不愿将就不愿辜负

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
       昨晚和汕头男生A挂完电话,心情不知道如何形容。汕头男生A是典型的大男人主义者,理智、聪明、圆滑,皮肤黑黝黝的,有点老熟但不影响魅力,帅气。可以靠家里吃饭,偏偏自己选择实习去事业单位,每个月500工资,熬过365天。现在是标准的3500的工资,过着小资生活,每周出差工作+玩乐。
       昨晚终于聊到他的初恋,高一认识的女生B,在一起两年,高三出国读书。在前段时间来了广州,专门看A,玩了一天B希望复合,A拒绝了。这很让楼主意外,因为B家境很好(A不穷,属门当户对),而且很漂亮,温柔可人。
       A:即使她给了最好的青春年华给我,很感激,但是后面的我已经变了,她也变了,不是原本的那人了。而且大学时期已经喜欢了你(楼主)的闺蜜,这说明我已经放下了之前的感情生活。我不想耽误了B现在的时光。
      楼主:可是人家姑娘还喜欢你啊!况且个人觉得你以后会属于“大众”结婚,可能找了一个人就会结婚了。为何不选回之前的呢?
      A:之前不是放了迷死人的何以吗?套用一句话,不愿将就不愿辜负。首先,我现在虽然是事业单位,那也只是开头,工资只够我一个人,暂时养不起另一个人。我不想一个女人跟着我吃苦。虽然说什么女人跟着你,经得起贫穷和富贵,才能知道对方是否值得起托付。但是在我的世界,我不想让自己喜欢的女人吃苦。做了我的女朋友,我自然不会让她花自己的钱,所以爱情之前要先有事业。不过像你(楼主)这样的小女生,应该是在爱情面前啥都看不见了吧。再说了,我才不会因为年纪大了就随便找一个女生。拜托,那可是跟你过一辈子的耶,随便了那可就是一辈子。你如果说家人逼婚的话,我家人也会,不过我会说明,家人也会理解,你知道的,汕头风俗可不是每个女生都能搞定的。现在我年龄也才25,不急,而且现在多现实,是吧。
       楼主看了情姐姐的红娘版块,心情很复杂。24,不老不小,刚刚好。在梅州这个小城市,结婚也刚刚好。如果说不想找个伴,那也是要有多假。不过经历这段话,楼主好像被洗脑了,是啊,事业(虽然女生拼不出啥,但也是一份工作)都还没稳定,不是国企不是事业单位不是公务员,看到情姐姐板块的各种优秀,自己也不好意思应征,人家也看不上,看上了对方家人也有压力。而且,养活自己都难,家人都还没享福,还要搞定另一个人。结婚生小孩待在家里,相信现在大部分女生都不愿意过这种没有保证的生活吧。楼主有种非常强烈的第六感,30岁可能还是这种状态。说不担忧不可能,但是胜在轻松。
       不过,这是个人而言,这段通话让我感触颇深,写下来分享给各位,各抒己见。在这里,先恭喜情姐姐申请新版块,我永远支持情姐姐。至于介绍的人士,每个人有各自的特点和择偶条件。像情姐姐说的,可能我们自己也会因为对方的一个眼神、动作包括一句粗话都会嫌弃或厌恶对方。只能默默祝福能配对成功的情侣有情人终成眷属,最后别忘了请情姐姐吃饭。而且个人觉得情姐姐很温柔,有啥问题可以请教人家。我是L.T.zhen,算是新人也算旧人,大家好。

沙发
直接来个新ID。

板凳

首先,非常感谢这位妹子对我工作的支持,

目前我做的事,暂时属于纯付出,

在你的故事内容里,读到了一个信息就是,感觉过了,不好找回来,

在我面对工作的同时,遇到最多的就是这种情况,没眼缘,

在爱情和婚姻面前,我们当然不能勉强自己,因为结婚,是2个人一起过日子,并且是相伴一辈子的,

那么,建议,无需强求,顺其自然,修饰完善自己,让自己更充满魅力,去做一个为自己而悦的女子,

地板
你是A 还是B

匿名
匿名  发表于 2015-5-17 16:32:59
情姐请的枪手吧

有些时候错过了就错过了 没必要再回头
放弃也许是对双方最好的结果

PLP

破镜不能重圆,重圆也会有裂痕。

你说的那个汕头男孩如果只是和那个初恋保持炮友的关系又不肯娶人家那是品德的问题咯

唉,楼主说了那么多,居然没人能问出或答出这篇文章该有的点。难道男女角度真的不一样?大家不是应该关注男生的品质和性情,而不是所谓的情情爱爱方面吧?唉,或许楼主也想太多了

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

事情看来有点复杂了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复