不想孩子的前途无门,就告诉他!!!!!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

什么是利益最大化,在这个时代得到了很好的表现…在这里,我想说一件让发生在我们这群中专学生身上!我们学校让我们去国W工厂去所谓的实习,无论什么专业,都要去!无非是让我们去干流水线,这能学什么?我们在校两年,实习一年,我们根本没有两年的时间去读书,让我们缴着学费去工厂打工…这样对我学生公平吗?这样摆明了学校和工厂之间的利益关系…!国W因招不到人,就利用关系和我们达成合同,让我们去干,一个半月,一天八个钟(但我算来算去是八个半钟,我们的工资才有八百多…这不是问题…政府有补助,这些钱呢?还有很多人投诉,反抗、可是都给护了下来,这就是问题…打给电视台,也不管,打给教育局也没用,这都是官官相护!连自我反抗都没门!学校老师用毕业证书来逼我们,想毕业就要去,这其中不用我多说,大家都懂,老师也要我们去,因为一个学生就是一份钱啊,越多当然越好了!看到这,大家都烦了吧,我也烦了!不过我希望大家能给点意见…还有就是谢谢大家能看我心中的不满,说出舒服…!

我要澄清 :标题是为了吸引大家的眼球 。目的就是希望大家关注!望大家理解!!!能够口口相传! 对这种事情不包庇,不隐瞒! 别再给梅州市职业技术学校给卖了。!!!  
其实走出课堂是对的,可是不能让我们去干我们专业无关的啊,这样哪里有学到什么?还有是让我们去实习吗???哪怕是助理,打杂的,起码能观摩前辈们的工作啊
我们的课程都没上完 ,就要求去上工厂。不是说两年在校读书吗?现在我们才1年半。为什么就要我们去干流水线。 我们考到会计证的同学想去真正的实习 。学校却不肯。因为 学校扣着我们的会计证书 。国威电子厂和学校利益难道真的比我们的仅剩不多的学习机会还要宝贵吗?????????

我们只是要回我们上课的时间难道都有错吗???? 我们学生的利益给侵害了。难道就应该吗、?

沙发
我们要的是大家关注!望大家理解!!!能够口口相传! 对这种事情不包庇,不隐瞒! 别再给梅州市职业技术学校给卖了!!!!

板凳

1、孩子,别认为在流水线很丢人,醒醒吧
2、上诉有正规途径,要了解

地板
回复 水哥 的帖子

这不是看的起看不起的问题       !        !       !  
就是给大家提提醒 。!!!!!!!

别在让孩子的青春,你们的权利  ,受到侵害了  

785127764 发表于 2012-2-18 16:14
回复 水哥 的帖子

这不是看的起看不起的问题       !        !       !  

根据你的描述,我大概知道如下内容:
1、你们的工资没领到,虽然是实习工资。实习工资被学校吞了?对不对?
2、你们对去工厂实习不满意,对工作时间不满意,对不对?
3、曾经上诉过?

回复 水哥 的帖子

差不多是这样

我也中专啊。也和你们一样要实习。我们是今年6月份去。可是这没什么呀。一样什么都要干。这没什么丢人的。吃得苦中苦。方为人上人。

785127764 发表于 2012-2-18 16:25
回复 水哥 的帖子

差不多是这样

以后在网络上发帖,要事实清楚,别带过多个人猜想之类的,

哥哥教你,你要学着

回复 水哥 的帖子

这是真的!不解释 。!

90后的年轻人,也许十年后,你就不会再这么说了。首先,学校当然要收学费,你来学技术,自古以来,拜师学艺都要交学费的。你说“你们根本没有两年的时间读书”,这得问问你自己,到底时间用到了哪里??泡妞?上网跑胡?斗地主?等等。你入学的时候就知道你的学习时间有多长,自己不好好利用,还把责任推到学校。  其次,现在很多大中专学校的许多专业,国家教育部都规定了实习期。你现在去实习,等于是走出课堂,实地运用知识,考研自己的手艺,别看不起流水线的工作,你问问自己能干什么?你去大型企业实习,以后找工作你的眼光也不一样,你也有了经验,这些,是那些没系统上过学的农民工所没有的优势,你别身在福中不知福了。   再次,你们这群愣头青,无论在校,在厂,都还需要人管理监督,避免出错,难道这个学费不该交吗???
最后劝你一句,自己没多大本事的时候,先别忙着挑三捡四,说三道四,好好夹着尾巴从零开始。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复