【出租车罢工续】梅城惊现侠客女出租车司机。(图)

[复制链接] 0
查看

楼主
看见梅州时空这么多人吐槽梅城的出租车司机,感觉非常的惊讶,大吃了一惊。
人家开出租车的司机都快没饭吃了,冒险罢工个几天,居然博得市民的一阵吐槽。
想想,司机大佬们每天奔波在梅城大街小巷,帮助过无数的人从这个地方赶到那个地方,
就算不记功劳,苦劳也被大家给忘咯,现在反而被大家扔臭鸡蛋和臭西红柿,确实可怜的出租车司机。
下图是前段时间在文化公园附近偷拍的女出租车司机照片,全副武装的开车,也确实是辛苦,仅供娱乐。

在这里,我也来说说我对出租车行业的一些看法,欢迎大家一块来思考和解决现在的问题。
1,为什么会集体罢工?出租车罢工除了已经在大埔县和梅城发生外,其他地方有没有出现过罢工现象?
其中的原因,难道是司机们吃饱了撑着了吗?还是钱已经赚够了,大家都相约休息几天没事儿?
还是有另外的原因呢?毕竟,能用道德和法律保障自己利益的情况下,哪个行业会罢工闹着玩?

2,你和你的家人会不会从事出租车行业?出租车行业、做出租车司机的性价比怎么样?
只要你有驾照和资金就可以。投入十几万元,每月上交公司一定金额,车损+邮费+保险全部自己埋单。
你得到的就是一个正规军营运资格。但是面临非正规军的威胁。
在城里开车一小时,累吗?
在城里开车两小时,累吗?
那在城里一天开八个小时甚至十个小时,累吗?估计除了开车的没有人一天都待车里吧?

3,为什么过年过节可以不打表,乱涨价?
过年过节能买到便宜东西或者服务的,也许只有超市了。
原价8块的腌面煮汤,过年过节10块。
原价10块男士理头发,过年过节15块。
原价100元的酒店房间,过年过节200块。
为什么原价10元的打表,不打表15元不行呢?
也欢迎大家列举春节不涨价的东西或者服务,提前做好春节准备。

4,大家开车都乱,不要把全部脾气都撒到出租车上。
大家开车上路,或者骑摩托上路,有受过什么特别的有效的安全培训吗?
大家都没有,城里开车的骂行人和摩托车,骑摩托车的骂开车的,行人骂有车的。
出租车的计价表按下去的时候,就开始和油耗赛跑了,跑慢了怎么挣钱?

5,城市生活,能不能没有出租车?
深夜里,刚下火车刚下汽车回到梅城,一大箱子的行李怎么安全坐车回家?搭公交车或者滴滴快车和摩的吗?
深夜里,老人或者孩子生病了要送医院,自己家里又没有私家车,不是打的的话还能怎么办?
时间赶不上了,还能做公交车准时去上班或者上学吗?

每天24小时,几百辆的出租车司机奔波在城里各个角落,帮大家最快的速度到达需要到达的地方。
也许不用计算他们的功劳,但是也别忘记了他们为城市建设和城市生活出的一份力。
当他们生计都有问题的时候,请多给些关注。他们生活好了,相信我们的出行会更加的便宜和安全便捷。

一个关乎民生出行的行业,集体发出自己的求助呼声,
大多数人给予的不是关心、建议和帮助,而是纷纷翻旧账“维护自己一时的立场和利益”,
这件事情反馈出梅州的舆轮环境,着实让人大吃一惊。
当我们跳出了自己的立场,站到别人的立场来看问题的时候,
是否能够发现,或者感同身受不幸者的不幸?

图片中的女司机全副武装,形似一个神秘的女侠客在开出租车。
也许这件事情,也帮助我们揭开了这位女侠客司机的面纱,了解了这个行业的一些情况。(完)

连续签到: 1 天

沙发
最近我经常坐出租车,遇见的的士司机的态度都很好,只碰到1个态度比较差的,在我家路口前20米就让我跟我妈下车,不肯送到我家门口!

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

板凳
  梅城是好多女出租车司机的了。

地板
LZ 公道自在人心  没有那么多的劣迹哪来那么多的指责呢  不在自家身上找原因 把责任推给大众  这样下去的话这个行业不要也罢

你拒载怎么说呢,每次都说要交班怎么说呢?兜路走怎么说呢?
这是特殊的服务行业,有别于普通的服务行业
不止是民生问题,还关系到整个城市的形象问题!

我不经常坐出租车,不过经常遇到很好的司机大叔,他们会跟我聊家常

小彦子0711 发表于 2015-11-5 23:11
最近我经常坐出租车,遇见的的士司机的态度都很好,只碰到1个态度比较差的,在我家路口前20米就让我跟我妈下车 ...

我偶尔坐的士,大多数的司机大佬都是小老百姓,都是社会最底层求生活的人,就遇到过一次晚上坐车跳表。其他都还好。

bagger-ting 发表于 2015-11-6 09:50
我不经常坐出租车,不过经常遇到很好的司机大叔,他们会跟我聊家常

我也感觉他们很健谈,不错。

那谁~ 发表于 2015-11-6 09:19
你拒载怎么说呢,每次都说要交班怎么说呢?兜路走怎么说呢?
这是特殊的服务行业,有别于普通的服务行业
不 ...

不要动不动就梅州形象问题嘛,那你说说怎么影响到梅州的光辉形象了?
这确实是特殊的服务行业,是我们交通出行的重要补充,从每天几百台车城里跑就应该了解到,这个行业承载了多少的运力。
而且,这部分的乘客是刚性需求,正因为公交车不方便(特别是晚上等时间段)所以坐的士。
但是,从业人员缴纳了全部费用,进入了这个特殊的行业,享受到了全部该得到的保障吗?
你去偏僻的地方,回的时候空车怎么赚钱?路途短起步价内怎么赚钱?兜路的情况普遍吗?兜路司机们就一定会多赚一点钱吗?
如果这个服务行业很赚钱福利都很好,投诉机制也很健全,那不用群众督促投诉,他们拼了命也会把服务做好。
这也是为什么越来越多的外地人在梅州开出租车司机,因为本地司机大多数都不想开出租车。
本地人宁愿做“私家车”接客,也不做出租车司机,你想过为什么吗?

其实,说到底还是出租车这个模式中,份子钱压制了出租车和滴滴这些网络车辆的竞争。
相对来说,网络平台叫车,更加便捷、更加有效率。
当然一个城市也不能只是有网络车辆而没有的士,个人觉得正常的做法就是取消份子钱,政府设立一个门槛,让更多的社会车辆可以自由进入营运,有市场竞争去淘汰落后。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复