有个问题想请教大家很久了!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

如果你未满22岁,请移步或做个安静的看官。

故事开始了,仙人我借着酒胆来这抒发也好,咨询也好,求助也好,别管它什么了,让我写完它,也请想看想帮想了解想学习的各位耐心安静的看完,然后静心好心的作出该作的事,包括关浏览器或者给予仙人一点小小的建议,谢谢!

故事由我和我老婆结婚开始说起吧(还是倒多半杯金奖才写的流畅一点)

2010年3月22日,仙人携带着老婆去六福珠宝购买了一对龙凤千足金戒指,紧接着4月8日仙人结婚了,仙人的孩子也在他妈妈肚子里孕育了3个月了,没错,仙人是先上车后补票的那种人,故事还在继续。。11月,仙人的儿子在县人民医院诞生了,他母亲为他奋斗了10来个小时,这小子把他母亲折腾的够呛,后面还是无奈地选择在晚上10点多进行了手术将我儿子带到这个世上,扯远了扯远了,这个也是很重要的。

哇哇落地了,咋办?奶粉尿布钱都还没准备呢!呵呵,后悔吧?后悔也没用呢,临急挖粪坑吧!仙人毅然的选择了去上班,自认口才不错,那就去做汽车销售员吧,销售是个充满机遇和激情并且活力四射的工种,从开始上班,仙人就无奈地在 工作 和家庭之间徘徊了,必须要做出选择,销售部不乏,真的不乏饭局和酒席,客人的邀请,自身本部的AA碰撞,你不去?一次两次 绝对说的过去,三次呢?你还想做的下去?第三次不出现我怕是改天你想让人帮点什么都难,当然,这其中仙人有很大责任在这里,仙人大可陪同事 陪客户吃完该吃的,喝完该喝的,然后提早回家,但,说句实话,仙人是个懦夫,我不想早回去,我不想看见我家那公子在哇哇大哭,哪怕他没在哭!在睡觉!说真的,我害怕看见,我看到他我就想起我的无能和无形的压力!仙人绝对是个不甘平庸的人,心态不同,我懂,我都知道,我也非常了解和清除,呵呵,所以就出现了天天回去都是醉的,不醉不归的那种,因为醉了可以一回到家就死在床上睡觉,随便说什么骂什么,我都听不见也看不见,是的,我在逃避同时也在痛苦的承受着。

上面也说了,仙人是个不甘平庸的人,打工绝对不能满足我自己,咋办?开店,对!自己当老板!凭借着一股牛劲和自以为是的态度还有的是那么一点点的自认为过得去的技术,店开张了,仙人也是那种说干就干,哪怕前面是墙也把墙推倒的人,第一次当老板,这一年,仙人27了,家里的公子也会叫爸爸了,真的,我这个做老爸的绝对是个不争气的人,但这小鬼很争气啊,呵呵,虽然仙人不常陪他,但他6个月就会牙牙学语的爸爸爸爸的喊了,更大的鸭梨,你们懂吗?当然要说一件事就是,仙人没钱的,那哪来的钱开店呢?跟朋友借的要交息的,朋友归朋友,数目要分明,店门一开,什么数都算进来了,最少的是卫生费?8块一个月,开店之后仙人更忙了,无时无刻在想办法找出路,因为我自己非常的清楚,借来的钱是要还得,并且短时间内还是要交息钱的,各种压力压得仙人透不过气,白天要打开门做生意,哪怕是像个招财猫一样在那里傻坐,晚上呢?电话号码本197个联系人,除了10多个亲戚没联系之外,其他的都让我联系遍了,其中不乏有几个是几个异性朋友,之前有光景在夜场认识的异性,当然现在也在夜场工作,我信息和通话记录有的删了有的没删,删是为了避免争吵,没删是为了证明仙人没做亏心事,仙人很自私的,话说是请她们来唱歌,来喝酒,来开心,但每个都是拿着我的名片回家的,至于回到家有没扔掉和忘掉,那就是她们的事了,我尽了我的力了,真的尽力了。当然,在这短短的几个月里,仙人没往家里拿过多少钱,连尿布钱都没拿,我开店的钱是借来的,一块钱都要当做两块钱来用,表面说的好听是老板,暗地吃3块钱的来一桶的老板,太多人不懂,包括我父母和要陪我过一辈子的另一半?开店,是我一直的梦想,也是我计划的一部分,当中太多我就不细说了,我只能说的是计划永远他妈的赶不上变化!!或许很多人在笑了,以为钱这么好赚吗?好赚个个都去开店啦,那是笑的人不了解 不清楚 并且无知,钱通街都是,在乎你去不去捡,怎么捡!一切都按部就班,唯一一个,也是最重要的一环出了差错,夭折。。。就这样夭折了!咋办?生活还要过的,当中的失落和失望,相信没人比我更能切身体会!那,回家吧。。毕竟家真的是最后的港湾,真的。。仙人以前没这么认为,但现在真的深有体会,家和父母,真的是最后的港湾,虽然老爸偶尔会有那么几句刺人的话,那是代沟,那是一代隔一代的语言差距,这些都无所谓,我错与对,父母说我的错与对都不重要,那是生我养我的父母亲,我接受这个现实,但另外个人呢?是吧?当初我都让你别去开啦,钱真的那么好赚大家都去赚啦!。。OK,我不和你争论,我现在没心思争论,因为仙人还在失落中没回过神来,为什么会这样,为什么到最后才来出错,我不清楚,不清楚的情况下还要让人来说,我很累,心累的那种,父母说我没关系,我成功了赚了钱,他们再怎么用也就是几十年的时间,有你陪我一起用的时间长吗?是的,没错,期间我是没拿过钱回家,试问我如果真的挪的开钱,我会不拿?孩子好像也有我的份吧?呵。这些不用任何人提醒我都知道,从产房抱出来那一刻起这个关系就脱不开了,抱在怀里比世界上任何一样东西都重,这不用谁来说和提醒我该怎么做,该如何去做,这是天性!所以随你在那里说我是自私或者不在乎都行,无所谓!

就这样,仙人回家过起了孩子他爸的生活,换尿布,喂奶,洗澡,转眼就到现在,重点来了,我想问的问题也就要说了,是的,没错,不是说我父母,是我的那位孩子他妈,小鬼8个月断奶,恰巧逢上她姥姥得重病,在大连,跟我说要去1礼拜,我说那行,顺便就断奶吧那就。。。断奶后回来,恩,不错,发型也弄了,色也染了,当然这些是其次的,仙人也喜欢新的感觉,这些都废话了,大连回来后呢?哦对,她上班去了,到目前为止,除了吃饭和洗澡睡觉的时间能见到人之外,基本上可以说看不到人,我无所谓的,真的,像她说的,我之前都这么对她,常常喝酒喝到2,3点,3,4点甚至喝醉了不回家,她为什么不行,我无话说,因为我确实这样做过,你要认为这样做你心里能平衡,那你就去做吧,我也不过问你在外面做什么,也不想知道,我说的这不是气话,仙人家里现在开了灯,我可以对着灯火这样说,心死的感觉,想必有许多看官体会过?呵呵,我之前也说过她几次,次次都这样来说我,后面我也就懒得说了,我之前说你是因为你是女人,你是嫁到我家,我现在和你都是和我爸妈住一起,你是做人儿媳妇的人,出去玩随你,但可不可以别那么晚?如果我一个人和你们两母子住,随便你回不回来!小孩我搞的定!一次两次三次四次,说到后面懒得说了,随便了,我也在等时间了,因为仙人打算等我家大哥,也就是我儿子会说 要 和不要 的时候,我就出门了,孩子我爸妈会带的住,过完这12月,我大哥也3岁了,虚岁,很亏是吧,年末人是这样的了。。至于那抽屉的两本红本子?北方人怎么说来着?爱咋咋滴

仙人压力确实很大,因为之前09跟着人赚过快钱,后面被朋友骗走5,6万,其中这5,6万是银行的钱,现在还没还,其中有1万2是她名下的,如果这都是你放纵无视我家父母的借口,那就不用说什么!要还银行现在分分钟都能跟亲戚朋友先借把你名下的欠款先还上然后我慢慢还亲戚朋友的这1万2!

还有就是我绝对是个理智的人,如果你认为我在外面做了对不起你的事,那你就错了!如果我要找其他人,我不会选你做我的另一半!如果我要找其他人,我会直接跟你说咱两确实不合适,现在这社会,谁是谁的谁?你别忘了是谁当初义无反顾,搞的六亲不认的把你带出广州然后因为你一句话你要吃掩面,我毅然放弃一切跟你回来梅州?我说这些不是在强调我的伟大,也不是想你内疚从而有什么改观!我只是在强调,我选择的很认真也很负责

最后说下,我说这些没有任何一丝发牢骚的意思和想法,也不希望主人公能看到,当然网络是何等的发达,信息传播的是如此的神速,如果真看到了,或传到了,我想说的是在这里我说的这些不是去求你早点回家来帮忙带孩子什么的,只是想告诉你,做人做事别太过分,特别是要看自己在什么位置上,如果这个位置不重要,大可提出来,大家都feel,我是不会提出的,很早之前我都跟你说过了。我只能说 这样的儿媳妇真的是提着灯笼全梅州都找不到!

世事岂能尽如人意,但求无愧于心! 这句话是最后仙人想说的

http://upload12.music.qzone.soso.com/30486972.mp3

沙发
嗯,我不知道要说人。但是仙人会是个好老爹的。。。。

板凳
我还是没看明白

地板

都说女人不是一颗心的,LZ淡定啊

认真看完了,好久没见如此太篇幅的家庭生活帖了,相信LZ码这么多出来不容易,呵呵
客人男人与外地女人结合会出现这样的地域差距也许一早就该料到(但凡事也无绝对,这里没有任何针对之意)。或许孩子他妈真过腻了LZ一直诉说的那些生活,会有今天的局面不管当中是否有报复LZ的可能,但作为一个有家庭的女人,顾家是必须的,儿子才3虚岁需要教育的很多,即使爸爸再能干,少了母亲的关爱和教育是绝对不行的。
所谓清官难断家务事,现在也只有坐下来好好谈一谈,不然矛盾只会随着时间的推移而加剧。祝好运!

嘿,谢谢各位看官,但孩子他妈是土生土长的客家人,只是母亲是东北那边的容易

确实,坐下来心平气和好好沟通才能解决问题。对过去也要有个交待和认识,取得相互的谅解才能好好地相处。

很认真地看完了,好长。
有点感觉这关系病入膏肓了,更多的感觉到是似乎双方都还没有转变角色,没有意识到自己该做什么。我不是指责什么,只是提出我的看法。就像你当初当汽车销售,做销售应酬多,正常,也应该,但女人会小气,会抱怨,同样正常啊,在你看来你喝得酩酊大醉是正确的,是应该的,但作为带着孩子的母亲,她一个人在家里带孩子,搞不好还有产后抑郁症什么的,很多第一次做母亲的女人,晚上孩子哭个不停,自己又哄不了,搞得抱着孩子跟着孩子一起哭的。我觉得缺乏沟通也是导致出现问题的一个原因,攘外必先安内,你在外打拼的时候必须得有你的妻子支持你,这样才能无后顾之忧。不能要求所有女人会跟男人一样有大局观,但你得通过沟通去让她接受你的思想和你的做法啊。你的想法和做法是很正确的,但当妻子不能理解的时候,你不能觉得说妻子你是小市民,我跟你说不清,不跟你争了,这样就会造成矛盾越来越深,越来越不可调和。妻子越是不能理解,你越是应该好说歹说,想尽办法让她能够理解,她是陪你走完一生的人,不能让她理解的话还能让谁去理解?妻子不是别人,别人不理解,可以随他去,可以走自己的路让别人说去吧,但对于妻子,绝不能采取这样的态度,所谓玉不琢,不成器。夫妻应该是互相雕琢的。
对于你妻子,我也同样认为是没有转变角色。生意失败后说那些风凉话有什么用?说这样的话的人我只会认为这是各人素质问题,请恕我直言了。就算不是自己的丈夫,你都不能说这样的风凉话,说了之后又能怎么样,能改变事实吗?只会让说话的对象更不舒服,何必呢?作为妻子更多的应该是鼓励,你奚落了自己的丈夫,对你又有什么好处?甚至后来采取报复性的夜归来还击,这就更不应该是作为妻子应该做的事情了,报复了又能怎么样?心里有了满足感有了快感了?他可是你丈夫啊,用宋思明的话来说,是老了还要互相当拐杖的人啊,也许对别人可以报复,对丈夫,有必要么?这只会让彼此的矛盾越来越深。
没试过回帖写这么多的,大概意思就是这样,表达能力有限,还请见谅。
以上纯属愚见,仅供参考,如有异议,权当放屁,但请勿口水,谢谢~

不成熟的两口子。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复