同花讲古,同鱼冲凉(3) - 寻古探幽三国游。。。

[复制链接] 0
查看

小陌生人 发表于 2014-8-26 12:36
感谢堂哥的分享啊,看来旅途很愉快啊,好想过去玩啊,

小MM,谢谢你的关注。。。。
旅游有时候是花钱买难受的事,你也有兴趣去受虐?

吃肉兽 发表于 2014-8-26 14:37
等着卡萨布兰卡,二战因为一部电影而闻名世界的城市。

谢谢叫兽兄专注的看帖和指导,容我稍后再一一回复。。
卡莎布兰卡后面会介绍到,敬请留意。。。
这个帖子工程比较大,我会不断的来更新,直至全部讲完,也为自己留个纪念。。。。

下面先继续发帖。。。。

Day 4 –马德里 – 阿维拉 – 萨拉曼卡– 科因布拉(葡萄牙)

从西班牙首都马德里出发,一路向西。。。。。。。

阿维拉
阿维拉是西班牙阿维拉省的省会,也是全国海拔最高的城市(海拔1132米)。阿维拉最出名的是这个座由砂岩和花岗岩石筑造的城墙。所以阿维拉又被称作“石头城”。城墙始建于1090年,长约2千5百米,有9个城门,88个方形或半圆形的碉堡,城墙3米厚,平均高度12米,城内面积31公顷(31万平方米)。阿维拉城墙自从建成至今1千年间,未经过任何大规模的修复,至今几乎完好无损,被誉为保护的最好的欧洲中世纪的城墙。

同花讲古,同鱼冲凉(3)

阿维拉市政广场

圣女特蕾莎修道院(Convento de Santa Teresa

圣女特蕾莎(注意,不是那位得了诺贝尔和平奖的那位特蕾莎修女,或称德兰修女。至圣女特蕾莎之后,特蕾莎就成为了一个常见的天主教徒的名字)是一个在天主教国家里家喻户晓的圣女。她生于1515年一个由犹太教转信奉基督教的家庭,死于1582年。因不满当时教会的腐败,于47岁时创建了阿维拉赤足教会,会规要求会士安贫、守贞、服从、静默、斋戒。该会修士皆赤足穿草鞋,故名赤足教会。圣女特蕾莎在她一生的宗教修行中,见证和显示了许多神迹。她在祷告的时候,能把自己的身体在空中飘浮起来,然后让其它人把她轻轻的按回去。她的追随者们认为她是耶稣基督的附体。这个修道院,建立在她出生的地点,里面收藏了她去世后留下的圣骨(她在生的时候带戒指的一节手指)。在她去世40年后的1622年,罗马教皇正式加封她为圣女。

这间小礼拜堂,就是圣女特蕾莎出生的地方

古城外约两公里处的这座四柱台(LosCuatro Postes)

–特雷莎自小就对宗教传说中的圣人非常沉迷,而且很叛逆。7岁的时候,和她的哥哥一起偷偷逃出城外,要去寻找在西班牙各地流浪的阿拉伯后裔摩尔人中的殉道士。刚跑到这个地点,就被她的叔叔追回来了。这个事件,被后人认为是圣女特雷莎生命的转折点。

这座四柱台,是观看阿维拉全景最佳的地点。 同花讲古,同鱼冲凉(3)

连续签到: 1 天

继续看,楼主这两天走的比较慢啊

连续签到: 1 天

小礼拜堂看上去都很辉煌啊

在阿维拉古城内消磨时光。。。

继续向西。。。。。。。

西班牙的大学城 - 萨拉曼卡。。。
这是我在整个游程中最喜欢的两个城市之一(另一个是塞维利亚)。
我喜欢小城市,更喜欢这种充满文化气息的小城市。在萨拉曼卡有众多西班牙著名的大学学府,其中最著名的是成立于1218年的萨拉曼卡大学(University of Salamanca)。它是世界上研究西班牙语言和历史最权威的学术机构。哥伦布从美洲大陆回来后,曾经在这里讲课。

萨拉曼卡目前有常驻人口有8万人,其中有5万人在大学里读书或者是工作,是个名副其实的大学城。在这个城市里,到处古老的历史沉积,也到处是青春活力。年轻充满朝气的学生们,穿梭于古老的校园里,街道上,广场中。。。。 叫上一杯咖啡,坐在户外的小板凳上,看着面前穿着时尚,背着书包,欢声笑语打打闹闹穿梭而过的年轻人,仿佛自己也回到了从前的大学时代。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复