小孩的老师喊你去她家补课了吗——教师行业中的“有偿.....

[复制链接] 1
查看

连续签到: 1 天

这种感觉很微妙,
在职教师补课确实涉嫌违规,
撇开这一层讲,
我想也就只剩这一层了。
至于是否留一手,感觉不会,
课堂课时有规定,安排排班都不同,很多时候只能是跟着课本走,知识深入解析、习题讲解时间都有限。假如是个人辅导和补课的话,先抓习题再抓学生弱项狠补的可能性较大。
以前上学跟着土豪同学去蹭补英语课,也是这种方法,成绩提高很快,反观大课堂,局限性实在太强了。只是奈何家里实在穷,后来也不好意思跟去蹭了。
当然非常支持学历高有方法的家长自己给孩子补,能者居之。
不管怎么说,该教师违规就是违规了。你们可以说她教的好,也可以说她教的不好,可以说她收的贵,可以说她收的便宜。至于善良与否,我还是很相信为人师表,特别是承担学生最重要学习时期的老师,是大爱无疆的,至于个别人渣败类,估计也不会混的很长久。
我是梅州中学毕业的,感谢梅州中学的老师们。

连续签到: 3 天

[LV.Master]伴坛终老

为什么说老师补课比外面补习班补的有成效?个人觉得不是老师上课藏着部分知识点不讲,而是因为他知道自己学生哪里不会、哪里掌握不好、然后因人而异、因材施教、用各种简方法来讲解。反之在课堂上、那是一个集体,存在差异性,讲题从例题入手、由浅入深,毕竟一个人考100不如全班考90,有时候根据班情、所讲的题型、方法有所不同。至于有偿教育、不了解不发言。

连续签到: 2 天

那谁~ 发表于 2015-1-28 08:41
放心,老师晚上讲的都是期末要出的题哦

如果是这样,老师就不负责任了,我一定去校长那里投诉她。不过,又怕小孩遭到报复,而且又没有什么证据

去教育部门投诉

只能说,课堂上40分钟时间有限,不可能面面俱到,有些方法不是老师藏着掖着不讲,而是没有时间讲,如果真心想提高成绩,要不就是自己上课认真,家长课后有能力辅导,实在不行才找老师补,这也算是各取所需吧!!

如果你孩子提高的很快,请家长注意了,很多老师会有意无意透题,到时候升中考试就明白了。

大把公务员经商啦。也大把医生收药商回扣啦,当guang的哪个不fu,那个老师刻意叫你孩子去补课就不对,你自己请老师帮忙给孩子课外补习有什么不可?劳动所得,这怎么跟贪污腐败扯上了呢,哎,现在的人就爱上纲上线,楼主本身的素质也可见一斑。

楼主不懂教育不要乱发表一些危言耸听,我看后面很多人都讲的很好,班级上课和课外个别针对性辅导就是不一样。

有偿补课一直是公开的秘密来的,学校和教育局一直都是当作没看到而已,如果收费真如楼主所言,那这个也太可怕了!

从楼主的回复里,觉得楼主的意思是:老师收费高了,自己带孩子补课是因为别人在补课,自己不补怕以后跟不上。所以为了平等起见,大家都不要补课了。

可是,你想想这合理吗?你自己不想补课,是因为经济问题,不能要别人也不补啊!

一节课有限,讲的知识点当然有限。老师用自己的休息时间补课,从某些方面来说可能会影响正常教学,但这跟别的员工打几份工又有什么区别呢?况且这也是一种技能!付出应该有回报吧!!

感觉楼主的心态有问题,钱给的不甘心就不给了。还孩子一个快乐的童年不是更好?孩子的自信心不仅仅是通过成绩来体现的吧???

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复