也转卖给别人了

请别人继续补充吧~

到了再慢慢看,慢慢吃,两天,足够了。只要带够肚子就好。。。。

坏坏,你有单车吗?借我吧~哈哈~
引用( 壞、斌/Yu )
给你一辆自行车、你能自己创造攻略

哈哈 那我们是不是要列队欢迎一下

灰常灰常感谢柠檬戒指的详细解答,对我帮助太大了。

你是导游来滴?
老鼠粄我还以为是和笋粄一样,没想到和切成小段的米粉有点像~

猪肠糕是什么东西?

你说的景点都是在梅江区还是梅县?还是在其他县吗?

引用( 柠檬戒指 )
梅州有什么好玩好吃的东西呀?必看的景点有哪些呀?玩的东西不多~ 主要..

哈哈,前提是不下雨才能出去玩,要不我就宅在家了~
引用( 雨中小筑 )
到了再慢慢看,慢慢吃,两天,足够了。只要带够肚子就好。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复