【顶置】论梅州公交车服务质量

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
     梅州公交事业近几年发展速度之快,相信大家有目共睹。这些举措给广大市民的出行带来极大的方便。除了覆盖面积不断扩大,公交车内设备也越来越先进。但是,拥有好的硬件设施并不代表每一位乘客在享受服务的过程中都是愉快的。到站不停车、扬手不停车、辱骂乘客、司机在驾驶过程中接听电话,都是梅州公交普遍存在的问题。在大力推广“休闲到梅州、享受慢生活”的同时,公交司机服务态度、服务质量是否能够跟上节奏,确实是需要公交公司认真思考的问题!

作为一名需要经常乘坐公交车的市民,在公车上最常见的就是司机辱骂乘客。于情于理,司机在服务的过程中都不应该这样做,一些司机甚至扬言:“下次见到你我绝对不会载你!”等等更不应该。因为公交车驾驶员代表的是一家公司的形象,当然也是整个梅州的形象。正所谓:一荣俱荣、一损俱损。

民生无小事,既然政府能够如此重视公交事业,为什么我们(公交公司、乘客)不能共同构建一个美好和谐的公共环境呢?这是值得我们深思的问题!

——————————————————————————————————————————————
    此言论谨代表个人立场

沙发
我一直也有坐公交车的习惯,可是你说的那种情况我真没发现呀。我一直看到的情况都是乘客在抱怨司机,有些还没到站就一直说司机干嘛不停之类的。司机也是忍气吞声。谁都不容易,就大家退一步吧

板凳
回复 Trista 的帖子

我真的还没有遇到过会忍气吞声的司机!可能我人品比较差吧,都是骂骂咧咧的~

Mrs

地板
上次见到一群初中生兮司机,气得那司机...司机每天要接触各种各样的人,什么人都有,心情烦躁是会的

连续签到: 2 天

有一次我看见有一个男的差点就打了一个6路的司机,没错,他对乘客的态度很不好。

一人退一步海阔天空..每个人都有自己的苦衷的.得多为别人想想.

梅州汽车超载现象也很严重啊,我坐的5路车,下雨的时候,人就特别多.

一些老人上\下班上车很浪费时间的,错开就好!

梅州的公交司机没素质的,连老阿婆都骂

连续签到: 4 天

一年没坐过几次的人也被1路车公交司机雷过一次。

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

回复 巴萨诺瓦 的帖子

梅城这样的小城市,公交车服务质量不管怎么说,还是说得过去的,必竟目前它的受众人群就是那些,至于外来流动人员坐梅城公交的还是少之又少的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复