离职,一毛钱都不给

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

Emily-yan 发表于 2013-6-9 18:49
LZ放心,根据劳动法,老板是一分都不能少给你的,不管你什么原因不做了

我也想放心啊。。。。毕竟我的汉水钱不在我手上,我放心不下噢。。。谢谢安慰了

南俠 发表于 2013-6-9 17:35
這奸商...天下多得是

没办法,真考验我们的适应能力啊。。。。

淳伊 发表于 2013-6-9 20:55
回复 平视 的帖子

求助劳动部门和媒体吧,如果民生820肯帮忙就比较好解决了。 ...

不想把事情弄大,还是平凡中一点点火星,不要太亮,生活时起时落,只是处理事情有个结果就好,在这里只是能得到各方的声音,这样我不会太迷茫。

唯念 发表于 2013-6-9 20:00
其实吧,我还是建议楼主可以的话拿病历去找老板他们沟通沟通,有人性的人一般都不会为难你。 ...

恩,我也是念着老板平时没有为难我,也不想得罪人,一直都是交谈为主的。开始时就是报着照顾母亲才辞的职,要不是因为,母亲得住院,我也不会找这种事来难为自己和酒店。第一次请假,我是感激对方批了我两天假,可是当请假到第二天的时候,人家医院才通知明天得动手术,我也不得不硬着头皮再请假了。老板那边是有点不肯批,可是我也没法分身了啊,还是请下7天假,当谈到辞职的事,对方是回避的态度,我那时心里是挂着石头啊。。。。。我不可能一边看着母亲在医院,一边上班啊。。。。

假期第6天,电话那边来催去上班,我一再表明我这边脱不开,对方说我不负责任,我回,我对你负责,谁对我母亲负责,对方直接挂电话了。。。。。。
我只好再次请求老板娘,对方很轻的一句话:啊妹,你不来可是旷工噢,那可是没工资发的噢。
我反问:你为什么扣我工资?总得双方商量下吧……我已经提出辞职了,您就发发善心,批我这些天吧。
对方:电话里说不明白,你再找我面谈吧,之后就是电话的嘟嘟声………………
我没有去找她面谈,我家人已经轮个合她电话谈过了,我也没那么多的精力去面谈,也许觉得我的力量没她大吧,我怕了吧……

回复 平视 的帖子

求助劳动部门和媒体吧,如果民生820肯帮忙就比较好解决了。

让小哈报道一下

淳伊 发表于 2013-6-9 20:37
按照劳动法的规定,没有合同的情况老板必须支付双倍工资,不给你离职这个呢,好像离职要提前一个月吧 ...

没签合同的,在梅大家应该遇到的就不在少数了吧。这个还是暂的社会状态,这个我没的说。提前一个月离职……这个我也没得说。我本人不是那种反制度份子,我会极力从了。可是,我老娘怎么办,让她在病床上方便?让她饿着?让她渴着?我不想再想下去。。。。。
我有想过请护工,得160元/天,另外得付每天的住院费400元起/天。
我是平民,我穷得很光荣。。。。只是想拿回自己应得的。

老板们我也没什么怨言,只是觉得这样做不合理,这世道还有这事,我就不信了。
也是跟他们说得口都干了,我才在此发言,希望得到各界声音。
今天,上午,我也是担心工资领不回来,就去劳力仲栽监督大队提了书面申请,不过得端午后才处理。
我也只能等待了。
说实在,觉得我这样会不会太激烈了?

按照劳动法的规定,没有合同的情况老板必须支付双倍工资,不给你离职这个呢,好像离职要提前一个月吧

劳动局很适合你去

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复