范冰冰一天与孙可五年

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
作者:大周T

孙可6000万转会费及随后的事件一时成热门话题,但本土球员“标王”价格很快即被最新传出的“范冰冰真人秀出场费1分钟6万,刘烨和儿子日出场费540万”甩出几条街。孙可五年辛辛苦苦赚的钱,很可能还不及范冰冰轻轻松松“秀”“一天”的。

我曾写过篇评论,为“风里来、雨里去”,皮肤晒到黑,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的中国女足姑娘鸣不平。女足据说月薪只三千余,而邓超无病呻吟般“秀”一天就上百万。原来竟还有比邓超“猛”好多倍的,这回不仅中国女足惨不忍睹,就连“男标王”孙可也成“小可怜”,还别说5年合同6600万除俱乐部、经纪人……到他手中只剩约三分之一?

一小时60分钟,一天24小时,范冰冰即可“赚”8640万?就算一天拍4小时,一周就过亿?当年小贝曼联年薪涨到周薪6万英镑时,就已快触及世界足球年薪天花板了。范冰冰这个身价连马云、比尔.盖茨都望尘莫及?只有梅威瑟帕奎奥拳王“世纪之战”可与之相提并论,但梅威瑟帕奎奥可是好几年才有那么一场比赛的。范冰冰曾说,“我傍大款、我嫁豪门?我就是大款、我就是豪门”,敢情除了“女汉子”性格,这句振聋发聩之名言绝非白说?

“一分钟6万”?这是哪家电视台,他难道是傻子、他哪来那么多钱?

“文体不分家”,这就与体育中的世界杯、英超、NBA、拳王争霸赛……有很大相似了。只要有人看、有高收视率、有高广告费,就不愁没钱付球星出场费。四年一次世界杯,全球收看率达数百亿人次,仅电视转播费就近百亿(美元),打进世界杯各队出场费最少百万美元起。梅威瑟帕奎奥“世纪之战”每个闭路电视收费59美元,购买达200万户,收入近12亿,梅威瑟帕奎奥收入过亿。英超无论强弱队,每赛季至少分得一亿英镑电视转播费。“只要有人看,不怕出场费高”也是个“放之四海而皆准”的市场规律。

但一个只是“混到脸熟(没好作品)”级演员的“真人秀”能有多高收视率?为何收视相当高的中超电视转播费却只聊胜于无?

这正是电视的急需改革之处。中国社会改革的前锋——足协管办分离,正在紧锣密鼓之中,谁又能说下一个管办分离和深化改革的领域不是电视?

其实,近年来几个地方台花大钱猛砸“真人秀”,既是自身求生存,也是电视体制急需改革的前兆。多年前,山东台一档“天南地北山东人”曾有很好收视,但该栏目广告是整个山东台的大半壁江山,该栏目一旦被砍,山东台广告收入即陷低迷。这也是各地方台艰难生存的现状,十几个频道、只有一个能上星,新闻、体育资源被央视垄断,能有好收视非常难。除京沪广(东)外,其余地方体育台既几乎没比赛可播、又缺制作能力,不得不以电视剧和劣质广告填充之,“活”的难,却受限于体制、编制又“死”不得,只有靠补贴和其它频道养着。而央视娱乐节目的常年乏味和薄弱就成“突破口”,“中国好声音”,“舞林大会”、“爸爸去哪儿了”、“奔跑吧兄弟”、“爱上超模”等从国外买版权的栏目皆因此应运而生。但一个省市台,观众来自其他省市,你火了,其他台就瘪了。你火了,却还要养其他频道。而且,一个新栏目火一两年就不新鲜了,今年“中国好声音”即热度大减,又何以为继?

一个互联网时代,为何电视台还要以传统省市为界,中国需要的是几个强大的全国台,而非近千个收视过低、只能靠半夜卖药、卖表求生存的地区频道?为何不能在转播权逐步放开下,组成几个跨省市全国体育频道、文艺频道,与央视成良性竞争,把中超、CBA、排球……及在中国举行的意大利超级杯等比赛画面做到更唯美、更职业,以吸引更多观众、赞助商,继而付给中超、中甲、女足……更高出场费,形成中国体育和娱乐市场的健康发展。

把范冰冰出场费降下来,把中超转播费提上去,让所有观众都真正看有所值、“演员”各得其所。

连续签到: 2 天

沙发
我在捧腹认识的女生是腐女(想看我和兄弟搞基) 女流氓(只喜欢调戏我) 女汉子(见我就想给我过肩摔)
而我在现实里认识的女生萌妹子(想要星巴克的咖啡 超贵的糖果 上百元的一杯奶茶)女神(法拉利 劳斯莱斯 豪宅)御姐(狗成熟冷静 要有房有车)
够了。。。。。。

板凳
在网上看到的,说夏天戴墨镜和口罩可以装明星。本屌下午戴上墨镜和口罩,果然有妹子过来求合影,妹子走的时候还不吝赞美之词:“我最喜欢您的青藏高原和天路,真是太好听了”尼玛,这是把我当成谁了?!

地板
以前发贴说过,我们村一女的远嫁异乡,最近因工作原因,带着上幼儿园的儿子从美国回来了,被安排在县上的幼儿园。中午幼儿园的老师过来了,告诉她说:“你这孩子该管管了,见着女同学都要抱住脸贴脸。现在班里的男同学都开始学他了……”她赶紧解释:“这孩子已经习惯国外的问候方式了,等下回来我好好教他。”老师沉默了一会说:“我也是这样安慰自己的,可是观察了好多天,发现他从沒抱过丑的女生。”

最近太热了,全家人去水上乐园玩,买了票后就有观光车送到泳池入口,刚到门口,开车师傅就对检票人员说,这车一共32个饺子,全车人一下子都毛了:你才是饺子,你们全家都是饺子!

周末和老婆逛街,路边的垃圾桶里忽然冒出只大老鼠,一下窜到老婆脚边。只听老婆连声尖叫,拽着我又扯又抓,,,回到家我照了照镜子,衬衣少了三颗扣子,脖子上多了两道抓痕,,,唉,我真是怕死这老鼠了。。。

跟同事一起打车,他貌似抢着付钱,就跟司机说:我这有零钱。当他从钱包里拿出一张红色毛爷爷时,司机愣住了:你这钱真够零啊~我心知肚明,知道他这个人,于是掏出了真正的零钱……

到单位食堂吃饭……阿姨打完菜,我马上双手合十:阿弥陀佛,多谢!阿姨问:小伙子信佛了?我说不是啊,看到这斋饭我以为你们信佛!阿姨马上道:嫌肉少啊,脸大少吃饭,个矮勤干活,人丑多读书,嘴刁多吃素!不说了,这顿饭我要跪着吃……

今天回到宿舍,看到宿友闷闷不乐的,问他怎么了,他说今天跟人比赛输了一千块。我问:比什么。宿友:比背着女朋友跑步,看谁快。我:你女朋友不是很瘦很轻吗?你怎么会输?宿友:再怎么瘦怎么轻,也比不上人家充气的轻吧。我靠!

理发店的小弟很热情:"哥你长的真精神,发质也这么好,很多美女追吧?衣服选的也得体,怎么会有这么好的品味啊","哈哈哈哈,,,可能是因为我从来不办卡的缘故吧。“

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复