点标签看更多好帖

不是吓你 梅州的电梯也会发生这样的事

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
       相信坛子里的各位在梅州也生活了很多年,但是呢,对身边的很多事物也许还不甚了解,甚至会出现盲区的现象,比如说,电梯,这样一个家喻户晓的东西。

第一,   
上超市时,经常可以看到,不少人用购物车搭载小孩乘坐超市电梯。而这样是非常容易造成小孩伤亡的你知道吗?
第二,   
不少人在电梯门快要关上时用手挡电梯门来赶乘电梯,而这样是非常容易造成夹伤事故的,严重的甚至要截肢你知道吗?
第三,   
突然遇到电梯在上升或下降途中突然停运,不少人会担心害怕抑或想撬开电梯门,这样同样是非常危险的,有可能会在打开电梯门的同时电梯急速上升或下降,如果正好有人出来,那会酿成多大的悲剧你知道吗?
第四,   
现在梅城多了不少电梯房,所以不少人开始忙装修的事。但是,装修所需要的家具怎么运上去呢?唉,大部门的人都是用客运电梯运送货物,这样容易造成轿厢偏斜,使电梯导轨和导靴磨损,久而久之电梯运行就会产生晃动你知道吗?

不是吓你

不是吓你

不是吓你

不是吓你

沙发
之前试过坐电梯要下到4楼,按了4楼朋友开玩笑说跳一下是不是会继续下,结果真的4楼不停到了3楼,想起来就鸡皮疙瘩

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

板凳
  我上下班天天坐电梯还没碰到过出事的,不会一说明天就碰上了吧?

地板
呀,我周围好多人都会习惯用手挡电梯门,看来这方法不可取呀。回头一定跟他们说说

我们办公楼是一栋的,有很多公司一起,楼上9楼有个大胖妞,一个顶十斤水泥
怪不得,我说怎么最近电梯都有点晃
终于找到答案了,好怕~
电梯突然出事怎么办

小编阿T 发表于 2015-4-10 22:16
呀,我周围好多人都会习惯用手挡电梯门,看来这方法不可取呀。回头一定跟他们说说
...

不奇怪,我也经常会看到这样的,但如果不熟的人,你突然去说,别人会觉得很奇怪。
主要还是要增加大家的安全意识,普遍的人都会比较接受自己习得的东西,而不是别人传递的信息。

别路 发表于 2015-4-10 22:20
我们办公楼是一栋的,有很多公司一起,楼上9楼有个大胖妞,一个顶十斤水泥
怪不得,我说怎么最近电梯都有点 ...

你确定是十斤水泥而不是十袋水泥吗,十斤水泥就十斤,挺轻

上树猪 发表于 2015-4-10 22:27
不奇怪,我也经常会看到这样的,但如果不熟的人,你突然去说,别人会觉得很奇怪。
主要还是要增加大家的 ...

哈哈,接收消息的人也分为很多种,性格不同的人喜欢不一样的方式表达和接收。投其所好、说话技巧都是一门艺术,懂的人多,会的人少。

别路 发表于 2015-4-10 22:20
怪不得,我说怎么最近电梯都有点 ...

十斤,你们楼上大胖妞真的好胖哦~

上树猪 发表于 2015-4-10 22:28
你确定是十斤水泥而不是十袋水泥吗,十斤水泥就十斤,挺轻

一错口成千古恨啊,楼上小胖妞会恨我的,怎么可以记错她体重呢,虽然我不知道具体多少,但不能是十斤呀,虽然和猪有些像,但毕竟不是啊~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复