台北8天游记 (历时1个月,终于全部上完。。)

[复制链接] 0
查看

实在点,很想知道去台湾八天花了人民币多少钱?那边什么消费水准?

台北8天游 DAY 3

鼎泰丰,士林夜市

今天没有准备出远门,就睡了个懒觉,起来肚子已经有点咕咕叫了。按原计划,到“鼎泰丰”吃小笼包子。

以皮薄馅靓的小笼包而闻名海内外的台北“鼎泰丰”,已经在台北有40年的历史了。90年代曾被纽约时报评为“世界十大餐厅”之一,名声大振。开山祖杨炳彝,一直拒绝开分店,直至90年代初传到他儿子,才开始了大规模的扩张。最先在日本东京开了第一家分店,很快在日本各大城市又陆续开了5间。2000年后开始在中国大陆和香港发展。目前“鼎泰丰”在大陆有北京,上海,深圳分店。北京分店更被称为是“世界上最贵最奢侈的小笼包”。但公认最正宗味道最好的还是台北的“鼎泰丰”。许多国际游客来到台湾,不管多忙,都要抽空来品尝一下这里的美食。我们当然也不会错过这个机会哟。

“鼎泰丰”老店在大安区永康街,离我们住的酒店比较远。于是我们选择去忠孝路店,也是大名鼎鼎的,据美食家评论,味道绝对不亚于老店,而其环境更好些。

呵呵,这地方还是不太好找。要从忠孝路拐进一条小街,门面也不是很大。不过酒香不怕巷子深哈,我们终于来到了。。

里面不是很大,大约有两,三十张大大小小的餐桌吧。由于我们去的时候已经过了高峰期,虽然人还是不少,但不用等就有位子了。据说一般没有预先订位是要等20分钟左右的。

据说“鼎泰丰”的男女服务生都是精心挑选过的帅哥帅女。各位自己评价吧。以当时胃的状况,我只对桌上的东西感兴趣,呵呵。

这就是“鼎泰丰”的镇店之宝- 小笼包了。。。
皮薄馅厚,入嘴满口生香啊。。。。。。
一笼一定是不够的,再来一笼!

还要了几个小菜。。。

来“鼎泰丰”这样的地方,不是吃大餐大鱼大肉的。是要”品尝“,讲究”浅尝辄止“,点到即止。不然就成刘姥姥”饮牛“了。。。可是我还有点意犹未尽。又要了一碗熏鱼面。。

厨房里面的师傅,不停的在做小笼包,现做现蒸,新鲜热呼。

从”鼎泰丰“出来,就在东孝路闲逛。东孝东路有几家比较大的百货公司,其中最大的是”SOHO Pacific“ -太平洋崇光百货。逛了一圈,没有什么收获。LD说,”台北不是购物的地方“。暗喜。。。

下一站 - ”士林夜市“

台湾人的生活好像离不开夜市。几乎每个城市,每个区,都有夜市。而”士林夜市“,无疑是台北,甚至全台湾,最热闹,也是最著名的夜市。和很多其它夜市不同,”士林夜市“有很大一部分,特别是美食街,是室内的。游客们可以风雨无阻,通宵达旦的吃喝玩乐。台北的天气,常常是阴雨绵绵。位于室内的”士林夜市“无疑是更加吸引游人。几乎每一个来台北旅游的人,都会来这里体念一下台湾独特的夜市文化。。

在捷运地铁“台北车站”站上车,坐”北投”线,在“剑谭站”下车,马路对面就是“士林夜市”区了。

下班时间,坐捷运的人很多哟。。

从地铁站出来,遇见一大帮附近职校的学生在做宣传,推销她们的读书成果。在台北的几天里,我们看到许多类似的有组织的大中小学生的社区活动。看来台湾的教育并不像我们大陆的那样是关起门来读死书的哈。

这个绝对是一个小美女。。
她读的是什么专业?我对她推广的服务很有兴趣,哈哈!
看到我端着相机朝她狂拍,她也狂向我“放电”,晕!

这天晚上,在吃饭的时间突然下起了倾盆大雨,成百上千的人都一窝蜂挤到了美食街。当时的情景可以用两句话来形容- ”人山人海,拥挤不堪“。相机根本就掏不出来,所以没有多少照片,请各位看官原谅。

(Day 3 完,谢谢阅读,待续。。。。)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复