【出租车罢工续】梅城惊现侠客女出租车司机。(图)

[复制链接] 0
查看

嘉应名猪 发表于 2015-11-6 10:32
不要动不动就梅州形象问题嘛,那你说说怎么影响到梅州的光辉形象了?
这确实是特殊的服务行业,是我们交 ...

做不来就走,人往高处走,这是对的
本地人本就没有外地人吃苦耐劳!
别外他们的表都是调过的,你怎么说?

gzms 发表于 2015-11-6 10:55
其实,说到底还是出租车这个模式中,份子钱压制了出租车和滴滴这些网络车辆的竞争。
相对来说,网络平台叫 ...

是啊土豪哥。你说的份子钱确实是其中的制约因素。
怎么说呢,就好像自己交了保护费给大哥,在自己的地盘上还一样给别人欺负。
欺负就算了,大哥不帮忙解决问题啊这是关键。有十万块钱还不如开个小店轻松一些。
现在衣食住行都在快速的对接互联网,像美团网、滴滴快的等公司的发展势如破竹。出租车的行业问题也越来越尖锐。像出租车行业、咪表收费等这些政府资源,蛋糕都非常的大,然而普通老百姓却没得到些比较优惠的资源。还在为高额的收费埋单。
这蛋糕都给谁拿走了。

那谁~ 发表于 2015-11-6 11:00
做不来就走,人往高处走,这是对的
本地人本就没有外地人吃苦耐劳!
别外他们的表都是调过的,你怎么说? ...

计价表的问题你别问我啊。我可不是工商-物价部门的。如果对计价表有疑问,可以让工商-物价部门去核实。
坐车过程中,可以通过简单的计算,来确定最终的车费是否存在作弊行为。
例如:起步价5元,超过3公里每公里2元(具体我也忘记了),那么10公里是5+2*7=19元。
如果在坐车中,发现有车辆的计价表跳表,可以记录下该车车牌号码进行投诉曝光。

连续签到: 1 天

楼主完全是站在司机大佬一方去思考问题
许多网友也完全站在消费者角度去思考问题,没有估计司机大佬的感受
说老实话,我是经常打的的人
大部分司机都是很好的
但是也确实碰到过不少拒载不打表之类的
所谓一粒老鼠屎搅坏一锅粥
但愿通过罢工事件,能让梅城的出租车行业更规范服务更好

说起本地出租车大部分外地司机在开,这个我就有必要来科普下,别把抱团取火说的那么好听。

现在梅城几大出租车公司大部分可以分为几个省籍的人,不是本地人不想开,是拿不到指标车来开,出租车公司是有定额指标的,所以就造成几个出租车公司分为几个省籍的人在抱团,说好听点是肥水只留家乡人,不好听点大家自行脑补。

部分省籍出租车司机经常发生一遇上交通事故,几个或者十几个同乡人士立马就开着出租车过来增援,这事应该不新鲜吧!上访的也就是那么几个抱团的小圈圈,这个也不是秘密吧!

出租车这些琐碎事,我就不说那么清楚,至于光知道去政府那闹取消份子钱,但是你打车收费就不提降低呢。

滴滴之类快车是有利大部分群众的事情,相信政府绝对不会为了保护那么一小撮中的一小撮的哥利益而取消滴滴这类划时代产物,比如生产蜡烛的厂家总不能为了自己利益要求政府取消大家用电灯泡是吧!

gzms 发表于 2015-11-6 10:55
其实,说到底还是出租车这个模式中,份子钱压制了出租车和滴滴这些网络车辆的竞争。
相对来说,网络平台叫 ...

说得有道理,但是份子钱涉及方方面面的利益,政府能轻易放弃吗,

图片真没看出司机是个女的,也没看出全副武装是什么。

几乎每次在火车站都不打表,每到节假日不打表,对梅州的士没有好感。

经常看到路边有人拦下对面的的士,搞得的士在路中间强行调头,堵塞一大片。的士乱停乱靠也是司空见惯。就是驾校教练也有非常不靠谱的,算是毁人不倦。总之,全民皆乱,自求多福!

花天酒地客 发表于 2015-11-6 15:03
楼主完全是站在司机大佬一方去思考问题
许多网友也完全站在消费者角度去思考问题,没有估计司机大佬的感受
...

您说的观点我非常的赞同。
大家出门挣点钱都不容易,人家都热锅上的蚂蚁了,还落井下石,这样的言论环境让人担忧。
其实我也是站在消费者的角度来看问题,并不是一味的帮出租车司机说好话。
我只是想,如果以后坐车,车费能便宜个几块钱,不用担心不打表和跳表,就很满足了。
而要做到这样的坐车环境,单靠出租车司机不行。
我们作为旅客,对于这件事情应该是支持还是不支持的态度,已经很明显。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复