【福娃娃征文】(041)母亲的呢喃

[复制链接] 0
查看

楼主
亲亲好好:

( 一 )

那时我和你爸爸说:不,我不要孩子。

他那时还不是爸爸。他一笑,现在想来那是非常狡黠的一笑。他马上三十
岁了,非常想做爸爸,可他不愿在蜜月里和我发生争吵,便狡黠的一笑。

那时我想我还这么年轻,要读书也要跳舞,要工作也要玩乐,青春短暂,一定
要潇洒走一回。

我这么蒙着被子飘然遐想的时候,你却已悄悄溜入我的宫门。
不管我愿意不愿意,你扎下根便把胚芽生发出来,
前三个月,妈妈几乎每天都要吐得晕天黑地。我苍白贫血,我瘦弱娇
小,你全然不管。你拼命地吸取我的养料,迅速地在我身体发育成长。
使我饥饿晕眩、疲敝困倦。

四个月以后,妈妈胃口慢慢好转,吃什么都香甜,
体重也迅速增长,脸色也慢慢红润起来,
直到现在你爸爸还常常笑谈,说妈妈怀孕的时候是最漂亮的。

(  二  )

我和你爸爸真诚的想要一个男孩,一个充满活力生气的男孩。
当然,一旦是女孩,我们也会倍加地疼爱她。
孩子,你的预产期是05年10月5日,10月3日到了下午6:00,
小腹阵痛,这是临产前的征兆,我来回走动,仿佛这样可以缓解紧张与疼痛。
晚饭后8:00,阵痛越来越明显,间隔的时间也越来越短,妈妈赶紧告诉了爸爸,
要提前入院,坚持不到明天了,提着简单的物品,你爸爸急急忙忙用车送妈妈到医院。
疼痛开始加剧,虽说妈妈平时爱哭鼻子,可生你时候,爸爸说妈妈就是勇敢,一直忍着不叫喊。其实,妈妈可没有想到什么勇敢什么坚强,只是觉得那样大喊大叫多不好意思啊。

阵痛一波波传来,疼得咬紧牙关,接着有是一波又一波的极疼传来,
我知道宝宝将要出生了,果然,只听得“哇。。。。。”一声宝宝出生了,
在宝宝出来的刹那  。耳边传来孩子哇哇的哭声,
我所有的血脉器官骤然觉醒,扭动脑袋,寻找哭声的方向,那是我的孩子,
我十月怀胎的心头肉,从这一刻起,我想的最多的不是生男声女,
而是祈祷孩子五官端正,四肢健全。
不过当你爸爸告诉我是个女孩时,心里还是漫过一丝的失望,随即消失。
我问你爸爸,失望吗?你爸爸说,不会,都一样。
 产后的疼痛让妈妈苦不堪言,人如死灰般苍白。

(三)

初生的宝宝几乎都是在睡眠中成长,对母亲而言,
最大的快乐莫过于看着熟睡的你,攥着胖嘟嘟的小拳头,睡得那么香甜,
转眼间,又会把小脸涨得通红,接着开始又哭又闹。
哭是宝宝的“语言”,饿了就哭是她的本能行为。

特别喜欢看你饥饿的样子,小嘴是张开的,
用手指轻轻碰你一侧的嘴角,你的小嘴就会转过去,
用手指绕着你的嘴角继续转动,你还会转头追踪。
每当这时,妈妈脑海里就会闪现那些小动物觅食的电视画面,
妈妈曾幸福的戏称你是小猫咪,也体会到自己对你有多么重要。

(  四  )

孩子。妈妈真希望在绿色的葡萄架下与你讲小白兔、大象、乌龟、海豚和恐龙的
故事,教你唱那一只没有尾巴的老虎的歌和小老鼠上灯台的老鼠的歌。
三月葡萄开花,四月里葡萄结籽,七月葡萄绿,八月葡萄紫。爸爸下班
了,一伸手摘下那串最熟的葡萄。好吃吗?你甜甜的回答说:好吃。这
种生活我如圣母你如天使,而葡萄架便是一方伊甸园。

但现实并非如此纯美,做人和做母亲妈妈两者都必须做到最好。

等你长大了才知道。

(  五  )

孩子。
真是光阴似水,岁月如梭啊。弹指一挥间,你就5岁了。
这些年来,你一直是我甜蜜的负担。
你在半岁左右,就能独立地在床上俯卧挪动,滑到床边居然每次都双脚着地,手扶床沿,表现出惊人而奇特的生存本能。
你在10个月左右,就能不依靠学步车蹒跚向前几步,
并开始模糊地呀呀学语叫“爸爸,妈妈,伯伯,奶奶”等两个字的称谓,
唯一叫不好的就是“姑姑”,老把“姑姑”叫成“都都”。
你茂密的睫毛下眨动两只善解人意的眼睛。你抿嘴而笑,仿佛掌握许多世间神秘。
你活蹦乱跳,你又说又唱。

你2岁半进了幼儿园,当时老师还不相信你能自理,说先放三天试试,结
果妈妈下午去接你的时候。老师说:交钱吧,这么小的孩子竟然不哭不闹,
她很少见的。那刻,妈妈心底很为你骄傲。

爸妈很疼爱你,但我们从不娇宠你。你独立性很强,三岁时就便和我们分床睡。
晚上,妈妈在你的房间放一个小尿盆,你每天自己起床尿尿。从没出现过尿床的现象。
记得那时,我和你爸爸有时晚上还要参加各种宴席。不方便带着你。
那时小小的你,只要我们和你说明情况,你会似懂非懂地点点头,然后很勇敢地独自在家先睡觉。从不象其他孩子那般哭哭闹闹。

我们从不强迫你去做什么,或不做什么。我们只是希望用一种潜移默化的方式引导着你,感染着你。因为妈妈希望你在每个成长的阶段,都能享受这个成长阶段该有的幸福与快乐。看着你一点点的长大,其实,作为母亲,很欣慰,但也有一点担忧。。我每次凝望你的时候,伴着成就感的同时,更多的是期待。我想:能够成为母亲,这是女人的幸福,渴望成为优秀子女的母亲,这是天下所有母亲的希冀。

孩子,你以后的路还很长很长。。。。。。。妈妈和你一起努力哦!!!!

孩子。。。。。。。。。。。。。。。。。

爱你的妈妈
                                                                                                                                                     09.4.7

沙发
赶上最后一天交稿

连续签到: 1 天

板凳

地板

引用( 佳妮妈 )
真感动也为着您的教育方式感到非常钦佩!呵呵!

每个人的教育方式不一样
而我家好好我一直是从小培养她
自己的事情自己做
只能说:我是个很懒的妈妈吧

本来还想传些照片 
可想数太大了
传不了诶`

真是一个伟大的妈妈,相信孩子会健健康康成大的。嘿嘿

支持一个 [:2-1:] [:2-1:]

想看看你那可爱的宝宝。