揭骗术1

[复制链接] 0
查看

楼主

年前的某一天上午,我正在上班,突然接到一个手机电话,电话里一个很熟悉的声音说出我的名字并向我问好,我下意识地就问他:“你是许经理?”(跟我们公司合作的一个客户)他说:是是是,然后他说:“我现在换这个号码了,原来那个不用了,也没什么事,就想告诉你一下……”当时我也没考虑什么,他说换号码了,挂机后我马上就把他原来那个手机号码给删了,在手机上存了他的新号码。
     第二天上午,许经理又给我打了一个电话,电话那头许经理好像很焦急的样子,说:XX,我现在有急事,求你帮个忙……(当时也没听清楚他说是自己还是他亲人出车祸了,想跟我借点钱马上汇给他),我问他要借多少,他说一万块,我当时马上跟他说,你跟陈总(我们公司领导)借啊,我哪来那么多钱,然后他又说,那你卡里还有多少钱,我说,我卡里的钱无法告诉你(其实我也不知道我卡里有多少钱,哈),然后,他急了,XX,我要炒掉你,然后他就把电话挂掉了。
     当时放下电话,我脑袋一下子懵了,这怎么回事啊,这明明是许经理的声音啊,他这么有钱干嘛还要向我借钱啊,当时同事要我打电话去向许经理证实一下有没这回事,我说,不不不,不要打,因为当时我感觉他就是许经理(一直到现在我也没打电话给许经理证实过,也没跟他联系)。
     回到家我静下心来又再回忆了一下,应该是碰到骗子了,然后赶紧把骗子的手机号码删掉,向同事要到许经理的号码后赶紧又换回去,这件事直到现在想起来还心有余悸!
     今天晚上在吃晚饭时,突然又有一个13824446056的手机号码打了过来,电话那头又跟上次差不多:“X X,你好,知道我是谁吗?怎么,想不起来啦,我刚换了这个手机号码”我说,“不知道你是谁,想不起来,把你的名字报上来”本来我还想反调查他一下,他一听没戏便赶紧把电话挂了。
     遇到这样的骗子,真是可恨又可气,正事不做尽找歪事做,干嘛不好非要干这个事,不行做电话促销员也好啊,想想我们一天这么辛苦的工作,他一两个电话就想轻松把钱弄到手,真是可恶。
     借此向众网友们宣传一下,希望大伙自己有经历过的形形色色的各种骗局说出来让大家都知道一下,知道一个公布一个,目的是防止更多的人上当受骗。

连续签到: 2 天

沙发
骗不了我,汇钱免谈。

连续签到: 1 天

板凳
要钱木有,要肉几斤~君,请自取

地板
像这些打电话过来猜猜我是谁这种,我也遇到过 我也遇到过,我本身就梅城人,在我印象中我同学没说普通话的,有一天就有个sb打电话给我,还是广州卡,然后说我是同学,我就知道了,就开始逗他玩了,最后我只留给他一句话   猜你妹     把电话挂了

曾遇过,没鸟他

电话骗术层出不穷,确实要小心点为好。

连续签到: 3 天

还有说你有件包裹的骗术。

回复 虎虎3威 的帖子

包裹的我也遇到过啊,前个月一个自称是广州某邮局的人打电话过来,说从云南昆明那边有一朋友寄东西给你,在过扫描机时发现有海络因,叫我马上跟广州市缉毒办联系,还给了一个号码给我,MD,好像很正经一样。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复