离职,一毛钱都不给

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

酒店前台员工,3月入职,1200元/月,没签合同没医保社保

因母亲病重,想辞了工作好准备照顾母亲住院冶疗。我于5月20日上交书面辞职报告,公司要求一个月后才可离职。但由于家中母亲被医生要求住院,5月29日提前离职。公司拒绝我的离职,前后沟通两次,先后请假2天和7天,请假期间,再次说明情况,并要求提前离职,被公司拒绝,并警告假后三天没来上班就算旷工,不发工资。导致我没有得到实际应得的工资,请问这样合法吗?

现在一毛都没,多少扣点大家都理解,一毛都没说不过去。

以下属于个人观点:父母只有一个,在我心里我的家人是最重要的。要是我的话直接走人你麻痹的爱给我辞不辞的。

连续签到: 61 天

要扣钱  但是必须给工资。有劳有得,就看你在劳动局闹的怎样了

说是说可以告,但是你的这种条件实在是:
1.你辞职尚未满一个月。
2.没签合同,你3月才入的职。人可以说你是试用期(试用期有1个月,3个月,最长可以是6个月)
3.你请假未写请假条,人就评这个就可以说你旷工自离
4.劳动仲裁,你得提供很多证拒。但是我左看右看都觉得到最后你只会白费功夫。
5.我想建议刚出来打工的人,多熟悉劳动合同法,对你们有好处。

回复 四老梅城 的帖子

恩,要不回来也有想过,现在做这些结果不过就是两个, 一个是取回工钱是希望能取回工钱也好补给点住院费,另一个是取不回来,那就感谢社会用现实告诉我——哪些是假的,哪些是真的。

回复 平视 的帖子

如果时间拖得很长,你讨薪的成本也变得高了,算了吧,如果只拖一月半月的工资。不如抓紧找一个工作,从自己的实际出发,维权成本高,没法子。

回复 小VV 的帖子

恩,已经去写了书面申请仲裁了,就看看端午假后怎么处理了。

偷偷的上网,声张的不要 发表于 2013-6-8 23:34
《劳动合同法》规定,解约或辞职,必须提前一个月通知对方,所以...

这也是我无奈的地方,我原本是一个月后就带母亲去住院治疗的,因为不知道拖得起不,担心拖太久会对病情有影响,才先找医生看看,谁料医生说得明天住院,我也就不能担误母亲冶疗了,只能推了工作了。。。。。

回复 四老梅城 的帖子

她拖……说实在的,我也没办法,我也经用尽了方法了,现在只是想看看,社会能不能用事实证明有那种没良心的老板。。

涂山 发表于 2013-6-9 09:33
先跟他【老板】协商,差不多就好,没诚意的话,你告诉我,我叫上几十个朋友帮你去,就是看不惯这些无良人渣 ...

哈,义气是有够多的了……这边小妹谢过了。不过,这样来,就有人说话了:现在社会还这样行吗?   
我母亲在病床上都气愤得说,等她出院了,她去那店里”坐坐“。我还是哈哈笑了,这样是不行的,为什么不行,我说不出来,我只是觉得她们做得不对了,我不想成为那样的,只是希望社会上希望能多点,少点无奈。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复