不想孩子的前途无门,就告诉他!!!!!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楞头青

这一切都是自己的选择吧?去读之前难道就没了了解过这个学校的大环境?了解过,去读,为自己的选择买单;没了解过,去读,那就当为自己的一次失误买单吧。还有LS的一些话,太过激了,现在很多的实习,特别是中专类的,说什么走出课堂,运用知识,那都是一个幌子来的,很多时候都变成了工厂的廉价劳工……还有LZ也不是看不起那流水线的工作,他想表达的应该是学校在他们去就读前作出的承诺与现在的事实环境有很大的不符,对此不满而已,他也只是有争取他们应该有的读书环境和就业途径。

作为比你大一点的80后,如果时光可以倒流十年,我像你这么大的时候,可能也会愤愤不平,怨声载道,所以我能理解你此刻的心情,楼上几位都是以过来人的身份劝导你,你可以参考一下他们所说的。想当初我大学毕业那年也是由学校安排去实习一个月,早出晚归,而且还一分工钱都没有,但是换一个角度去想,我学到了很多宝贵的经验,这对于一个准备踏出社会的人来说是很珍贵的。一个月半很快就过去的,如果这么短的苦你都吃不下,以后你拿什么来面对这个社会呢?楼上有个仁兄有句话说得是一针见血“夹着尾巴做人”,这是我们这些刚初来咋到愣头青的职场规则的第一条。换一个角度去思考问题,用人生价值观去衡量到底值不值得。现在的文凭虽然一文不值,但如果你没有却寸步难行!

这样吧,你把学校的教学大纲拿出来,我先看看教学大纲合理不合理,再看看学校是否根据教学大纲来安排教学活动。

很正常啊,我们以前就不会,不过学校赚钱的手段是不错的

处处留心皆学问···

连续签到: 2 天

楼上这么多说去流水线不错
试问你们有几个去过流水线
连没读过书的人都能去的地方,还要去读书干什么,干什么....
谁能告诉我
想想以前刚出来,不听父母的劝告,自己要零花钱,一赌气去外面工厂打工,做流水线,打螺丝,2逼的日子,有奔头么,还不是乖乖的回来,学到啥了
当然,如果是那些冲床,数控之类的可以实习,那还是不错的,纯粹是流水线,拉倒吧

中专也没什么丢人啊,学到好技术一样能找到更好的待遇···

早在4年前我就知道你所说的这些了,所以我选择了读高中,
说句真心话,那些工厂跟学校老师是有利益关系的,一个学生去他那里所谓的实习给多少回扣的,工厂用的是廉价劳动力,
现实就是这么残酷,不是书本上的童话故事,没有一步登天,没有说你学什么专业就做什么工作,你读的不是博士不是硕士,你只是个中专生,除非你爸是李刚

想想你为什么会到流水线上去~你的同学在读书努力的时候你在干什么

如果你真的有能力的话,考虑下自己出门干点其他的,但是如果眼高手低的话建议回家啃老去(如果你不认为这事可耻)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复