再议梅县房价,会升还是…~

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

统彤 发表于 2015-10-6 18:02
  房地产商要高价,想买者都希望房价能降下来,起码要降到合理的价位来。
...

我在一旁思考。。。

统彤 发表于 2015-10-6 18:02
  房地产商要高价,想买者都希望房价能降下来,起码要降到合理的价位来。
...

何谓合理价位?这是一个伪命题。

比方:我手上戴着一个22万的LANGE 1 , 另一位比我身家丰厚多的朋友手上戴的是1千块钱的CASIO (知道为何他比我有钱了吧?!!!呵呵呵) 合理吗?  没炫耀意思,仅仅是刚好机械表本身带有一点投资味道, 跟房产差不多, 拿来做案例分析。

首先我愿意为了 A.保值 B. 爱好 C.在某些场合中装B (真的) , 所以我更愿意为了‘额外’的需求支付更高的价格

我的朋友呢?  使用CASIO原因简单不过 A.准时不闹心  B.看时间功能  为了满足这基本需求他只要支付1千元即可。

回到房产  》》》   绝大部分梅州家庭都有房子, 那么我们买房子为的是额外的一点需求,比如更靠近学校, 更好配套, 更高的物质生活品质, 或隐私空间,等等等等    那么基本‘有瓦遮头’的房子在梅州3500~4000  有很多选择,即满足最基本需求的, 或者重盖老家也是一个很好的办法(个人意见是最好的办法)  任何价格超过4000的都必须提供额外的东西, 比如壹江南项目提供你一个装B的机会, 离开壹江南不远有5/6000的提供你生活上的便利,更好的配套。。。。。说白的就是开发商是不断的寻找额外的价值空间 ,如果你刚好有这需求, 那这价格并不贵, 如果你没有这方面需求, 那这价格就贵了。我相信3500~4000的价位在梅州很多家庭负担得起, 问题是偏偏大家赚白菜的工资希望住白钻的房子, 二发展商希望用白菜成本的房子赚你白钻的工资》》说道这里我已经不清楚自己在说啥。。。。呵呵呵(编辑:刚刚想到了  利益最大化)

就让自由市场供需决定最合适的价格吧。

今天陪人去看了下新县城的几个大大小小的楼盘,丫的全都是按套出售的,在珠三角我还真没见过这种猫腻的打包销售,在外面都是按照平方计算,是多少就多少,大家买卖实际?对于梅州的房价实在没好感了,还不如去中山、清远那些地方看看!以上所说,是我对当前梅州房价的看法!

无星无杠 发表于 2015-10-5 16:22
  目前,由于受到“耕地红线”的限制,土地没有放开供应,导致供需结构失衡,房价不断畸形上涨;另一方面 ...

当官的要政绩  老板们要赚钱  房价肯定升

客风 发表于 2015-10-6 22:49
今天陪人去看了下新县城的几个大大小小的楼盘,丫的全都是按套出售的,在珠三角我还真没见过这种猫腻的打包 ...

中山房价不到6千,很好的接近一万。  跨海大桥完成后去东莞、深圳、广州、珠海全部一个小时内搞定, 另外生活水平比梅州便宜、质量比梅州好!

距离珠海24公里的南朗镇最好的全新二手楼盘4200~4600(=差不多皇家名典水平) ,去深圳或珠海都是35分钟搞定, 对比下。。。梅州。。。。。哎

回复 支持 0 反对 1

大把做了N年的楼盘还很多没卖出去的,只要看得到清盘啊,特惠啊,折上折啊之类的广告,都是开发商玩的数字游戏,人口红利将要消失,现在不是有砖家提议全面放开二胎了嘛,个人认为升也升不到哪里去了,最多就一个稳。可能会稳中带降

rattle-and-hum 发表于 2015-10-7 00:31
中山房价不到6千,很好的接近一万。  跨海大桥完成后去东莞、深圳、广州、珠海全部一个小时内搞定, 另外 ...

6000?离市中心很远的乡村吗

连续签到: 3 天

梅县区今年7月上调了公积金缴存比例,你们说房价能降么?

暖暖午后 发表于 2015-10-7 10:06
梅县区今年7月上调了公积金缴存比例,你们说房价能降么?

房子,绝对能保值;而增值,就靠区位和地段------一句话,买房比存钱划算很多。

守护青山 发表于 2015-10-7 10:12
房子,绝对能保值;而增值,就靠区位和地段------一句话,买房比存钱划算很多。
...

别说住房公积金问题了,去问了那些开发商售楼哪里都TM说公积金用不了,只走商贷,我真怀疑那些交了公积金的还有个啥用啊,作为一个小城市连这些都满足不了购房者!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复