[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主
我发现我的无线网络隔一段时间总会有信号,但是没有网络。
花了钱叫人来调置了好几次,发现他们总是不到十分钟就搞定了。
最终,我终于偷学到了他们调置时的步骤。
前段时间,网络又不行了,于是,开始自己动手操作。
先打开浏览器,然后输入路由器后面的IP地址,在弹出的窗口输入路由器后面的用户名和密码。
然后在页面上设置向导,输入网络的帐户和密码,记得如果帐户名的英文字母是大写,就一定要大写,我刚开始在这个地方败了好几次。
然后在下一步有个LINK的填项,在这个字母后面有数字,我发现我要把这几个数字改了才有用,先前不知道又在这里败了好几次。(至于原因我也不清楚)。就是不知道亲们,你们的要不要改。
然后要密码就设置密码,最后保存就可以了,网络就有了。
就这么简单,当时我自己操作成功后,真是有说不出来的成就感。
只是,我发现,昨晚我的无线又没有网络后,我的这种方法却是行不通了。
WAN和网关全部都还是0。又试了好几次,结果都还是0
我开始急了,于是各种百度,各种尝试,出了一身汗,结果都是0
试了快两个钟,都到了一点多钟,我最终在心里哀叹,看来还是得花钱了。
就在我快要放弃的时候,在百度上看到了这样一句话,说,如果各种方法都试了,还是不行,那么先开猫的电源,隔几分钟后再开路由器的电源试试。
我不抱希望的试了一下,结果网络就这样又有了。
我真的惊着了,怎么这样好了?!这样就好了?!怎么这样简单?!
到现在我都还在怀疑,是不是我一开始就这样弄就可以了的?根本不用那么麻烦的?
不管怎么样,我把这些经验分享给亲们,希望对你们有所帮助哦!!
最后想问下,我的无线网络总是这样时好时坏的,有亲知道是什么原因吗?
我自己猜测是因为我总是把总开关给关了,等回到要用网络的时候再开,出门又关。这样一天反复好几次造成的。。

连续签到: 1 天

沙发
路由是会记忆帐号密码和设置的啊'会不会你没有设无线密码和路由的登录密码'被人从无线连上后改了你的设置

板凳
红娘 发表于 2014-7-4 13:02
我发现我的无线网络隔一段时间总会有信号,但是没有网络。花了钱叫人来调置了好几次,发现他们总是不到十分 ...

没看懂哦。。。。讲麦个也

地板
看不下去了

可惜我学不会

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复