难道我会说下市话

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
全一阵看了异度尘缘关于"下市话"的事,啊,想起涯也会说一种用双音来讲的鱼D脉个鬼话,会的人一听就明,听不识的人听去鸭听雷一样。在读书时涯听几个同学几哩告老在讲,觉得有趣,跟他们学来。回到家里我又教几个小伙伴讲,经常在祖屋门坪上搞时,用此种鱼D脉个鬼话来讲,听到大人昂丁丁。有次涯阿婆听不过去,拿等杆扫企啊禾坪蜃,杆扫尽命艳,"细打靶儿,想死儿糸姆,脉个鱼学,学到屙罗 石碎个东西,讲丢脉个屙罗番话,吵死人,看阿儿涯打死禺丢人么,"几个伙伴尽窃,用鱼D脉个鬼话尽骂涯阿婆,听到涯阿婆蒙查查,魂切切,昂丁丁。当时觉得括好玩,今天想起,哦,佤婆打涯丢人,怕是客家人的宁卖祖宗田,莫卖祖宗言的来由吧。长大了伙伴们各散东西,难得聚在一起,也再也没遇见过会说此话的人,故很少说过鱼D脉个鬼话。此话也很容易学,学学就会,今我发现不管什么英语,普通话潮州话都能用此双音来讲,故我用鱼D脉个鬼话来描说,哈哈。我也不知是不是"下市话 ",希望能找到知音,讲下鱼D脉个鬼话 来,验证下糸脉个鬼话。此文我用客家话来写,客家话好多文字鱼晓写,也写鱼准,辛苦看了,鱼好骂啊。

沙发
人D,无奈 发表于 2013-1-17 05:42
全一阵看了异度尘缘关于"下市话"的事,啊,想起涯也会说一种用双音来讲的鱼D脉个鬼话,会的人一听就明,听 ...

教涯好么,涯也想学,汝系最好个老师啦.你还会下市话,是一宝啊

板凳
支持

地板
有感觉

鱼——唔

骂人的客家话好笑

天伯公 发表于 2013-1-17 08:49
教涯好么,涯也想学,汝系最好个老师啦.你还会下市话,是一宝啊

天伯公禺想学,肯定教禺,以前涯教我老婆和友们学学,他们说禺自已屙阿倒个几哩教姥个鬼话。涯正愁此唔D脉个鬼话找唔到组织,找唔到知音,臧在心中30多年密码语找唔到人无法向组织交侍

人D,无奈 发表于 2013-1-17 21:26
天伯公禺想学,肯定教禺,以前涯教我老婆和友们学学,他们说禺自已屙阿倒个几哩教姥个鬼话。涯正愁此唔D ...

以前就听讲过有所谓个下市话,今下汝又话晓,真唔知汝会唔会系它声鬼叫个,讲兜来噍个?

回复 天伯公 的帖子

但涯晓讲个此唔D脉个鬼话又唔同无星无杠们的网帖所说的,“壳格嘀咕美改挤姑溪小……”就是客都梅州好,有一点唔同,也许是方言不一样吧,但也是用客家方言加以双音反切来讲的,故唔敢肯定是不是下市话。天伯公禺是客家话通和达人,希望有空时请教和帮我论证下,涯讲个糸脉个鬼话,万一唔糸下市话也不笑哦,此话看去简单,但发明此密语之人也不知当初是怎样想来的?

紫燕双飞 发表于 2013-1-17 11:15
鱼——唔

哦,是是,经常用此"鱼"聊QQ惯了,你想学此话吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复