三个极品男人,小狐邀请你一起来做个选择

[复制链接] 0
查看

楼主
刘备,诸葛亮,曹操
曹操:雄才大略、多谋善断、谙熟战阵、赏罚分明、文采飞扬;
刘备:慧眼识人、善御良才、坚韧不拔、深藏不露、心宅仁厚;
诸葛亮:足智多谋、用兵如神、赏罚分明、善于治理、鞠躬尽瘁。

是同一时期的乱世之奇才,怪才,人才,
如果作为是你的选择,你更愿意自己是谁,理由?

问这个问题,只是缘于今天的一段和友友的Q聊有感

三个男人都很优秀,但小狐只是个不爱史书的大众女人,对任何一个男人角色不太有想法,
但非要我选的话,刘太城府,相处太累,诸有才干,可是老管国事不管家事,太苦了吧

小狐先来,就选曹操吧,理由就是他还有点才情,能写好玩的诗,还有点时间疼女人吧,好玩一点。

问这个问题就是缘于今天和一个对历史很有学问的友友的Q聊有感
难为这个友友和不读史书的小狐胡扯了,对狐弹琴,哈哈,看论坛中有谁比较有见地,小狐只会狐言乱语,一通胡言。(横格之言为狐言)

A10:40:19
听说您今年要结婚了?真的吗?

B12:56:51 
有这个想法,不过还没确定对象,哈哈。先列结果,再做过程

A12:58:49 
情感之事还是顺其自然好些。缘至情汇,水到渠成。不要预设目标和限期。

B12:59:41 
呵呵,情感此事对我来说,和做其它事一样,得有目标,不然我没有欲望去做过程

A13:01:53 
目标驱动过程。呵呵呵~看来你善于规划,目的性和控制力也很强。

B13:02:26 
是不是太强势了,哈哈,

A13:02:41 
这是管理者常用的方法。

A13:03:10 
你应该是个强势的管理者。

A13:03:45 
工作上的方法用在生活上和情感上未必合适。

B13:04:13 
看情况吧,太强势的管理留不住人心,失了人心,一个人能力再强也没用。

B 13:05:56 
在我看来,情感的有效管理和沟通其实和工作上差不多。任何事情都要有经营和规划才有用,这只是智商和情商的比例不同分点/

A 13:06:20 
强悍的团队必然有善于凝聚各方人才的管理者。有凝聚力的管理者未必强悍,看看刘备。你应该属于曹操那类型的。

A13:08:06 
情感需沟通和经营,这点我是同意的。但是若用计划表来规划实施似乎不太妥当。毕竟感情的弹性会大些。

B 13:08:39 
强悍的定义很泛,绝对不是指表面。我觉得刘备比操强悍的地方是,深而不露,能沉下心,能屈能伸之人更强悍,内心强悍之人才是王者不范

A13:08:42 
也需要遇上合适的人经过考察才能托付自己的情感。

B13:09:54 
放心,能玩过我的男人暂时没几个。玩也是认真的生活,玩是一种境界,一种生活的艺术。

B13:10:44 
能用玩的心态做好做对事情,会比较不累,我不喜欢用累来主守我的生活和情感吧

A13:10:46 
刘备的内心的确强悍,都四十好几了还惶惶然如丧家之犬在几个诸侯间反复投靠求存。

B13:11:32 
如果换是操,他可能就做不到了,所以因境看人而重要/

A13:12:37 
嗯。对同样的事情,每个人都会有最适合自己的心态和方法来对待。你的对事的心态好像在演艺圈比较流行。

B13:13:10 
哈哈,我比较喜欢说是在文艺圈混

A13:13:40 
操太有才华了,我喜欢的文章——大气磅薄、志向宏大、真情流露,一点都不扭捏、掩饰、矫情。

A13:13:58 
你是搞文艺的?

B13:15:47 
所以说人的性格决定了人的走趋。越是能强化优个性,能修炼劣弱性的人必定越来越强大,而人往往要认清自己不容易,所以也就是为什么庸人很多,奇才很少的道理

A 13:16:38 
虽然我内心喜欢曹操那样的“治世能臣、乱世枭雄”。但传统的教育终把我们往刘备的坚韧不拔和孔明的鞠躬尽瘁上推。像刘、诸葛那样做人的确比较累。

B 13:17:10 
我不是搞文艺的,我喜欢文艺,骨子中保持这种玩文艺的思想,但是生活中工作中我不允许太文艺的情绪出现,

A13:18:01 
上面的话再次印证了你的控制力

A13:18:30 
曹植要是有你这般的控制力恐怕就没有曹丕啥事了。哈哈哈

B 13:19:53 
刘备的坚韧不拔和孔明的鞠躬尽瘁,也不一定是他们想要的,只是所处情境不同。操的环境比他们优胜,也容易塑造和保持他的这种枭性

13:21:02 
哈哈,我喜欢控制别人,因为我自信自己比他人强大,但是比我强大的人,我也很愿意把自己交出去,让他控制。

13:21:34 
除环境外,更重要的是刘备的坚韧不拔是其使命和责任使然,孔明的鞠躬尽瘁是其教育和品格使然。

13:22:50 
控制比自己强大的人需要更高超的御人智慧和技巧。这点刘邦和刘备做得比曹操好得多。

13:22:54 
先天的环境和后天的塑造修炼,是对人的影响起的作用是对等的。

13:23:36 
我认为二者的和是一个常数

13:22:54
先天的环境和后天的塑造修炼,是对人的影响起的作用是对等的。

13:24:33 
所以说表面强悍是一码事,内心强悍又是一码事。

13:24:38 
曹操的阵营里难以找到比他厉害的人物了。司马懿在曹操手下的时候也不敢显锋芒。

13:26:34 
现代管理中,的确,能用好,挖掘出,收放自如的控制各种人才,奇才,智商和情商都很要高超

13:27:00 
   其实很多时候大巧若拙、大智若愚、大繁至简、大音至稀。不惜要自己一定比手下强大,首领可以是不读书的刘邦,只需要你有高超的御人智慧和手段。

13:28:23 
高超的御人智慧和手段。
往往不是来自于书本,而是环境,磨砺和思考

13:29:51 
你史书读得多,懂得借史明心修性,是件好事。太消脑,不论了。哈哈。说到底女人就是女人。哈哈

连续签到: 1 天

沙发
发觉小筑有累了的时候
这回就不参与小狐乱语了!

板凳
老王子,你是“小狐的人”,我怎么不知道你想什么,你就是想当累个半死的老亮
引用( 雨中小筑 )
发觉小筑有累了的时候这回就不参与小狐乱语了!

地板
真是乱语了吧这回,小筑一俗人怎么可能有亮的能耐
甚至连亿分之一都没有,小狐千万别把小筑套进去哦!

引用( 菩提小狐 )
老王子,你是“小狐的人”,我怎么不知道你想什么,你就是想当累个半死..

选司马懿吧!!!!此非常之人也。 [:2-1:]

难怪你是男二号,老是对不上题。
引用( 挨踢人 )
选司马懿吧!!!!此非常之人也。 [:2-1:]

妆兄言重了,这跟好坏没多大关系吧
应该说小筑有自知之明,不敢瞎参合才对/

引用( 美妆 )
对于有争议性的话题,小筑一般都是笑而不语,保持中立,老好人一个。

[:2-1:] 太遥远的事情了,小狐,我看你还是这样选择好了:

1、秋天的种子 2、雨中小筑 3、草帽的思想 4、往事随风

因为你说的那三个我都不是十分满意!!!
引用( 菩提小狐 )
难怪你是男二号,老是对不上题。 引用( 挨踢人 ) 选司马懿吧!!!!..

我觉得曹操还是很牛气哄哄的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复